The response if you don t understand A. I dont understand B. I get it C. I understand D. I m with you
1. The response if you don t understand A. I dont understand B. I get it C. I understand D. I m with you
Jawaban:
A. i dont understand
Penjelasan:
semoga bermanfaat
Jawaban:
A. I don't understand
P. S. : Dalam situasi non-formal, bisa menggunakan I don't get it. Tpi dalam situasi formal kalau mau terlihat sopan gunakan I don't understand
2. They ............................ the lessons at that time * does understand wasn't understand doesn;t understand didn't understand
Jawaban:
They didn't understand the lessons at that time.
3. Grammar: I___________________(go) to see an opera. i don`t think i`d like it
am not going
mungkin ya
I go to see an opera. Because i don't is a present perfect tense and it used verb 1 if the subject is I, You, They, We. If the Subject is He, She, It. It will used verb 1 with s
4. 4. Mr. AndikaRahman : Yes, I understand.A. I understandB. Do you know?C. Do you think so?D. Do you understand?
D. Do you understand ?Pendahuluan
Mr. Andika : Do you understand ?
Rahman : Yes, I understand.
=
Pak Andika : Apakah kamu mengerti ?
Rahman : Iya, Aku mengerti.
Apakah kalian tahu bahwa dialog diatas termasuk Checking Understanding and Showing Understanding.
Lalu, bagaimana dengan pengertiannya ? Yuk, simak di pembahasannya^^
Pembahasan- Checking Understanding -Checking = Mengetahui.
Understanding = Pemahaman.
Ungkapan yang ingin diketahui oleh seseorang apakah orang itu mengerti apa yang kita jelaskan.
Example :
Percakapan pak Andika yang bertanya apakah Rahman memahami perkataannya "Do you understand ?"- Showing Understanding -Showing = Menunjukkan.
Understanding = Pemahaman.
Maksudnya yaitu, jika kita mengerti apa yang orang lain bicarakan lalu kita memahaminya dan mengungkapkannya itu disebut sebagai Showing Understanding.
Example :
Rahman : Yes, I understand.======================Pelajari Lebih LanjutMateri tentang Showing Understanding https://brainly.co.id/tugas/30227197"Do you understand what l mean" is the expression https://brainly.co.id/tugas/36689996Apakah contoh dialog checking for understanding? https://brainly.co.id/tugas/304177Detail JawabanKelas: VIII SMP
Mapel: Bahasa Inggris
Materi: Expression for attention, asking and stating opinion, checking on understanding and expression of appreciation
Kode Kategorisasi: 8.5.1
Kata Kunci: understanding of Checking of Understanding, Showing understanding, and understanding of Expression lack of Understanding
5. people die if they ( don' t eat) ................
Jawaban:Food
Itu jawabannya
Jawaban: Food(makanan)
6. Rosi lt, s cloudy. Do you think it, s going to rain indah a. I think so b. I,m satisfied it c. I don,t believe it d. I don, t think so jawaban yg paling benar adalah nomor 8
Jawaban:
A
Penjelasan:
Jawaban:
A. I think so
Penjelasan:
Rosi : "It's cloudy. Do you think it's going to rain?"
Dari kalimat yang bergaris bawah, kita dapat mengetahui jawabannya, yaitu antara A dan D, krn terdapat kalimat I think so dan I don't think so
Sedangkan dari kalimat yang bercetak tebal, menyakatakan bahwa "Hari ini berawan" yg memberikan informasi bahwa hari ini akan hujan
Maka, jawaban yang paling tepat adalah A
7. You don,t think it would be a good idea for rahu and perdana to get martied. i think
Jawaban:
Artinya:Kamu tidak pikir itu akan menjadi ide bagus untuk rahu dan perdana untuk menikah
8. tolong terjemahkan ke dalam bahasa indonesia 1.don`t be late ! i won`t 2.don`t open it here,please. ok 3.you don`t have to buy anything for me. it`s not a big deal 4.don`t tell lina that we will give her a special gift sure
1. jangan terlambat!
tidak akan
2. tolong jangan dibuka disini
ok
3. kamu tidak perlu membelikan apa apa untukku
itu bukan masalah / tidak masalah
4. jangan beritahu lina kalau kita akan memberinya hadiah spesial
tentu1. Jangan terlambat!
saya tidak akan terlambat
2. Tolong jangan buka itu di sini
ok
3. kamu harusnya tidak perlu membeli apapun untuk saya
tidak masalah
4. jangan beri tahu Lina kalo kita akan memberikan dia hadiah spesial
tentu
9. You don‟t think it would be a good idea for Donna and Jerry to get married.I think
Jawaban:
I think i disagree about your idea to get married
Penjelasan:
Disitu Disuruh bahwa kita "tidak setuju dengan ide dimana Donna dan Jerry untuk menikah"
Disagree= Tidak Setuju
Agree= Setuju
10. Salsa doesn,t think that the trip to Australia is worth the money.... I do neither I don,t either I did either I do either
I don't either.
semoga membantu:)Answer:
-------------
Salsa doesn't think that the trip to Australia is worth the money....
---> I don't either
*Thanks*
11. Don T you like it i think it s really nice
Jawaban:
Apakah kamu tidak menyukainya, menurutku itu sangat bagus itu artinya
maaf kalo keliru
12. Mr wiyono. : what do you think of our new house, dear? hanik. : ... i don, t have any place to put my stuff. a. it is the best place i believe.b. i think it, s too small.c. it is beautiful i think. d. i think it is lovely.
Jawaban:
B. I think it's too small
Penjelasan:
Karena Jawaban Hanik negatif.
Maka di pilihan ganda, yang negatif cuman pilihan B.
jawaban :b. I think it's too small (saya pikir itu terlalu kecil )Penjelasan:
Pak Wiyono. : apa pendapatmu tentang rumah baru kita, sayang? hanik. : ... saya tidak punya tempat untuk menaruh barang-barang saya. Sebuah. itu adalah tempat terbaik yang saya percaya. b. saya pikir itu, terlalu kecil.c. itu indah menurutku. D. saya pikir itu indah.13. Don t you understand of what the said
Jawaban:
Tetjemahan : Apakah kamu tidak mengerti apa yang dikatakan.
14. Wat?l don t think so.udin doesn t like bright colours.
Artinya. Apa? Saya tidak tahu. Udin tidak suka warna gelap
Sorry kl salah
15. i don t care and i don t like
saya tidak peduli dan saya tidak sukasaya tidak perduli dan saya tidak suka
16. Complete the dialogue below:Andin: How old are youDon?Doni: -Andin: Really You don t look that old.Doni: The others think so too.I dont understoriesO
Jawaban:
i'm (.......) years old
Penjelasan:
tanda (.....) ditambah umur kalian misalnya (i'm ten years old)
17. Beni can you write the massager in englsh I don t think I can but I will triy Jawab kedalam bahasa Indonesia
Jawaban:
beni, bisakah kamu menulis pesan dalam b. inggris?
aku tidak bisa, tapi aku akan coba
Penjelasan:
semoga membantu
18. i don t care and i don t like
Saya tidak peduli dan saya tidak suka
19. Frankly, I don‟t understand ... things they do not need. (A) why do people usually purchase (B) why people usually purchase (C) why did people usually purchase (D) why people usually purchased
D. why people usually purchased
semiga membantu^_^
20. I dont'tlikerapi t shardt understand
Jawaban:
I dont' like rap
its hard to understand
Penjelasan:
Saya tidak suka rap
sulit untuk dimengerti
21. Rizki : do you think Edo is angry with meRajul 1...Look, he's smilling A think b.don t think c.think so d Don t think so
d. I don't think so
Penjelasan
Kalimat yang tepat untuk menjawab pertanyaan Rizki "Do you think Edo is angry with me?/Menurut kamu apakah Edo marah kepadaku?" adalah "I don't think so/aku kira tidak" karena selanjutnya disebutkan Rajul bahwa dia tersenyum.
Rizki : do you think Edo is angry with me
Rajul 1...
Look, he's smilling A think b.don t think c.think so d Don t think so???
Atau...
Rizki : Do you think Edo is angry with me?Rajul: 1...Look, he's smiling
A. ThinkB. Dont think
C. Think so
D. Don t think so
Typo ya?
>_<
Jawaban:
Rizki : Do you think Edo is angry with me?Rajul: Dont think so
Rizki : Do you think Edo is angry with me?Rajul: ThinkLook, he's smiling
Jadi jawaban yang benar, D. Dont think so~Jangan berpikir begitu
Semoga jawabanku membantu ya
...
(〜^∇^)〜 ruminopasaribu (〜^∇^)〜[Follow=Folback]
Bagi yang niat ya
Boleh minta tolong ga, please....
Kasih bintang 5, ♡, dan kasih jawaban terbaik donk~Ga ada salahnya kan, ehehe
( ◕‿◕)
Selamat belajar!
(≧‿≦)
22. 2. a. I don't think they wil comeb. I hope everything is alrightc. I can't understand whyd. I need you to know
Jawaban:
soalnya mana?
yang A. atau bukan?
Jawaban:
c. I can't understand why
Penjelasan:
SEMOGA BERMANFAAT
TETAP BELAJAR
JANGAN LUPA FOLLOW YA
23. Apa artinya i don t know?
Jawaban:
Artinya = Aku tidak tahu
Penjelasan:
#ghibranirham26Jawaban:
saya tidak tahu?
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU
24. A.How do you understandB.What do you understandC.Do you understandD.You don not understand
Jawaban:
C do you understand
Penjelasan:
krn dia jawab yes i do depan ny do
Jawaban:
c.do you understand
Penjelasan:
maaf kalau salah
25. What? l don' t think so. udin doesn'like bright colours
Jawaban:
Apa? Menurutku tidak , Udin tidak menyukai warna-warna terang/cerah
26. apa arti I DON 'T CARE??
Jawaban:
"i don't care" dalam bahasa Indonesia adalah "saya tidak perduli"
I Don”t care = saya tidak peduli27. Azka : Did Tom get my message? Andy : I don‟t think so. He would have called you if …
he would have called you if he got your message
28. sunny :arvan,fahter asked me to cut the grass it the yard is it okay if I use a pair of scissors?arvan....... A that,s true B i don,t mind C yes of course D idon,t think so
Jawaban:
D. idon,t think so
semoga membantu
maaf kalo salah
follow ya
jangan lupa ranting nya^_^
29. 3. They are able to understand me. It means…. A. They can understand me. B. They will understand me. C. They must understand me. D. They should understand me.
Jawaban:
a. they can understand me
\Penjelasan:
maap bila salah
30. Bahasa Indonesia I don t
artinya : saya tidak tahui dont: aku tidak
:))
31. they don,t have ........ water in the bathroom
they=their
semoga membantu
they don't have the tools to take water in the bathroom
32. kayna: i think it s going to rain. sevina:.....the sky is still bright a.i don t knowb.i don t think soc.i have no doubtd.i agree with you
Kayna: Sepertinya akan hujan
Sevina: sepertinya tidak, langitnya masih cerah
jadi c i dont think so......
Semoga Membantu
Jadikan Yang Terbaik Ya ^_^
33. artinx ,,l don t, think we can start now
saya tidak berpikir kita bisa memulainya sekarang.
34. 2. (+) (-) they don"t di homework every night (?)
Jawaban:
+they do homework every night
?do they homework every night?
35. 11. What do you think about this pictureA. I think it is beautiful.B. Yes, I think so.C. I don't think so.D. I understand
Jawaban:
11. a. I think it is beautiful
36. ____ children should play outside more. a. i can't believe b. in my opinion c. i learn that d.do you think that..... e. i totally understand
b.in my opinion children should play outside more.
37. Don t you think that there s something wrong with the picture the helicopter is flying higher than the plane
Jawaban:
Don t you think that there s something wrong with the picture the helicopter is flying higher than the planeJangan berpikir bahwa ada yang salah dengan gambar helikopter yang terbang lebih tinggi dari pesawat
Penjelasan:
Jangan berpikir bahwa ada yang salah dengan gambar helikopter yang terbang lebih tinggi dari pesawat
38. Azka : Did Tom get my message? Andy : I don‟t think so. He would have called you if …
if we had the massage. Sorry klo salah.
we sent him a mesege39. I don' t think so. look, he,' s smiling. terjemahan dlm bhs Indonesia
Jawaban:
Saya tidak berfikir begitu, lihat. dia tersenyum
Penjelasan:
karena itu jawaban seharusnya~
Jawaban:
Saya rasa tidak. lihat, dia tersenyum.
Penjelasan:
semoga membantu
40. are dini and dani really twins? they don' t look like twins
Jawaban :
Apakah Dini dan Dani kembar ? Mereka tidak terlihat kembar