Yoimo

Yoimo

Daijobu Deshou Datte Kimmi Yoiamo​​

Daftar Isi

1. Daijobu Deshou Datte Kimmi Yoiamo​​


Jawaban:

Daijoubu desu. datte kimi yowai mo  

大丈夫です。だって君弱いも    

harusnya gak apa-apa, karena kamu lemah.

Penjelasan:

Daijoubu (大丈夫) = tidak apa apa (baik baik saja)

Desu (です) = digunakan untuk menyatakan kalimat positif dan ditempatkan diakhir kalimat

Datte (だって) = karena

Kimi (君) = kamu (non formal)

Yowai (弱い) = lemah

______

pelajari lebih lanjut

-arti life is not daijoubu

brainly.co.id/tugas/40537320

___________________________

Detail Jawaban

Kategori Umum

|| Sub Bab : mengungkapan

__________

Kategori sekolah :

Mapel: Bahasa Jepang

Kelas: 10

Materi: terjemah

Semester: 1

Kata kunci: terjemah

kode soal : 15    

kode kategorisasi : 10.15.

semoga membantu :)    

良い一日を !!!!!!!


2. Apa bahasa indonesia nya yoamo


YOWAIMO?

yowaimo = karena kamu lemah

TERIMAKASIH^^


3. Yoiko mengikuti lomba lari 1500 meter. Jika waktu tempuh 50 menit, maka kecepatan lari Yoiko adalah ... meter/menit


Jawaban:

30 Meter/Menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

Jarak=1500 Meter

Waktu=50 Menit

Ditanya:

Kecepatan???

Jawaban

Untuk Mengerjakan Soal seperti itu kamu harus paham rumus kecepatan

Rumus Mencari Kecepatan= Jarak /Waktu

Rumus Mencari Jarak = Kecepatan × Waktu

Rumus Mencari Waktu = Jarak/Kecepatan

1500 M/ 50 Menit = 30 Meter/Menit


4. Bahasa Jepang itu tidak susah, yang dah tau diem aja dan poinnya gede lohk :v Artinya : Hahhahaha.... Daishogu Desho Datekimi Yoaimo? Artinya apa,coba jawab yang para wibu pasti rame :v ​


Jawaban:

•Japanese text•

Hahaha Daijobou deshou datte Kimi Yowaimou

•Artinya•

Hahaha tidak apa apa, karena kamu lemah

Penjelasan:

Semoga membantu-!!

Answer by

[tex]\colorbox{black}{\blue{ \boxed{ \tt{ \color{aqua}{keysa}}}}}[/tex]


5. 8.Gambar di samping merupakan gerakan dari gerak langkahdimin200Stoog doimo9. Kita harus menghayati irama musik pengiring senam irama agar gerakan dapat10.Lirik lagu "Menanam Jagung" yang tepat sesuaigerakan di samping adalah​


Jawaban:

Ayo kawan kita bersama

Menanam jagung di kebun kita

Ambil cangkulmu, ambil pangkurmu

Kita bekerja tak jemu-jemu

Cangkul, cangkul, cangkul yang dalam

Tanah yang longgar jagung kutanam

Beri pupuk supaya subur

Tanamkan benih dengan teratur

Jagungnya besar lebat buahnya

Tentu berguna bagi semua

Cngkul, cangkul, aku gembira

Menanam jagung di kebun kita


6. Activity 4.Make short dialog using the expression of leave-taking based on the situation bDo te the example on activity 2!21. You inget your friend after you have finished your dinner at the restaurantData.9000 beton...Ina.. good bye bobi.ee you.2. Amanda wants to go home after studying English together at your houseEXPRESSION OF GRATITUDE (THANKING) AND APOLOGY.met- toimo kacih don minta maaf and the dialogues!Oh, Bob. Thank you​


Expression of gratidude and apology?

The expression of gratidude:

1. Thank you

Apology:

1. I'm sorry

Am i wrong?


7. kolam berenang mana yang paling dalam dan sebutkan asal negaranya DANTE KIMIEH YOAIMO


Jawaban:

Deep Dive Dubai

Penjelasan:

Kedalamannya mencapai 60 meter, berlokasi di negara Uni Emirat Arab

Jawaban:

Panjang kolam renang berdasarkan standar internasional adalah 50 meter.

Lebar kolam renang 25 meter.

Kedalaman kolam minimum adalah 1,35 meter, dimulai dari 1,0 m pada lintasan pertama hingga paling sedikit 6,0 m dihitung dari dinding kolam renang yang dilengkapi dengan balok start. Adapun, kedalaman minimum pada bagian lainnya yaitu 1,0 m.

Temperatur air dalam kolam renang berkisar 25 derajat sampai 28 derajat celcius.

Lebar lintasan kolam renang 2,5 meter.

Jumlah lintasan kolam renang ada 8. Dalam pembagiannya, ada warna pembeda, yakni:

Lintasan 1: hijau

Lintasan 2: biru

Lintasan 3: biru

Lintasan 4: kuning

Lintasan 5: kuning

Lintasan 6: biru

Lintasan 7: biru

Lintasan 8: hijau

Masing-masing lintasan dipisahkan dengan ruang sebesar 50 cm dan tali lintasan.

Tali lintasan terdiri dari rangkaian pelampung berukuran kecil pada seutas tali yang panjangnya sama dengan panjang lintasan.

Baca juga: 4 Teknik Dasar Renang Gaya Dada

9. Dalam perlombaan internasional atau perlombaan yang penting, papan sentuh pengukur waktu otomatis dipasang di kedua sisi dinding kolam. Tebal papan sentuh ini hanya 1 cm.

10. Terdapat balok start pada tepi kolam renang untuk memulai perlombaan.

11. Tinggi balok start antara 0,5 meter hingga 0,75 meter dari permukaan air. Ukuran balok start adalah 0,5 x 0,5 meter, dan di atasnya dilapisi bahan anti licin. Kemiringan balok start tidak melebihi


8. emm watashi mau tanya >//< kyaaa onichan baka yoaimo デートしたい​


Anata wa orokadesu, jodan o itte wa ikemasen. (っ˘̩╭╮˘̩)っ

Jawaban:

aku wibu

jadi cari aja gogle

Penjelasan:

kamu wibu ya


9. Makroskopicheski ne rekomenduemaia oborona nepredskazuemo sostiazatelno vygartsovyvaet po — za poimoi, khotia inogda zaporoshennye volneniia zakipaiut.


Jawaban:

itu bahasa prancis

Penjelasan:

semoga membantu :)


10. Ubah ke bahasa Indonesia Ichinichi ni nandomo kurikaesu sono kotoba Moshikashitara "konnichiwa" yorimo ooikurai Sono hito no tsukare ni "o" wo tsukete "sama" made tsukete "Otsukaresamadesu" to koe kakeru bokura no hibi Yasashikute tsuyokute isshoukenmei de Ikirukoto wa tada soredakedemo taihen desu Sono ai mo shigoto mo taisetsu de atama wo sagete "Otsukaresamadesu" to iikawasu bokura no kuni Tsurai no wa wakatteru dakedo wakaranaiyo Daredatte sorezore kakushita setsunasa wa Hontou wa ienakute dakara iunodarou Arigatou daijoubu desu otsukaresamadesu Nakushitakunaru koto mo atarimae sakamichi wa Mou nandomo keiken shitakara naretekita Sono hito no namida wa hiroenai miche ikenai "Otsukaresamadesu" to hohoende bokura no tabi Kokoro wa tsuyokunai dakedo yowakumonai Itsudatte wasurenai ano koro mita yume wa Hontou wa iitakute dakara iuno darou Arigatou shinjitekurete doumo arigatou Warui koto bakarijyanaikotomo jinsei de Monogatari wa mada mada tsuzuku yo saa ikou Sono yume mo fuan mo tatakai mo korekaradakara "Otsukaresamadesu" to ittemiru kono boku ni Tsurai no wa wakatteru dakedo wakaranaiyo Daredatte sorezore kakushita setsunasa wa Hontou wa ienakute dakara iunodarou Arigatou daijoubu desu otsukaresamadesu Hontou wa iitakute dakara iunodarou Arigatou shinjitekurete doumo arigatou


Kata itu mengulangi apa pun dalam sehari. Mungkin lebih dari satu episode


私が間違っていたらすみません、私は初心者です :) maaf hanya bisa jawab segitu..



11. apa arti dari"Daijoubou Desu Datte Kimi Yoaimo"gw tau sih itu dari kartun anime tapi gw mau tau aja isinya​


Jawaban:

gapapa , soalnya kamu lemah

Penjelasan:

ke nya gitu si , maaf kalo salah

Jawaban:

Ini pengendara besar, karena Anda juga cinta

Penjelasan:

maaf kalo salah


12. Renshuu 2Ayo rubah kata kerja berikut!kata kerjaNomuBentuk MasuartiKakuRyouri suruTsuri suruMiruTaberuYomoIkuArauSuwaruShinuSentaku suruKaeruAsobuShoujin suruMizu o suruNeruHanasu​


Jawaban:

1飲む

2書く

3料理する

4釣りする

5見る

6食べる

7読む

8行く

9洗う

10座る

11死ぬ

12洗濯する

13帰る

14遊ぶ

15掃除する

16水をする

17寝る

18話す

Penjelasan:

saya pake kanji ya:)


13. pertanyaan || boleh/tidak || sikap yabg harus dilakukan1 Pak Abdul menyembelih kambing untuk keperluan akikah anak perempuannya 2 Saat Yomo sedang lemas badannya, ia memotong ular untuk diminum darahnya 3 Rina dan Rini membeli makanan dengan lauk cumi-cumi dan rajungan 4 Riki seorang muslim, tetapi Riki malah ingin memakan daging babi 5 Pak Joko menyembelih dua ekor sapi untuk Idul Adha​


Jawaban:

1 . Boleh

2. Tidak Boleh . Karena meminum darha itu hukumnya haram kecuali darah Hati dan Limpa

3.Boleh . Tapi Kalau Cuman cumi cumi yang dimakan itu Hukumnya Halal Tapi kalau Rajungan itu ulama berbeda pendapat ada yang mengatakan halal ada yang mengatakan haram . Waullahu 'alam

4.Tidak Boleh . Karena babi itu haram kecuali dalam keadaan terdesak seperti kita tersesat di hutan dan tak ada lagi hewan yang bisa di makan dan kita sangat kelaparan karena sudah beberapa hari tidak makan maka itu baru boleh .

5. Boleh . Karena itu qurban yang hukumnya sunnah mu'akad

Penjelasan:


14. Ari dari Daijubu Deshou Datekimi Yoiamo​


Jawaban:

daijobu desu: saya baik baik saja

datekimi yowaimo: berapa umurmu

Penjelasan:

maaf kalo salah

kalo benar jadikan jawaban tercerdas yaa

Jawaban:

Daijoubu desu datte kimi yowai mo

Penulisannya adalah だいじょうぶ です だって きみ よわい も atau 大丈夫 です だって 君 弱い も

だいじょうぶ です -> Daijōbu desu -> Tidak apa apa

だって きみ よわい も -> Datte kimi yowai mo -> Karena kamu lemah

Gabung jadi -> Tidak apa apa! Karena, kamu lemah

Kalau

大丈夫 です だって 君 弱い も -> ini Daijobudesunya tidak dipisah, dan kalo saya tidak salah artikan jadinya tidak ap


15. Dalam perkembangannya pemerintah jepang mengawasi petkembangan BPUPKI dengan caraA.menjadikan gedung chuuno sangi in sebagai kantor BPUPKIB.menjadi media bagi jepang untuk meraih simpati dan dukungan .C.Mengangkat ichibangase yoiso sebagai wakil ketua BPUPKID.mengadakan pertemuan rutin dengan anggota BPUPKI​


Jawaban:

C

Penjelasan:

memilih dan sekaligus mengangkat pejabat Jepang


16. Keanggotaan BPUPKI terdiri atasperwakilan Indonesia dan Jepang.Jabatan wakil ketua BPUPKI sebagaiperwakilan dari dua bangsa ini adalahIr. Soekarno dan Kuniaki KoisoA АDrs. Muhammad hatta danB Hideki TojoMr. Muh. Yamin dan laksamanaC MaedaR Pandji soeroso danD) Ichibangase Yoiso​


Jawaban:

A.Ir. Soekarno dan kuniaki koiso

Jawaban:

Ir Soekarno dan kuniaki koiso

Penjelasan:

maaf kalau salah


17. Daijubu Deshou Datekimi Yoiamo bantuin ya bang oke​


Jawaban:

1. Gambar

Kalimat Ajakan

2. Bahasa yang di gunakan Singkat, jelas, menggunakan bahasa yang sederhana, Bahasa yang bersifat persuasif (mengajak),serta. Menarik perhatian

3. Sudah, karena mengandung Kalimat ajakan


18. pegunungan arakan yomo terdapat ei negara..?


Di negara Myanmar.
Semoga dapat membantu.

19. keragaman sosial akibat berbagai jenis usahamenimbulkan keuntungan, yoito:​


Jawaban:

5 keuntungan keragaman sosial akibat berbagai jenis usaha ekonomi yaitu:

×Menumbuhkan sikap nasionalisme

×Identitas bangsa di mata internasional

×Alat pemersatu bangsa

×Menjadi ikon para wisata

×Menambah pendapatan nasional

Penjelasan: keragaman sosial adalah suatu keanekaragaman atau per bedaan dalam suatu masyarakat atau ruang lingkup. Keragaman sosial disebabkan oleh jenis suku bangsa yang ada di indonesia bercampur menjadi satu itulah yang menyebabkan 5 keuntungan akibat keragaman sosial akibat berbagai jenis usaha ekonomi di atas

MAAF KALO SALAH

Terimakasih

Saya sudah berusaha


20. Makroskopicheski ne rekomenduemaia oborona nepredskazuemo sostiazatelno vygartsovyvaet po — za poimoi, khotia inogda zaporoshennye volneniia zakipaiut.


Jawaban:

Secara makroskopis tidak direkomendasikan pertahanan berlomba di sepanjang dataran banjir, meskipun kadang-kadang gelombang berdebu mendidih.

JADIKAN JAWABAN YANG TERCERDAS YA QAQA^^

21. Can you guess what animal Moimoi is?​


Jawaban:

bisakah kamu menebak hewan apa moimoi itu

Jawaban:

pokemon

Penjelasan:


22. Fanura Si-1: Tohugo wanura wehede hoho andre 1. Andrō owulo ita a'oi mõi, 2. Me so yomo zatua sawaliwali, 3. 4. Hoae tana wowenguwengu, Yomo khō zatua salio mofano, 5. Da'ő khōda zafökhō mo nibözi likhe, 6. No irōi nawōo ba dawitawi, ...... 7. No itahögö zagalawa, 8. Hatabe'e börõ dumaduma,​


Jawaban:

ini bahasa apa ya?

Penjelasan:

mohon maaf saya tidak tahu


23. arti daijobou desu datte kimi yoaimo​


'Daijoubu desho, datte kimi yowai mon' artinya adalah "Gapapa kan, soalnya kamu lemah sih".

-

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

PEMBAHASAN

❌ Daijobou desu datte kimi yoaimo

⭕ Daijoubu desho datte kimi yowai mon

Kalimat di atas merupakan kalimat yang diucapkan oleh salah satu karakter dari anime Jujutsu Kaisen, bernama Satoru Gojo. Kalimat ini belakangan sangat terkenal, terutama di kalangan wibu... eh, anime lovers (ehe :3). Penjelasan tiap kata dari kalimat tersebut adalah sebagai berikut.

---

大丈夫 (Daijoubu)

Artinya adalah "Tidak apa-apa" atau "Gapapa". Kata ini termasuk ke dalam kelompok kata sifat-na, yaitu kumpulan kata sifat yang akhiran huruf dari kata nya beragam.

-

でしょ (Desho)

Artinya seperti akhiran "-kan?". Tujuannya seperti untuk meminta persetujuan dari lawan bicara tentang hal yang sedang dibahas.

-

だって (Datte)

Artinya yaitu "Karena", "Soalnya", "Abisnya", dsb. Ini merupakan partikel, yang digunakan sebagai awalan kalimat untuk menyatakan alasan.

-

君 (Kimi)

Artinya adalah "Kamu". Kata ini merupakan kata ganti orang kedua, yang biasa digunakan ke orang yang setara atau lebih muda. Kata ini tidak digunakan ke orang yang lebih tinggi atau lebih tua dari kita.

-

弱い (Yowai)

Artinya adalah "Lemah". Kata ini termasuk ke dalam kelompok kata sifat-i, yaitu kumpulan kata sifat yang akhiran huruf dari kata nya adalah huruf 'i'.

-

もん (Mon)

Tidak memiliki arti khusus. Kata ini merupakan salah satu tata bahasa Jepang, yang gunanya untuk menunjukkan suatu alasan. Diletakkan setelah predikat, yang merupakan alasan dari hal yang dibahasnya. Biasa jika menggunakan kata ini, di awal kalimatnya terdapat kata 'datte'.

-

_________________________________

PELAJARI LEBIH LANJUT

• Arti life is not daijoubu : https://brainly.co.id/tugas/40537320

• Arti yowai mon : https://brainly.co.id/tugas/47248023

• Arti nani : https://brainly.co.id/tugas/40478473

-

_________________________________

DETAIL JAWABAN

Mapel : Bahasa Jepang

Kelas : 12 SMA

Materi : Terjemah

Kode Soal : 15

Kode Kategorisasi : 12.15

Kata Kunci : Daijoubu desho datte kimi yowai mon

-

_________________________________


24. a, CNN Indonesia -- Peristiwa Paniai berdarah terjadi pada 8 Desember 2014 lalu. Saat itu, warga sipil sedang melakukan aksi protes terkait pengeroyokan aparat TNI terhadap sekelompok pemuda di Lapangan Karel Gobai, Enarotali, Paniai. Empat pelajar tewas di tempat usai ditembak oleh pasukan gabungan militer. Lalu, satu orang lain tewas setelah mendapat perawatan di rumah sakit beberapa bulan kemudian. Dalam peristiwa itu, 17 orang lainnya luka-luka. Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) membeberkan lima orang yang tewas bernama Otianus Gobai (18), Simon Degei (18), Yulian Yeimo (17), Abia Gobay (17) dan Alfius Youw (17). Baca artikel CNN Indonesia "Jejak Kasus Paniai Berdarah 2014 hingga Disidangkan Hari Ini"pertanyaan: "pelajaran apa yang bisa diambil dari kasus Paniai 2014?"​


Kasus Paniai 2014 yang tragis ini mengandung sejumlah pelajaran yang bisa diambil:

1. Pentingnya HAM: Kasus ini menegaskan pentingnya menghormati dan melindungi hak asasi manusia (HAM) setiap individu, terutama dalam konteks konflik. Ini adalah pengingat bahwa penegakan HAM harus diutamakan dalam setiap tindakan pemerintah dan aparat keamanan.

2. Keterbukaan dan Transparansi: Kasus ini menunjukkan perlunya keterbukaan dan transparansi dalam investigasi serta pertanggungjawaban atas tindakan aparat keamanan. Pemerintah harus bersedia untuk mengungkapkan kebenaran dan mengambil langkah-langkah tegas jika terjadi pelanggaran HAM.

3. Pendidikan dan Dialog: Ini menggarisbawahi pentingnya pendidikan dan dialog sebagai alat untuk menyelesaikan perbedaan atau ketegangan antara pemerintah dan masyarakat. Pemerintah perlu berkomunikasi secara efektif dengan warga untuk menghindari eskalasi konflik.

4. Perlindungan Anak-Anak: Kasus ini juga menyoroti perlindungan anak-anak dalam konteks konflik. Keterlibatan anak-anak dalam konflik atau menjadi korban harus dihindari dengan segala cara dan mereka harus dilindungi.

5. Keadilan: Kasus ini menunjukkan pentingnya sistem peradilan yang adil dan transparan dalam menangani kasus pelanggaran HAM. Masyarakat harus yakin bahwa pelaku kejahatan akan diadili secara adil dan sesuai dengan hukum.

Kasus Paniai 2014 harus dijadikan pelajaran untuk memastikan bahwa tragedi serupa tidak terulang di masa depan dan agar perdamaian, keadilan, dan penghormatan terhadap HAM dapat ditegakkan.

25. Keanggotaan bpupki terdiri atas perwakilan indonesia dan jepang. perwakilan jepang yang diangkat sebagai wakil ketua bpupki, yaitu … . * ichibangase yoiso hideki tojo laksamana maeda kuniaki koiso


Jawaban:

Ichibangase Yosio ( jepang)

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

Badan ini dibentuk sebagai upaya mendapatkan dukungan bangsa Indonesia dengan menjanjikan bahwa Jepang akan membantu proses kemerdekaan Indonesia. BPUPKI beranggotakan 62 orang yang diketuai Dr. KRT Radjiman Wedyodiningrat dengan wakil ketua Ichibangase Yosio (Jepang) dan Raden Pandji Soeroso

[tex] \red{selamat \: malamm} [/tex]

[tex] \green{semoga \: mimpi \: indah} [/tex]


26. daijobu desho datte kimi yoaimo artinya apa wahai wibu?? ni kasih 15 poin


Jawaban:

Daijoubu desu. datte kimi yowai mo  

大丈夫です。だって君弱いも  

harusnya gak apa-apa, karena kamu lemah.

Penjelasan:

Daijoubu (大丈夫) = tidak apa apa (baik baik saja)

Desu (です) = digunakan untuk menyatakan kalimat positif dan ditempatkan diakhir kalimat

Datte (だって) = karena

Kimi (君) = kamu (non formal)

Yowai (弱い) = lemah

______

pelajari lebih lanjut

-arti life is not daijoubu

brainly.co.id/tugas/40537320

___________________________

Detail Jawaban

Kategori Umum

|| Sub Bab : mengungkapan

__________

Kategori sekolah :

Mapel: Bahasa Jepang

Kelas: 10

Materi: terjemah

Semester: 1

Kata kunci: terjemah

kode soal : 15  

kode kategorisasi : 10.15.

semoga membantu :)  

良い一日を !!!!!!!


27. jepang mengawasi bpupki dengan cara A mengankat Ichibangase yoiso sebagai wakil BPUPKI B menjadikan gedung Chuo sangi in C mengadakan pertemuan rutin dengan anggota BPUPKI D mengankat kumakichi harada sebagai penasehat BPUPKI​


Bagaimana kombinasi gerak berjalan dan melompat dalam permainan gacok atau teklek

Jawaban:

A. mengangkat ichibangase yosio sebagai wakil BPUPKI

Penjelasan:

semoga membantu


28. tlng dong kakjenis pahlawan masa kini:1.Ellena Rahmawati:..........2. Jemima Tanjung:......3. Yulita yeimo:.......alasan disebut sebagai pahlawan:.........................tlng ya kak ​


Jawaban

1. Ellena Rahmawati

dari Nusa Tenggara Barat, ada sosok Ellena Rahmawati yang berjuang mengalirkan air bersih ke seluruh desa di Lombok Timur. Ini ia lakukan karena selalu melihat warga Lombok Timur yang mengantre bahkan berjalan berhari-hari untuk mendapatkan air bersih. Oleh karena itu, Ellena pun menginisiasi Yayasan Masyarakat Peduli untuk memasang pipa air ke seluruh desa di sana

2.Jemima Tanjung

Selanjutnya di Sulawesi Tenggara ada pahlawan pendidikan bagi para anak-anak berkebutuhan khusus serta yang berada di jalanan. Ia adalah Jemima Tanjung Niasari.

Selanjutnya di Sulawesi Tenggara ada pahlawan pendidikan bagi para anak-anak berkebutuhan khusus serta yang berada di jalanan. Ia adalah Jemima Tanjung Niasari.Jemima mendirikan sekolah Kelompok Bermain, TK, SD, dan SMP untuk anak berkebutuhan khusus dan tidak mampu di Kendari, sehingga ia dijuluki sebagai ibu anak-anak jalanan.

3.Yulita Yeimo

Selain Maximus Tipagao, Papua juga memiliki sosok sosok pahlawan bernama Yulita Yeimo. Ia memberdayakan ekonomi perempuan di Kelurahan Wosi, Distrik Manokwari Barat, Papua Barat, melalui produksi kerajinan khas Papua.

Selain Maximus Tipagao, Papua juga memiliki sosok sosok pahlawan bernama Yulita Yeimo. Ia memberdayakan ekonomi perempuan di Kelurahan Wosi, Distrik Manokwari Barat, Papua Barat, melalui produksi kerajinan khas Papua.Dengan upaya tersebut, masyarakat pun merajut noken yakni tas multifungsi yang identik dengan Papua, khususnya noken yang terbuat dari serat benang ganemo. Dari hasil pemberdayaan tersebut, Yulita berhasil meningkatkan penghasilan ibu-ibu di Kampung Wosi.

MAAF KALO SALAH KAKAK (︺︹︺)


Video Terkait

Kategori b_jepang