Jono Mata

Jono Mata

5. Pak Jono memiliki toko alat-alat tulis di depan SMA Permata. Dalam kegiatan ekonomi, Pak Jono berperan sebagai ....​

Daftar Isi

1. 5. Pak Jono memiliki toko alat-alat tulis di depan SMA Permata. Dalam kegiatan ekonomi, Pak Jono berperan sebagai ....​


Jawaban:

pak jono berperan sebagai penjual

Distributor tidak langsung

Penjelasan:

karena produsen tidak tidak menyalurkan barang langsung, melainkan pihak ke 3 yaitu pak jono sebagai pemilik warung


2. 5. Pak Jono memiliki toko alat-alat tulis di depan SMA Permata. Dalam kegiatan ekonomi, Pak Jono berperan sebagai ..​


Distribusi tidak langsung

Penjelasan:

karena produsen tidak menyalurkan barangnya langsung, melainkan memakai pihak ketiga yaitu pak Jono sebagai pemilik warung.

semoga membantu


3. Pak Jono tidak mampu melihat benda yang jaraknya dekat. Dokter menyarankan Pak Jono menggunakan kacamata berlensa positif dengan kekuatan sebesar +1D.Tentukan titik dekat mata Pak Jono saat tidak memakai kacamata!


Rumus : D = 100 / Sn - 100/PP

Cara : +1 = 100/25 - 100/PP

1 = 4 - 100/PP

100 / PP = 4 - 1

100 / PP = 3

PP = 100 / 3

PP = 33 1/3 cm

Jawaban : 33 1/3 cm

Semoga membantu


4. Rudi: Jono, here is your book I borrowed,Jono:​


Jono : Okay Rudi, Thank You

oh,l'm miss this thanks Rudi


5. Dari terminal bus, jono harus ketenggara supaya sampai di pasar. Jono berjalan ketimur, kemudian keselatan lalu kebarat. Benarkah arah jono? Jelaskan


Jawaban:

buset bulak balik ya ongkosnya berapatu

Jawaban:

salah

Penjelasan:

karena jika Jono ingin pergi ke tenggara seharusnya nya,kalau dari barat ke timur atau dari barat langsung ke selatan sedangkan jika ke timur langsung saja ke tenggara karena sudah dekat atau dari selatan juga sama

maaf klo salah ✨


6. umur jono 6 tahun lebih muda dri kakak nya jika umur jono 24 tahun maka perbandingan umur jono dengan kakak nya adlah


bismillah
umur jono :
24 tahun
umur kakak jono :
24 + 6 = 30 tahun

perbandingan umur jono dengan kakaknya adalah 24 : 30 = 4 : 5
maaf kalau salah umur jono : 24 tahu umur kakak jono :24+6=30 tahun jadi perbandingan umur jono dan kakak nya 24 : 30 atau 8 :10 jika di bagi 3

7. Pak Jono membuka usaha air minum isi ulang yang sumber airnya dari salah satu mata air di kampungnya. Usaha Pak Jono menjadi sebab kepemilikan yang disebut .... ​


Jawaban:

warga

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

semoga membantu


8. Jono memiliki banyak koleksi novel dan cerpen Jono memiliki kegiatan kesukaan....


Penjelasan:

setiap orang memiliki kegiatan kesukaan yang kadang berbeda dengan orang lain

Jawaban:

SETIAP ORANG MEMILIKI KESUKAAN YANG BERBEDA BEDA APA LAGI TENTANG KEGIATAN , PELAJARAN ,GAME

Penjelasan:

TOLOONG BANTU SOAL AKU YA


9. "Apakah kamu paham soal ini?" tanya Jono. Kalimat tidak langsung yang dapat kita tulis untuk pernyataan di atas adalah A. Jono bertanya apakah Jono paham soal ini. B. Jono bertanya apakah saya paham soal itu. C. Jono berkata bahwa Jono paham soal ini. D. Jono berkata bahwa saya tidak paham soal.


Jawaban:

B.jono bertanya apakah saya paham soal itu

maaf kalo salah


10. Pak Jono tidak mampu melihat benda yangjaraknya dekat. Dokter menyarankan pak Jonomenggunakan kacamata berlensa positif dengankekuatan sebesar +1 D. Tentukan titik dekat mataPak Jono saat tidak memakai kacamata!Plisss hari ini dikumpul☺️Fisika


Jawaban: dik: P = +1D

PP = Lebih dari 25cm

Dijab

P = 100/sn - 100/pp

1 = 100/25 - 100/pp

1 = 4 -100/pp

100/pp = 4 - 1

100/pp = 3

PP = 100/3 =33,3 cm

Maaf kalau salah

Penjelasan: CARI TAHU AJA SENDIRI KAN ADA BUKU MU


11. 5. Perbandingan banyak kelereng Joni dan Jono adalah 3 : 5. Kelereng Joni 32 butir lebih sedikit darikelereng Jono. Berapa banyak kelereng Jono?​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

kasong koma enam yg betul


12. rata rata nilai ulangan harian mata pelajaran matematika dari 40 siswa dalam suatu kelas adalah 8,2. jika hasil ulangan jono dikeluarkan dari perhitungan maka rata rata nilai ulangan harian matematika tersebut menjadi 6,3. tentukan nilai jono tersebut


menentukan hasil nilai jono 61,7 dari hasil rata rata yang di dapat

BENAR TIDAK ITU .??

13. Banyak buku Jono dan Roni berjumlah 180 butir. Perbandingan buku Jono dan roni adalah 4 : 5. Banyak buku Jono adalah ...


Jono : Roni = 4 : 5

Jono = 4/9 x 180 butir

Jono = 80 butir


14. b. Rudi: Jono, here is your book I borrowed............Jono.....................​


Jawaban:

Rudi: Jono, here is your book I borrowed yesterday.

Jono: OK

arti:

Rudi: Jono, ini buku mu yang aku pinjam kemarin.

Jono: Oke.

semoga membantu

(soal tidak jelas)

Jawaban: ini jawabannya ya kak

Penjelasan:

-here is the book that i borrowed from you (yesterday , last week (tergantung waktunya))

-oh thanks!

^^ semoga membantu


15. Jono pergi membeli kue tapi jono lupa mengambil uang dirumah siapakah penjual toko kue itu ? A.penjual narkotika B.Ibu jono C.Ibu guru


Jawaban:

Penjual Kue

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lah kok gitu soalnya

Jawaban:

b.ibu Jono

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


16. Jono mempunyai tali rapia 2/3 m. Tigor memberikan talinya kepada Jono sepanjang 1/2 m. berapa meter tali yang Jono miliki?​


3/5

pembahasan:

semoga membantu

karena pertama kali menjawab


17. Jono menabung uang sebesar 4.000.000 pada sebuah bank yg memberi bunga 5% pertahun setelah di ambil uang jono menjadi 4.300.000 lama jono menabung adalah?


Penjelasan dengan langkah-langkah:

4300 - 4000 = 4000 x 5% x n/12

300 = 200n/12

n = 300/200 x 12

n = 18 bulan


18. rudi: jono, here is your book i borrowed,______ jono:_________


Jawaban:

Rudi : Jono, Here is your book i borrowed, Thank You very much

Jono : Sure Rudi, You're welcome. :)

Jawaban:

Thank you very much

Jono: your welcome

Penjelasan:

Maaf kalo salah ...

Semoga membantu


19. pak Jono dan pak bowo bertetangga keduanya merupakan wirausahawan namun usaha yang dilakukan pak Jono lebih sukses daripada usaha pak bowo sikap terhadap keberhasilan pak Jono adalah a menaruh rasa curiga kepada pak Jono b berusaha menyaingi pak Jono c meneladani keberhasilan pak Jono dah bersikap acuh pada pak Jono​


C. meneladani keberhasilan pak beni

semoga membantu ya kalau bisa jadiin jawaban yang tercerdas ok


20. Pak Jono seorang direktur suatu PT Pak Jono diberi gaji oleh perusahaan sebesar 25 juta Pak Jono memiliki 2 orang anak dan seorang istri Carilah PPH yang harus dibayar Pak Jono pertahun perbulan dan gaji bersih Pak Jono perbulan​


Pak Jono memiliki gaji bersih sebesar Rp 25 juta per bulan, sudah menikah dan dengan tanggungan dua orang anak. Maka pajak penghasilan (PPh) yang harus dibayar Pak Jono sebesar Rp 29.550.000.

Penjelasan dengan langkah-langkah

Diketahui:

Gaji bersih: Rp 25.000.000 per bulan. Status: menikah dengan dua orang anak.Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP) menikah: Rp 54.000.000PTKP per tanggungan: Rp 4.500.000

Ditanyakan: PPh? 

Jawab:

Langkah pertama, menghitung penghasilan kena pajak (PKP). 

PKP = gaji bersih - PTKPPKP = (25.000.000 x 12) - (54.000.000 + 4.500.000 + 4.500.000)PKP = 300.000.000 - 63.000.000PKP = Rp 237.000.000

Langkah kedua, menghitung PPh. Tarif yang dikenakan:

PKP 0 - Rp 60 juta dikenai 5%

PKP di atas Rp 60 juta - Rp 250 juta dikenai 15%

PKP di atas Rp 250 juta - Rp 500 juta dikenai 25%

PKP di atas Rp 500 juta - Rp 5 miliar dikenai  30%

PKP di atas Rp 5 miliar dikenai 35%

Maka, 

PPh = (5% x 60.000.000) + (15% x 177.000.000)PPh = 3.000.000 + 26.550.000PPh = Rp 29.550.000

Soal di atas kurang jelas, jika gaji yang diterima setahun sebesar Rp 25 juta, maka gaji sebulan sebesar Rp 2.083.333,33. Sehingga tidak dikenakan pajak penghasilan. 

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang sistem pemungutan pajak di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/1819978

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1


21. jono mendapatkan scor 20 dari 25 soal berapa kah nilai jono ​


Jawaban:

Nilai Jono adalah 80

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Misalkan 1 soal benar poinnya 4

25 x 4= 100

scor Jono ada 20 jadi, 20 x 4= 80


22. perbandingan klereng Tono dan Jono 8:5 selisih klereng Tono dan Jono 24 butir berapa butir klereng Tono dan berapa butir klereng Jono​


Jawaban:

Kelereng Tono = 64

Kelereng Jono = 40

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Selisih perbandingan adalah 3 maka = 24 : 3 = 8

Kelereng Tono

= 8 × 8

= 64

Kelereng Jono

= 5 × 8

= 40


23. Banyak buku Jono dan Roni berjumlah 180 butir. Perbandingan buku Jono dan roni adalah 4 : 5. Banyak buku Jono adalah .... *​


Jawab:

jawabnnya 80 buah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Buku Jono + Buku Roni = 180

Buku Jono : Buku Roni = 4:5

banyak buku Jono= [tex]\frac{4}{4+5}[/tex]x180

=[tex]\frac{4}{9}[/tex]x180

=80 buah


24. 1. Berdasarkan kondisi sosial wilayahnya, penduduk yang bekerja sebagai perajin cendera mata tinggal di daerah ... 2. Bu Ninik memasak bayam hasil kebunnya sendiri. Berdasarkan pernyataan tersebut, kegiatan ekonomi yang dilakukan Bu Ninik adalah ... dan.... 3. Pak Jono memiliki toko alat-alat tulis di depan SMA Permata. Dalam kegiatan ekonomi, Pak Jono berperan sebagai ....​


JAWABAN

1.pengrajin cinderamata kebanyakan penduduk daerah sekitar kawasan tempat wisata. yakni tempat² yang sering di datangi wisatawan yang akan memungkinkan untuk membeli kerajinan mereka.

2.Kegiatan ekonomi adalah semua kegiatan yang dilakukan oleh manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Bentuk kegiatan ekonomi yang dilakukan manusia mencakup tiga kegiatan yang berkesinambungan yaitu produksi, konsumsi dan distribusi. Kegiatan Bu Ninik menanam bayam termasuk kegiatan produksi, sedangan kegiatan Bu Ninik memasak bayam untuk dikonsumsi sendiri disebut kegiatan konsumsi.Berdasarkan pembahasan tersebut, maka kegiatan ekonomi yang dilakukan Bu Ninik adalah kegiatan produksi dan konsumsi.

3.Produsen adalah pihak yang tidak hanya menghasilkan produk atau jasa, tetapi juga terlibat di dalam penyampaian atau peredaran produk sampai ke tangan konsumen.Berdasarkan pembahasan tersebut, maka kegiatan ekonomi Pak Jono berperan sebagai produsen.

#NoCopas

#JadikanJawabanTercerdas

>>>BY GADING RIZKI AL AFSI<<<


25. Jono memiliki 18 butir kelereng. Sepertiga bagian dari kelereng jono hilang. Banyak kelereng jono yang hilang adalah..... butir


Jawaban:

18 *1/3=6

18 - 6=12

jadi banyak kelereng Jono yang hilang adalah 12 butir


26. jono menyebrangi sungai dengan lebar 40m. karena arus deras jono terbawa arus sejauh 30m. berapa jarak yang di tempuh jono sampai ke tepi sungai​


Jawaban:

50 meter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

phytagoras

a²+b²=c²

30²+40²=c²

900+1600=c²

2500=c²

c=50

joni menempuh jarak menyimpang sejauh 50 meter:)


27. Pak jono tidak mampu melihat benda yang jaraknya dekat.Dokter menyarankan pak jono menggunakan kacamata berlensa positif dengan kekuatan sebesar +1 D.Tentukan titik dekat mata pak jono saat tidak memakai kacamata!


Diketahui:

P = 1 D

PP = ?

Jawab:

[tex]P=\frac{100}{Sn} -\frac{100}{PP} \\1=\frac{100}{25} -\frac{100}{PP} \\\frac{100}{PP}=4-1\\\frac{100}{PP}=3 \\ PP=\frac{100}{3}cm\\PP=33,3cm[/tex]

Semoga membantu :)


28. Jono mempunyai tali rapia 2/3m tigor memberikan talinya kepada jono sepanjang 1/2m berapa meter tali yang jono miliki


Jawaban:

yg dimiliki oleh jono adalah 1/6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf jika saya salah


29. Pak jono tidak mampu melihat benda yang jaraknya dekat. Dokter menyarankan pak jono menggunakan kacamata beensa positif dengan kekuatan sebesar + 1 D. Tentukan titil dekat mata pak jono saat tidak memakai kacamata


Jawaban:

pak Jono menderita rabun dekat

Jawaban:

pak jono mengalami rabun dekat

Penjelasan:

maaf kalau salah


30. pak jono adalah nelayan yang peduli terhadap makhluk,hidup.oleh karena itu,pak jono menangkap ikan dengan


Karena pak jono peduli dengan makhluk hidup, jadi pak jono menangkap ikan dengan menggunakan umpan (dengan memancing). Pak jono tidak menggunakan bahan peledak ataupun jaring yang besar, karena akan merusak ekosistem laut.
Mohon maaf kalau salah~pak Jono peduli sama makhluk hidup. Y jadi pak Jono menggunakan alat pancing yaitu pancingan. Daripada menggunakan Bom nanti seluruh ikan pada DEATH.
Maaf ya kalau salah ^_^

31. Wawan memberikan 9 dari 45 kelerengnya kepada Jono, banyak kelereng yang diterima oleh Jono adalah .... %


Jawaban:

jangan lupa ikutin aku ya

jawabanya 36%


32. jono membawa batu ketika diperjalanan batu jono jqtuh sebanyak 30% sehingga tersisa 7 batu. berapa jumlah semula batu yang dibawaa jono


Jawaban:

10 batu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

70%=7

70%:7=10%

1 batu persentase itu 10%

jadi 10%kali 10=100%

1 kali 10=10 batu


33. Jojo dan Jono memiliki total uang sebanyak 750 jika 1/3 uang Jojo sama banyaknya dengan 2/9 uang Jono maka banyak uang Jono adalah​


Uang jono = 450

Uang jojo = 300

Jawab:

jono = 300

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jj+jn = 750

jj : jn = 1/3 : 2/9

         =3/9 : 2/9

          =3 :2

jj+jn =3+2

       =5 ----> 750

jono = 2/5 x 750

        = 300


34. Jono suka berselamatan di kuburan. Benarkah yang dilakukan Jono? Bagaimana cara mengingatkan Jono bahwa perbuatannya bisa menjadikannya musyrik? dat​


Jawaban:

dengan cara memberitahu Jono bahwa perbuatannya salah

Jawaban:

Dengan cara menasehati Jono kalau yang dia lakukan itu termasuk perbuatan yang bisa menjadikannya musyrik. Jika Jono tidak mendengarkan nasehat tersebut, tinggalkan! biarkan dia kena azab :)


35. Jono merasa dirinya sangat pandai dan selalu membanggakan kepandaiannya Jono memiliki sifat​


Jawaban:

sombong si Jono sombong banget ya itu jawabannya


36. jumlah uang Jono dan Doni adalah Rp. 28.000,00 jika uang Jono dan Doni berbanding 3:5, uang Jono dan Doni berturut-turut adalah...​


DiketahuiJumlah uang = 28.000P. Uang Jono = 3P. Uang Doni = 5

DitanyaUang Jono dan Doni?

Jawab

Jumlah perbandingan

= 3 + 5

= 28

>> Uang Jono

= 3/8 × 28.000

= 3 × 28.000/8

= 3 × 3.500

= 10.500

___________________

>> Uang Doni

= 5/8 × 28.000

= 5 × 28.000/8

= 5 × 3.500

= 17.500

KesimpulanUang Jono = 10.500Uang Doni = 17.500

37. jono suka berselamatan di kuburan benarkah yang dilakukan, Jono bagaimana cara mengingatkan Jono bahwa perbuatannya bisa menjadikan ia musyrik?​


Jawaban:

menasehati,klo tidak jg memarahi,dan klo tidak juga bisa panggil warga sekitar

sekian terimakasih


38. jono menyeberangi sungai dengan lebar 40m.karena arus deras jono terbawa arus sejauh 30m berapa jarak yang ditempuh jono sampai ketepi sungai​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

50 meter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

phytagoras

a²+b²=c²

30²+40²=c²

900+1600=c²

2500=c²

c=50

joni menempuh jarak menyimpang sejauh 50 meter:)

#samasamabelajar

~Bethebest


39. QuizSelisih umur Jono dan Jini adalah 4 tahun. Jika perbandingan umur Jono dan Jini adalah 6 : 5 Tentukan umur Jono dan Jini !​


Jono = 6/6-5 x 4

Jono = 6/1 x 4

Jono = 24 tahun

Jini = 5/6-5 x 4

Jini = 5/1 x 4

Jini = 20 tahun

Jadi umur Jono adalah 24 tahun, sedangkan umur Jini adalah 20 tahun

selisih umur jono dan jini = 4 tahun

selisih perbandingan = 6 - 5 = 1

{ Perbandingan jono/Perbandingan selisih} x Selisih umur

6 / 1 x 4 = 24

{ Perbandingan jini/Perbandingan selisih} x Selisih Umur

5 / 1 x 4 = 20

jono = 24 tahun

jini = 20 tahun


40. Jono membeli baju seharga Rp200.000,00. Jika Jono mendapat diskon 10%, berapakah uang yang harus dibayarkan Jono?​


Jawaban:

180.000.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diskon= 200.000 × 10%

= 200.000 × 10/100

= 20.000

Harga yang dibayarkan= 200.000-20.000= 180.000


Video Terkait

Kategori ips