Sama Abdullah

Sama Abdullah

Siapakah Abdullah bin Abdul Muthallib?Siapakah ayah dari Abdullah?Siapakah ayah dari Abdul Muthallib?Siapakah ibu dari Abdullah bin Abdul Muthallib?Tahun berapa Abdullah bin Abdul Muthallib dilahirkan?Apa yang dimaksud Dzabihaini? Dan siapa sajakah mereka?Sebutkan nama-nama lain dari sumur air zam-zam dalam mimpi Abdul Muthallib!Apa makna dari “Diantara kotoran darah” dan “Sarang semut”pada mimpi Abdul Muthallib?Apa nadzar Abdul Muthallib terhadap ketidakmampuannya menggali sumur air zam-zam?Apa pengganti nadzar Abdul Muthallib?Dengan siapa Abdullah bin Abdul Muthallib menikah?Siapa wanita yang ditolak Abdullah untuk dinikahinya?Siapa ayah dari Aminah?Kapan Abdullah menikah?Dimanakah Abdullah bin Abdul Muthallib wafat? Disebabkan oleh apa?​

Daftar Isi

1. Siapakah Abdullah bin Abdul Muthallib?Siapakah ayah dari Abdullah?Siapakah ayah dari Abdul Muthallib?Siapakah ibu dari Abdullah bin Abdul Muthallib?Tahun berapa Abdullah bin Abdul Muthallib dilahirkan?Apa yang dimaksud Dzabihaini? Dan siapa sajakah mereka?Sebutkan nama-nama lain dari sumur air zam-zam dalam mimpi Abdul Muthallib!Apa makna dari “Diantara kotoran darah” dan “Sarang semut”pada mimpi Abdul Muthallib?Apa nadzar Abdul Muthallib terhadap ketidakmampuannya menggali sumur air zam-zam?Apa pengganti nadzar Abdul Muthallib?Dengan siapa Abdullah bin Abdul Muthallib menikah?Siapa wanita yang ditolak Abdullah untuk dinikahinya?Siapa ayah dari Aminah?Kapan Abdullah menikah?Dimanakah Abdullah bin Abdul Muthallib wafat? Disebabkan oleh apa?​


Jawaban:

abdullah adalah ayah dari nabi muhamad SAW

jadikan jawaban tercerdas

1.Ayah Nabi Muhammad saw.

2.Abdul muthalib

3.Hasyim

4.Fatimah binti amr

5. 546 M/78 SM

6.anak dari dua bapak yang akan disembelih,ismail bin ibrahim dan Abdullah bin Abdul muthalib

7. -thiibah

-madhnuunah

-zam zam

8.konon riwayatnya,ketika abdul muthalib hendak memulai menggali sumur zam zam ia melihat ciri ciri yang disebutkan dalam mimpinya.yakni rumah semut dan patukan gagak.namun ia belum melihat kotoran dan darah ketika beliau sedang memikirkannya ,tiba tiba seekor sapi lepas dari tukang jagal,mereka baru berhasil menangkapnya kembali dari masjid al haram.lalu si tukang jagal menyembelihnya disitu,maka mengalirlah darah dan kotorannya ditempat tersebut.Dari peristiwa itulah kemudian abdul muthalib mengerti bahwa tempat itulah.yang disebutkan dalam mimpinya.maka, ia pun menggali sumur disana.

9. Setelah sekian ribu tahun, konon sumur zamzam ini kemudian tertutup karena tidak ada yang merawatnya. Maka, kakek Nabi Muhammad AS, Abdul Muthalib, bernazar untuk menggalinya kembali apabila dirinya dikaruniai banyak anak dan akan mengurbankan salah satunya. Doanya dikabulkan Allah SWT dan ia mempunyai 10 orang anak. Kemudian, Abdul Muthalib melaksanakan nazarnya. Tapi, ia ragu siapa yang akan dijadikan kurban. Lalu, diundilah hingga kemudian muncul nama Abdullah, ayah Nabi Muhammad SAW. Keraguan makin memuncak karena ia sangat menyayangi putra bungsunya ini. Setelah berkali-kali nama Abdullah muncul, ada yang mengusulkan agar nama Abdullah diundi dengan unta.

Setelah berkali-kali diundi, selalu muncul nama Abdullah, jumlah onta yang akan dijadikan kurban ditambah hingga 100 ekor unta. Dan, pada undian berikutnya, akhirnya muncullah nama unta yang akan dikurbankan. Karena doanya dikabulkan dan Abdul Muthalib melaksanakan nazarnya, dia pun menggali sumur zamzam tersebut. Karena itu, sumur zamzam disebut pula dengan sumur gali

10.setelah mencapai seratus ekor unta sebagai pengganti nazar.undian pun baru jatuh pada unta.Segeralah abdul muthalib menyembelih unta unta itu. Syekh Shafiyurrahman menuliskan bila terjadi pembunuhan di antara suku Quraisy, tradisi yang berlaku adalah satu nyawa ditebus dengan sepuluh ekor unta. Namun sejak saat itu, aturannya berubah menjadi seratus ekor unta per kepala.

Terkait nazar Abdul Muthalib yang hendak mengorbankan Abdullah dapat dipahami dari hadits Nabi Muhammad “Aku adalah anak dari dua kurban” yang dimaksud adalah Nabi Ismail dan ayahnya yakni Abdullah.

11.Aminah binti wahab

12. Namanya adalah Fakhitah binti Abi Thalib bin Abdul Muthalib bin Hasyim, namun lebih dikenal dengan nama Ummu Hani' karena anak pertamanya bernama Hani'.

13.wahab bin abdul manaf

14.Pernikahan Abdullah dan Aminah terjadi pada tahun 569 Masehi. Dan setahun setelah itu dikenal sebagai Tahun Gajah, tahun ketika Muhammad (anak mereka)

15. Madinah

Penyebab meninggalnya Abdullah di kota Madinah disebutkan: Abdullah untuk perjalanan dagang membawa kafilah dagang Qurays ke Syam. Dan dalam perjalanan kembali karena diserang sakit ia beristirahat di kota Yastrib dan terbaring sakit selama satu bulan di kota tersebut

semoga membantu

maaf kalau salah


2. Siapakah Abdullah bin Abdul Muthallib?Siapakah ayah dari Abdullah?Siapakah ayah dari Abdul Muthallib?Siapakah ibu dari Abdullah bin Abdul Muthallib?Tahun berapa Abdullah bin Abdul Muthallib dilahirkan?Apa yang dimaksud Dzabihaini? Dan siapa sajakah mereka?Sebutkan nama-nama lain dari sumur air zam-zam dalam mimpi Abdul Muthallib!Apa makna dari “Diantara kotoran darah” dan “Sarang semut”pada mimpi Abdul Muthallib?Apa nadzar Abdul Muthallib terhadap ketidakmampuannya menggali sumur air zam-zam?Apa pengganti nadzar Abdul Muthallib?Dengan siapa Abdullah bin Abdul Muthallib menikah?Siapa wanita yang ditolak Abdullah untuk dinikahinya?Siapa ayah dari Aminah?Kapan Abdullah menikah?Dimanakah Abdullah bin Abdul Muthallib wafat? Disebabkan oleh apa?​


Jawaban:

1)ayahnya

2)Abdul Muthalib

3)syaibah bin hasyim

4)Fatimah binti Amr

5)546m tahun yang lalu

6)gak tau

7) thaibah

8)anak nya

9)aminah

10)gak tau

11)Abdul Muthalib

12)gak tau

13)madinah


3. Ayah Nabi Muhammad saw. bernama....A. Abdullah bin AufB. Abdullah bin Abdul AzizC. Abdullah bin Abdul MuthalibD. Abdullah bin Ibrahim​


Jawaban:

C. Abdullah bin Abdul Muthalib

Jawaban:

D.abdullah bin abdul ibrahim


4. nama kecil abu bakar adalah.....a. Abdullah bin ubaib. Abdullah bin Abdul Muthalibc. Abdullah bin Abi Quhafad. Abdullah bin naufail​


Jawaban:

c. Abdullah bin Abi quhafa

C. Abdullah Bin Abi Quhafa

itu jawaban yang bener


5. 13. Ayah Rasulullah saw. bernamaa. Abdullah bin Abdul Mutalibb. Usman bin Abdul Mutalibc. Abu Jahal bin Abdul Mutalibd. Salamah bin Abdul Mutalibe. Abrahah bin Abdul Mutalib​


yang a. Abdullah bin Abdul Muthalib


6. Ayah Nabi Muhammad saw. bernama.... A. Abdullah bin Auf B. Abdullah bin Abdul Aziz C. Abdullah bin Abdul Muthalib D. Abdullah bin Ibrahim


Jawaban:

C. Abdullah bin Abdul Muthalib

Semoga Membantu


7. 7. Nabi Muhammad Saw dilahirkan daripasangan keluarga sederhana yaitu ....a. Abdullah dan Aisyahb. Abdullah dan Zainabc. Abdullah dan Aminahd. Abdullah dan Ruqayah​


Jawaban:

C.abdullah dan aminah

Jawaban:

Nabi muhammad dilahirkan dari pasangan

c.abdullah dan aminah


8. Apa alasan abdul Muthalib di beri julukan ini? (abdul Muthalib) ​


Jawaban:suatu ketika Muthalib dan syaibah bepergian dengan hewan tunggangan nya, dan saat masyarakat melihatnya mereka mengira keponakannya itu sebagai budaknya muthalib.....maka sejak itu syaibah dikenal dengan julukan abdul Muthalib

Penjelasan:kalo salah report aja, kalo bener jadiin Jawaban terbaik ya ^_^

Jawaban:

karena saat ia masih kecil ia ikut pamannya yg bernama muthalib ke makkah dan ia dijuluki itu karena ia disangka budaknya muthalib

Penjelasan:

maaf klo kurang jelas..

keep smile and feel good in the new day..^^


9. Diantara nama nasab dari ayah nabi Muhammad SAW adalah ....A abdul manaf B abdul wahab C abdul qadir D abdul fatah ​


Jawaban:

A.Abdul Manaf

#Semoga membantu


10. Abdullah sedang melaksanakan salat berjamaah. Abdullah menyadari imam lupa terhadap rakaat salat. Abdullah seharusnya mengingatkan dengan mengucapkan


Yang harus dilakukan bagi makmum laki-laki untuk mengingatkan imam yang lupa adalah dengan mengucapkan kalimat tasbih (subhanallah)

mg mmbnt

Jawaban:

Kalimat tasbih ( Subhanallah)

karena bagi makmum laki" harus mengingatkan imam bahwa dia sedang lupa dengan membaca kalimat tasbih ( Subhanallah )

semoga membantu ya..


11. Abdul berlari mengelilingi lapangan sepak bola kali putaran jika kecepatan lari abdul 150m/menit dan jarak yang ditempuh Abdul 4500m .lama Abdul berlari adalah.........​


Jawaban:

30 menit atau ½ jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

-Kecepatan (V)= 150 m/menitt

-Jarak (s)= 400 m

Ditanya:

Waktu (t)..?

Jawab:

t= s : V

t= 4500 : 150

=30 menit

= ½ jam


12. abdullah suriisubroto dan basuki abdullah adalah seniman pada era?


era 80-an heheheheeehehhe

13. Sebelum masuk Islam Abu Bakar Asshiddiq bernama .....4. Abdul Ka'abC. Abdul Ka'bahB. Abdul MuntahaD. Abdul Malik​


Jawaban:

c.Abduk Ka'bah

maaf klo salah ya

Jawaban:

C.. abdul Ka'bah.

semoga membantu


14. abdul bin abdul muthalib meninggal di kota​


Jawaban:

madinah, arab saudi

Penjelasan:

semoga membantu

Abdullah, ayah Rasulullah SAW meninggal dunia ketika umurnya mencapai 25 tahun, di kota Yastrib di perkampungan paman ayahnya dari suku Bani al-Najjar di sebuah rumah yang dikenal dengan sebutan Dar al-Nabghah dan di tempat itu pula ia dimakamkan

#jadikanygterbaik

#jadikanygterbaik

#jadikanygterbaik

terima kasih


15. Abdullah Ibnu Abbas artinyaa. Abdullah saudara Abbasb. Abdullah anaknya Abbasc. Abdullah bapaknya Abbasd. Abdullah cucu dari Abbase. Abdullah nama lain dari AbbasTolong di jawab ya kak makasih:)​


Jawaban:

E.Abdullah nama lain dari Abbas


16. orang yang membunuh aklibernama*O abdullah bin kujaimahO abdullah bin muljamO abdullah bin muzaimO abdullah bin auf​


Jawaban:

abdurrahman bin muljam

semoga membantuuuuu


17. Siapakah Abdullah bin Abdul Wahhab? ^_^


Ulama yang berusaha membangkitkan kembali dakwah tauhid dalam masyarakat dan cara beragama sesuai dengan tuntunan Rasulullah dan para sahabat. Para pendukung gerakan ini menolak disebut Wahabbi, karena pada dasarnya ajaran Muhammad bin ʿAbd al-Wahhāb adalah ajaran Nabi Muhammad, bukan ajaran tersendiri. Karenanya mereka lebih memilih untuk menyebut diri mereka sebagai Salafiyun (mengikuti jejak generasi salaf) atau Muwahhidun yang berarti "Mengesakan Allah"
ahli teknologi agama islam, dan jga salh satu tokoh pemimpin gerakan keagamaan yg pernah menjadi mufti daaulah saudiyah

18. Solihin Maza turidu Ya Abdullah Abdullah​


Jawaban:

Psht ya bro jadi profilnya psht


19. kebijakan umar bin abdul abdul aziz adalah


tidak bermegah-megahan, menghemat keuangan negara,
menghemat keuangan negara

20. abdullah suriosubroto dan basuki abdullah adalah seniman pelopor pada era


Mereka ber dua sesama seniman realistis yang lahir pada era “ penjajahan “ belanda

21. nama "Al lahab" diambil dar gelar yang diberikan kepada... a. Abdul latta bin abdul muthalib b. Abdul uzza bin abu muthalib c. Abdul uzza bin abdullah muthalib d. Abdul uzza bin abu thalib


B.abdul uzza bin abu muthalibabdul uzza bin abu thalib

22. sebutkan biografi singkat aminah,abdullah dan abdul muthalib​


Abdullah bin Abdul Muththalib ( adalah ayah dari Nabi Muhammad, yang merupakan anak termuda dari sepuluh bersaudara. Istrinya, atau ibu Nabi Muhammad, bernama Aminah binti Wahab. Dari perkawinannya ini, ia hanya memiliki satu anak saja, yaitu Muhammad.Abdullah meninggal dunia dalam perjalanan dagang ke Syam, yakni sewaktu Muhammad masih dalam kandungan sang ibu. Ia meninggal saat usianya mencapai 25 tahun, tepatnya ia lahir pada tahun 545 dan meninggal pada tahun 570.


23. dinasti bani Umayyah muncul dari keturunan? a. Abdullah bin Abdul Muthalibb. Umar bin Abdul Azizc. Abi Syam bin Abdul Manafd. Hasyim bin Abdul Manaf​


c.abi syam bin abdul manaf

Mata Pelajaran : SKI

Kelas : 7 Madrasah Tsanawiyah

Dinasti Umayyah merupakan pemerintahan kaum muslimin yang berkembanh setelah masa KHULAFA AL RASYIDIN yang dimulai pada tahun 41 H /661 M. Dinasti Umayyah yang berpusat di Damaskus mulai terbentuk sejak terjadinya peristiwa tahkim pada perang SIFFIN. Dalam peristiwa tahkim itu, Ali telah terperdaya oleh taktik dan siasat Muawiyah yang pada akhirnya ia mengalami kekalahan secara politis. Sementara itu, Muawiyah mendapat kesempatan untuk mengangkat dirinya sebagai khalifah sekaligus raja. Dinasti Umayyah didirikan oleh Muawiyah bin Abu Sufyan bin Harb. Naka Dinasti Umayyah dinisbahkan kepada Umayyah bin Abd Syams bun Abdu Manaf.

Jawaban = C. Abi Syam bin Abdul Manaf


24. 5. Sebelum masuk Islam Abu Bakar Asshiddiq bernama4. Abdul Ka'abC. Abdul Ka'bahB. Abdul MuntahaD. Abdul Malik​


Jawaban:

C. Abdul Ka'bah

mohon periksa kembali sy cmn mau membantu

maaf sebelumnya klo ada kesalahan

AbuBakar Sebelum Masuk Islam Bernama c. Abdul Ka,bah


25. Abdul Umar bin Abdul Aziz merupakan khalifah ke​


Jawaban:

Khalifah ke delapan

Penjelasan:

Umar bin Abdul Aziz atau Umar II adalah khalifah ke delapan yang memimpin Dinasti Umayyah. Dia lahir dari pasangan Abdul Aziz bin Marwan bin Al-Hakam dan Ummu Ashim binti Ashim bin Umar bin Al-Khattab. Berbeda dengan khalifah Dinasti Umayyah pada umumnya, Umar II bukan keturunan dari khalifah sebelumnya


26. reorietasi habib abdullah bin abdul qadir bilfaqih


Habib Abdul Qadir bin Ahmad Bilfaqih Al-Alawy dilahirkan di kota Tarim, Hadramaut, pada hari Selasa 15 Safar tahun 1316 H/1896 M. Saat bersamaan menjelang kelahirannya, salah seorang ulama besar, Habib Syaikhan bin Hasyim Assegaf, bermimpi bertemu Sulthanul Auliya’ Syekh Abdul Qadir Jailani. Dalam mimpi itu Syekh Abdul Qadir Jailani menitipkan kitab suci Al-Quranul Karim kepada Habib Syaikhan bin Hasyim Assegaf agar diberikan kepada Habib Ahmad bin Muhammad Bilfagih.


27. ayah KH Abdul Wahab Abdullah bernama​


ayah :: KH. Hasbulloh Said

Jawaban:

nama ayah KH. hasbulloh said

nama ibu nyai Latifah

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf kalau salah


28. pak abdullah bagi-bagi rezeki sebesar rp27.000 per orang pak (disingkat abdul aja ya[★_★]) abdul memberi rezeki ke 48 orang berapa pengeluaran pak abdul.​


Jawaban:

Pengeluaran = Rp1.296.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

bagi bagi rezeki sebesar Rp27.000dibagikan ke 48 orang

Pengeluaran Pak Abdul?

Rp27.000 × 48Rp1.296.000

pengeluaran pak Abdul adalah Rp1.296.000


29. Nama kecil Abu Bakar adalah ....a. Abdullah bin ubaib. Abdullah bin Abdul mutholibc. Abdullah bin abi khuhafahd. Abdullah bin Nufail​


Jawaban:

C. Abdullah bin abi khuhafah

Penjelasan:

Kalau salah maap(•‿•)

Jawaban:

C. Abdullah bin Abu Khuhafah

Penjelasan:

Nama kecil dari Abu Bakar adalah Abdullah bin Abu Quhafah.

Dan mempunyai nama lengkap Abdullah bin Abu Quhafah Utsman bin Amir bin Amru bin Ka’ab bin Sa’ad bin Taim bin Murrah bin Ka’ab bin Lu`ay bin Ghalib Al-Qurasyi At-Taimi. Namun ia kerap disapa dengan nama Abu Bakar Ash-Shiddiq


30. Bacalah paragraf berikut ini!Di kelasku ada murid baru. Namanya Abdullah. Abdullah adalahsiswa pindahan dari desa. Ternyata ia anak yang pandai. Dia mampubersaing dengan murid-murid pandai di kelasku. Aku sangat kagum kepadaAbdullah. Meskipun berasal dari desa Abdullah bintang di kelas kami.Maksud dari kalimat yang bergarisbawah adalah ...A. Abdullah siswa yang terpandai.B. Abdullah mempunyai bintang.C. Abdullah bintang dari desa.D. Abdullah anak yang rajin.​


Jawaban:

A. Abdullah Siswa yang terpandai

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

a.abdullah siswa yang terpandai


31. Pak abdul adalah seorang pedagang sapi dan kambing. perbandingan sapi dan kambing pak abdul adalah 3:5. Banyak sapi pak Abdul adalah 300 ekor. berapakah banyak kambing pak abdul ?


5/8x300=750 kambing.kambing = 5/8 dikali 300 = 750


32. abdul uzza ibnu abdul muttalib adalah nama asli dari


Nama asli abu lahab hehheAbdul Uzza ibnu Abdul Muthalib adalah nama asli dari Abu Lahab


33. Nama lain dari abdul usia bin abdul muthalib


abdul umur bin abdul muthalib

34. "Quiz"Sahabat yang meriwayatkan hadits keutamaan shalat berjamaah adalah?A. Abdullah bin AbbasB. Abdullah bin Abdul MuthhallibC. Abdullah bin UmarD. Abdullah bin LuhayE. Abdullah bin Umi Maktum​


Jawaban:

Salah satu anjuran di dalam Islam adalah melaksanakan shalat berjamaah. Di dalam kitab Lubbabul Hadis bab ke sembilan imam As-Suyuthi (w. 911) menuliskan hadis-hadis keutamaan shalat berjamaah yang perlu kita perhatikan sebagaimana

: .


35. mengapa abdul muthalib menjadikan abdullah sebagai nadzarnya


abdul muthalib bernazar jika dia memiliki 10 anak yang akan menjadi penolongnya maka dia akan mengorbankan salah satunya. sampai ia memiliki 10 anak kemudian diundi dan ternyata udian jatuh pada nama abdullah. ketika hendak disembelih seorang quraisy melarang dan menyarankan untuk membawa ke satu orang pintar. setelah dibawa ke org tsb abdul muthalib diminta untuk membawa 10 ekor unta utk menggantikan anaknya kemudian diundi, jika undian muncul unta2 makan sembelihlah unta2 tp jika muncul nama abdullah maka tambahlah 10 unta lalu undi lagi. begitu sampai 100 unta kemudian diundi muncul unta2 sehingga abdul muthalib menyambelih 100 unta tsb untuk menggantikan abdullah

36. Nama kecil abu bakar adalah . . . . abdullah bin abdul mutalib abdullah bin ubai abdullah bin abi quhafa abdullah bin nufail © 2020 ocbt v3.0 r2


Seingetku nama aslinya Abdullah bin Abi Quhafah Utsman. Panggilan pas masi kecil Abdul Ka'bah. Maaf klo salah

nama kecil abu bakar adalah Abdullah bin Abu Quhafah

yang merupakan nama panggilan ayah abu bakar.


37. apa yang di wasiatkan oleh abdullah bin abdul muthalib


adalah menitipkan istri dan putranya

38. nama lain dari abdul uzza bin abdul muthalib


nama lainnya adalah Abu Lahab jawabannya 'Abu Lahab' maaf kalo salah, semoga membantu!

39. bagaimana kepribadian Abdul Hamid II Bin Abdul Majid​


Jawabannya :

-Sultan Abdul Hamid ll adalah orang yg sangat religius.

-Dia biasa sholat 5 waktu dan membaca alquran, dia selalu ke masjid, Berdoa di Masjid Sulaymanie, dan berbelanja di pameran yg dibuka pada saat itu.

-Sultan Abdul Hamid juga biasa berkata bahwa "Agama dan Sains sangat lah penting".

-Dikatakan ia bekerja 15-16 jam sehari secara rutin.

-Diluar jam krj, ia membuat berbagai mebel kayu sebagai hobi.

-Di masa mudanya, dia menggemari olahraga menunggang kuda, Berenang, Menembak, dan Gulat.

-Dia tertarik pada Teater dan Opera.

-Di istana Yildiz, ia biasa memperagakan berbagai sandiwara dan opera secara pribadi dan menonton bersama keluarga nya.

Penjelasan:

*semoga membantu

*maaf jika salah....Hanya itu yg sy tau...


40. nabi Muhammad Saw tinggal wafat ayahnya ketika masih didalam kandungan yang bernama?A. Abdullah Bin Auf B. Abdullah Bin Abdul Aziz C. Abdul Bin Abdul MuthalibD. Abdullah bin Ibrahim ​


Jawaban:

C. Abdullah Bin Abdul Muthalib.

Penjelasan:

Semoga Membantu,,,,

Jawaban:

C. Abdullah bin abdul muthalib

Penjelasan:

Semoga membantu


Video Terkait

Kategori b_arab