Li Kang Shing

Li Kang Shing

Jie Shing artinya..........​

Daftar Isi

1. Jie Shing artinya..........​


节省 jié shěng = menghemat

Jawaban:

shing apa ya boleh pake hazi gak kaya gini ing apa ya boleh pake hazi gak kaya gini 你

Penjelasan:


2. shing sing xing xhong?​


Jawaban:

gak mudeng

Penjelasan:

maaf klo salah


3. kaisar pertama yang berhasil mempersatukan seluruh wilayah Cina kuno adalah.... A. Chengtang B. Shih huang-ti C. Han wu ti D. Tang tai tsung E. Li shing minh


jawaban nya kalau bagi aku sih D. maaf kalau salah☺

4. apa arti, li akhil kabir, dan wa li ukhti ssogiiroti​


Jawaban:

"li akhil kabir" berarti "untuk saudara laki-laki yang lebih tua" dan "wa li ukhti ssogiiroti" berarti "dan untuk saudara perempuan yang lebih muda".

Penjelasan:


5. unsur litium (Li) terdiri atas 2 isotop yaitu ²Li dan ⁷Li . Jika massa Li rata-rata _-6,941 sma, massa ⁶Li dianggap 6 sma dan 6 sma dan massa ⁷Li dianggap 7 sma , tentukan kelimpahan masing masing isotop Li di alam! Tlong ..


kelimpahan Li-6 = x
kelimpahan Li-7 = 100 - x

Ar Li = [(% × A1) + (% × A2)] ÷ 100
6,941 = [(x × 6) + ((100 - x) × 7)] ÷ 100
694,1= 6x + 700 - 7x
x = 5,9

kelimpahan Li-6 = 5,9%
kelimpahan Li-7 = 100 - 5,9 = 94,1%


6. simple present tense,she shing a song at the festival


dia menyanyikan lagu di festival

negatif : she not shing a song at the festivalartinya : hadiah sederhana tegang , dia berguncang sebuah lagu di festival.

7. salahudin al-ayyubi setelah menjadi penguasa mesir bergelar ...A.al ghoni li Amiril Mu'mininB.asy-suja' li Amiril Mu'mininC.al muiz li Amiril Mu'mininD.al qowi li Amiril Mu'minin​


C.al muiz li amiril mu'minin


8. Sheng Ti Jian Kang Da JI, Da Li Sheng Yi Xin Rong artinya apa


Semoga selalu sehat Semoga mendapat berkah dan keberuntungan besar Semoga usaha bertambah jaya.

9. Unsur litium terdiri 2isotop Li'6 dan Li'7 jika massa rata rata Li'6,9 SMA tentukan kelimpahan kedua isotop tersebut


Semoga bisa membantu

10. JELASKAN apa yg dimaksud dari : 1. Hadist shohih LI DZATIHI dan LI GHOIRIHI 2. Hadist hasan LI DZATIHI dan LI GHOIRIHI 3. Hadist DHOIF


PERTANYAAN

JELASKAN apa yg dimaksud dari :

1. Hadist shohih LI DZATIHI dan LI GHOIRIHI

2.Hadist hasan LI DZATIHI dan LI GHOIRIHI

3.Hadist DHOIF

PEMBAHASAN

SOAL 2

1.HADITS HASAN LIDZATIHI

adalah yang diriwayatkan dengan keadaan orang yang bersikap adil dan untuk orang yang tidak mengalami kekurangan fisik,seperti:

→seorang yang tidak mengalami cacat

→seorang yang kurang memiliki daya ingatan

Ada Contoh yang menyebutkan dari hadits riwayat Imam Tirmidzi dari jalur Muhammad bin Amr, dari Abu Salamah, dari Abu Hurairah :

اَنَّ رَسُوْلَ اللّٰهِ صَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : لَوْلَا اَنْ اَشُقَّ عَلَى اُمَّتِيْ لَاَمَرْتُهُمْ بِالسِّوَاكِ عِنْدَ كُلِّ صَلَاةٍ

Yang Artinya:

"Sesungguhnya Rosulullah SAW bersabda : Jika aku tidak merasa keberatan pada umatku, niscaya aku akan memerintahkan mereka untuk bersiwak ketika setiap kali melakukan sholat".

Dari Hadist tersebut ada rawi bernama Muhammad bin Amr,yang mengatakan bahwa dia tidak ada sifat sebagai dhabit tam atau

orang yang memiliki sifat yang sempurna ingatannya.

Dan Ada yang mengatakan dari sabda Nabi Shollallohu alaihi wa Salaam yang berbunyi :

من رحم و لو ذبيحة عصفور رحمه الله يوم القيامة “

Yang artinya :

“Barangsiapa yang mengasihi, sekalipun dalam menyembelih burung kecil, maka Allah Subhanahu wa Ta’alaa akan mengasihinya pada hari kiamat”.

2.HADITS HASAN LIGHAIRIHI

adalah Hadist yang diriwayatkan bahwa orang tersebut memiliki perilaku yang tidak jelas dari suatu hafalan bagi orang tersebut,

Ada yang mengatakan tentang Contoh Hadist tentang sifat parfum wanita:

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

طِيبُ الرِّجَالِ مَا ظَهَرَ رِيحُهُ وَخَفِىَ لَوْنُهُ وَطِيبُ النِّسَاءِ مَا ظَهَرَ لَوْنُهُ وَخَفِىَ رِيحُهُ

Yang Artinya :

“Sifat parfum laki-laki, baunya nampak sedangkan warnanya tersembunyi. Adapun sifat parfum wanita, warnanya nampak namun, baunya tersembunyi.” (HR. Tirmidzi, no. 2787; An-Nasa’i, no. 5120. Ada seorang perawi yang majhul -tidak disebut namanya- dalam hadits ini, penguat hadits ini pun lemah menurut Al-Hafizh Abu Thahir. Namun Syaikh Musthafa Al-‘Adawi dalam Jami’ Ahkam An-Nisa’, 4: 417 menyatakan bahwa hadits ini hasan lighairihi yaitu melihat jalur yang lain).

SOAL 1

1.HADITS SHAHIH LIGHAIRIHI

merupakan hadist yang kuat,maksudnya adalah hadits yang dikeluarkan dari jalur sanad yang lebih sedikit,dibawah ini merupakan contoh hadits yang diriwayatkan oleh sabda Nabi Shollallohu alaihi wa Salaam,yang berbunyi :

ابْتَعْ عَلَيْنَا إِبِلًا بِقَلَائِصَ مِنْ إِبِلِ الصَّدَقَةِ إِلَى مَحِلِّهَا

Yang artinya :

“Juallah kepada kami unta dengan menggantinya dari unta zakat ketika sudah sampai tempatnya”.

dan Ada Juga Imam Baihaqi dalam “Sunannya” yang meriwayatkan soal Hadits tersebut :

أَحْمَدُ بْنُ مُحَمَّدِ بْنِ أَحْمَدَ بْنِ الْحَارِثِ الْفَقِيهُ أَخْبَرَنَا عَلِىُّ بْنُ عُمَرَ الْحَافِظُ حَدَّثَنَا أَبُو بَكْرٍ النَّيْسَابُورِىُّ حَدَّثَنَا يُونُسُ بْنُ عَبْدِ الأَعْلَى حَدَّثَنَا ابْنُ وَهْبٍ أَخْبَرَنِى ابْنُ جُرَيْجٍ أَنَّ عَمْرَو بْنَ شُعَيْبٍ أَخْبَرَهُ عَنْ أَبِيهِ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَمْرِو بْنِ الْعَاصِ

Yang artinya :

Silsilah haditsnya ‘Amr bin Syu’aib dari Bapaknya dari Kakeknya (Abdullah bin ‘Amr Ibnul ‘Ash Rodhiyallahu ‘anhu) adalah silsilah hadits hasan.

Dari Riwayat tersebut merupakan Hasan,kalo digabungkan menjadi saling menyatu dan jadilah sebuah Hadist yang namanya :HADITS SHAHIH LIGHAIRIHI

2.HADITS SHAHIH LIDZAATIHI

adalah Hadist yang dimana orang tersebut berisikap adil sama seperti HADITS HASAN LIDZATIHI Dan Ada Juga Contoh dari Hadist Shahih,Yaitu :

hadits yang diriwayatkan oleh At Tirmidzy no. 22 (dalam kitab sunan beliau) dari Hadits Muhammad bin Amr, dari Amr bin Abi Salamah, dari Abi Hurairah radhiyallahu ‘anhu, bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallama bersabda :

لولا أن أشق على أمتي لأمرتهم بالسواك عند كل صلاة

Yang Artinya :

“Kalaulah tidak khawatir memberatkan umatku, maka aku akan memerintahkan mereka untuk bersiwak setiap menjelang shalat”

3.Hadist DHOIF

Hadist DHOIF dapat dibagi beberapa macam,yaitu :

Maqlub

Ada Juga yang meriwatkan Hadist tersebut adalah Riwayat dari Abu Hurairah  yang menjelaskan bahwa ada seorang kelompok yang mendapatkan panggilan dari Hari Kiamat nanti,Yaitu :

رجل تصدق بصدقة فأخفاها حتى لا تعلم يمينه ما تنفق شماله Artinya, “Orang yang tidak ria ketika bersedekah, sehingga tangan kanannya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kirinya.”

✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍

Pelajari Lebih Lanjut  Materi Tentang Hadits

Hadits ma'udhu dan sumber : brainly.co.id/tugas/26161134

Hadits tentang cara shalat : brainly.co.id/tugas/301492

✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍

▶Detail Jawaban ◀

Mapel : Bahasa Arab

Kelas : X SMA

Bab : 4

Kategori : al-Qur'an dan Hadits adalah Pedoman Hidupku

Kode Kategorisasi : 10.14.4

Kata kunci : Hadits, dhaif, shahih,hasan LI DZATIHI dan LI GHOIRIHI


11. terjemahkan adjektive berikut : a). Fatb). turlyc). shingd). smooth


a. gemuk
b. keriting
c. berkilau
d. lembut

12. 9. Ukara aksara Jawa ing ngisor iki tulisen nganggo aksara Latin!|| shing mazmumanaWangsulan:​


Jawaban:

Jawaban ada di gambar

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU, MAAF KALAU SALAH, JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA(•‿•)


13. simple present tense,she shing a song at the festival


"She sings a song at the festival"


Formula dari Present Tense

(+) S + V1 (s/es) + o


Karena subjek nya singular "she" jadi verbnya harus di tambah s/es.


14. Guru Li sedang membaca novel. . . Dengarkan musik. (Guru Li membaca novel .... mendengarkan musik.)​


Jawaban:

maaf itu huruf atau kata sambungan ya...

contohnya itu Guru li sedang membaca novel Dan mendengarkan musik.

Penjelasan:

semoga membantu


15. 10. "oh, i’m bored. i have an idea. ................... fi shing?" *


10. "oh, i’m bored. i have an idea. Should I go fishing?"

semoga membantu^___^


16. apa arti dari Li taarofu


mungkin yang kka maksud itu lita'arafu

Kata kunci dalam ayat di atas ialah “lita’arafu”, yang selama ini diartikan: “saling mengenal”.   Semangat saling mengenal yang menjadi inti doktrin tersebut ialah “kearifan” yang berasal dari akar kata yang sama dengan “lita`arafu”.  Islam menghendaki terwujudnya kearifan global dengan filosofi lita`arafu bagi kehidupan manusia, yang tercermin dalam peradaban yang dibangun yang berintikan mashlahat (ma’ruf), dalam tatanan masyarakat plural yang disebut masyasrakat madani

17. Li ialah merupakan warga negara dari Tiongkok yang tinggal di Indonesia selama tinggal di Indonesia li mengenal tatik yang warga nergaranya dari Indonesia dan menikahinya dalam masa berkeluarga li dan tatik di karuniai seorang putra yang di lahirkan disalah satu rumah sakit di Indonesia seperti kita ketahui bahwa li merupakan pria yang berstatus kewarganegaraan Tiongkok apa status anak li dan tatik​


Anak tersebut termasuk Bipatride, atau disebut seorang yang memiliki kewarganegaraan ganda. Karena Indonesia dan Tiongkok sama-sama menganut sistem Ius Sanguinis yang berarti warga negara merupakan keturunan dari orang asli dari negara tersebut.


18. Logam alkali berikut jika dibakar akan menghasilkan superoksida adalah A. Li dan Rb B. K dan Rb C. Li dan Na D. Li dan K E. Na dan K


Jawaban:

A Li dan Rb

semoga bermanfaat


19. Berapa massa atom Li dalam satuan larutan yang mengandung 7 molekul LiOH, jika Ar Li adalah 7?​


Jawaban:

49 gram

Penjelasan:

mol = massa / Mr

7 mol = massa / 7

maka, massa = 7 x 7 = 49 gram


20. Apa tema dari kedua lagu embun pagi dan embun Embun pagi Riang cemerlang, Embun pagi hari tersenyum ria,hati gembira burung berkicau,tri li li li li Riang cemerlang, Embun pagi hari di sinar surya,riang gembira murai berkicau,tri li li li li Embun Gemerlapan Menghias dini hari berkilauan Kena sinar matahari Sepercik l air sejuk berlinang Intan berjiwa di pagi tenang


Jawaban:

Tema lagu Embun Pagi dan Embun adalah keindahan di pagi hari yang berembun.

Tema tersebut dapat dipastikan karena kedua lagu tersebut membahas betapa indahnya pagi hari yang berembun. Hal ini ditegaskan melalui penggunaan citraan seolah-olah dapat dilihat dan dirasakan dalam karya.

Penjelasan:

Tema merupakan ide besar yang menjadi dasar pembangunan sebuah karya sastra. Dalam lagu, tema yang kemudian dijabarkan ke dalam judul dan isi lagu. Secara khusus dalam lagu, tema juga dapat diperkuat melalui penggunaan rima, diksi, serta irama yang tepat.

Pelajari lebih lanjut tentang materi tema lagu pada https://brainly.co.id/tugas/3232418

#BelajarBersamaBrainly

Jawaban:

Tema lagu Embun Pagi dan Embun adalah keindahan di pagi hari yang berembun.

Tema tersebut dapat dipastikan karena kedua lagu tersebut membahas betapa indahnya pagi hari yang berembun. Hal ini ditegaskan melalui penggunaan citraan seolah-olah dapat dilihat dan dirasakan dalam karya.

Penjelasan:

Tema merupakan ide besar yang menjadi dasar pembangunan sebuah karya sastra. Dalam lagu, tema yang kemudian dijabarkan ke dalam judul dan isi lagu. Secara khusus dalam lagu, tema juga dapat diperkuat melalui penggunaan rima, diksi, serta irama yang tepat.

Pelajari lebih lanjut tentang materi tema lagu pada brainly.co.id/tugas/3232418

#BelajarBersamaBrainly

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id - https://brainly.co.id/tugas/25291479#readmore


21. hadhihi zahrotun..... maryam a. li b. lakac. li d. lahu​


Jawaban:

D lahu

Penjelasan:

itu jawaban nya dik


22. quwes7² + 2³7. + 26!nt : dua tiga makan batu saya jarjit Shing siap membantuudah ada belum ya ​


[tex] {7}^{2} + {2}^{3} [/tex]

[tex] = (7 \times 7) + (2 \times 2 \times 2)[/tex]

[tex] = 49 + 8[/tex]

[tex] = 57✔[/tex]

[tex]7 + 2[/tex]

[tex] = 9✔[/tex]

[tex]6![/tex]

[tex] = 6 \times 5 \times 4 \times 3 \times 2 \times 1[/tex]

[tex] = 30 \times 4 \times 3 \times 2 \times 1[/tex]

[tex] = 120 \times 3 \times 2 \times 1[/tex]

[tex] = 360 \times 2 \times 1[/tex]

[tex] = 720 \times 1[/tex]

[tex] = 720✔[/tex]

[tex] \color{red}{answer \: by : zhad}[/tex]

hasil dari 7² + 2³ adalah 57

hasil dari 7 + 2 adalah 9

hasil dari 6! adalah 720

_________________________

BILANGAN PERPANGKATAN

Dalam kehidupan sehari-hari kita sering menemui perkalian bilangan-bilangan dengan faktor-faktor yang sama. Misalkan kita temui perkalian bilangan - bilangan sebagai berikut

2 × 2 × 2

3 × 3 × 3 × 3 × 3

4 × 4 × 4 × 4 × 4 × 4

Perkalian bilangan - bilangan dengan faktor - faktor yang sama seperti di atas, disebut sebagai perkalian berulang. Setiap perkalian berulang dapat dituliskan secara ringkas dengan menggunakan notasi bilangan berpangkat. Perkalian bilangan - bilangan di atas dapat kita tuliskan dengan :

2 × 2 × 2 = 2³ (dibaca 2 pangkat³

3 × 3 × 3 = 3³ (dibaca 3 pangkat ³

4 × 4 × 4 = 4³ (dibaca 4 pangkat³

Bilangan 2³, 3³, 4³ disebut bilangan berpangkat sebenarnya karena bilangan - bilangan tersebut dapat dinyatakan dalam bentuk perkalian berulang. Bilangan berpangkat an dengan n bilangan bulat didefinisikan sebagai berikut.

[tex]an \: = \: \orange{\underbrace{{\sf\bold{\orange{a \: \times }\red{a \: \times \: }\blue{a \: . \: . \: . \: a}}}}}[[/tex]

________________________________

Pangkat ²

1² = 1 × 1 = 1

2² = 2 × 2 = 4

3² = 3 × 3 = 9

4² = 4 × 4 = 16

5² = 5 × 5 = 25

6² = 6 × 6 = 36

7² = 7 × 7 = 49

8² = 8 × 8 = 64

9² = 9 × 9 = 81

10² = 10 × 10 = 100

_________________________

Pangkat ³

1³ = 1 × 1 × 1 = 1

2³ = 2 × 2 × 2 = 8

3³ = 3 × 3 × 3 =27

4³ = 4 × 4 × 4 = 64

5³ = 5 × 5 × 5 = 125

6³ = 6 × 6 × 6 = 216

7³ = 7 × 7 × 7 = 343

8³ = 8 × 8 × 8 = 512

9³ = 9 × 9 × 9 = 729

10³ = 10 × 10 × 10 = 1.000

_________________________

Dalam matematika, faktorial (!) adalah perkalian mundur berurutan yang dimulai dari angka di depan tanda faktorial sampai dengan angka 1.

sampai dengan angka yang dimaksud. Faktorial dari n bilangan ditulis sebagai n! yang bisa ditulis sebagai berikut :

n! = 1 × 2 . . . × (n -2) × (n -1) × n

_________________________

1.) 7² + 2³

= (7 × 7) + (2 × 2 × 2)

= 49 + 8

= 57

2.) 7 + 2

= (7 + 2)

= 9

3.) 6!

= (6 × 5) × 4 × 3 × 2 × 1

= (30 × 4) × 3 × 2 × 1

= (120 × 3) × 2 × 1

= (360 × 2) × 1

= 720 × 1

= 720


23. 1. Apakah Jet Li masih hidup? 2. Berapa umur Jet Li? 3. Dimana asal Jet Li?​


Jawaban:1 Dikutip dari, The Straits Times, Jet Li membantah dirinya sudah meninggal dunia. "Tak ada yang perlu dikhawatirkan dari kondisi kesehatan saya," kata Jet Li, setahun lalu.2 jet li berumur 58 tahun 3 beijing, tiongkok

Penjelasan: jet li lahir pada tahun 26 april 1963 jangan lupa kasih bintang full


24. Diketahui 3 unsur: Li, K, Cs. Bagaimanakah urutannya menurut penurunan jari-jari atom? a. K, Li, Cs b. Li, K, Cs c. Cs, Li, K d. Li, Cs, K e. Cs, K, Li


Jawaban:

golongan 1a : Li,Na,K,Rb,Cs,Fr.

dari Li hingga Fr : jari2 atom,reduktor,basa,kereaktifan,kerapatan menjadi semakin besar.

dari Fr ke Li : energi ionisasi,keelektronegatifan,titik leleh dan titik didih makin besar.

Penjelasan:

semoga membantu


25. apa arti dari kata yue liang dai piao wo de shing


Biarlah bulan mewakili hatiku. Bulan merupakan Tuhan.. :o

Maaf kalau salah.. :)

26. Li-re se-puh se-pi ha-wa. manungsa bisa / pantesan ingatan sepuh menawa wus sepi hawa. Apa kang di karepake sepi hawa, kaya kang tinulis ING tembang pangkur kasebut?​


Jawaban:

Tembang Pangkur artine wis mungkur utawa sumingkir, utawa nyingkirake hawa nepsu. Sepi hawa tegese ora nuruti hawa nepsu. Tembang pangkur kalebu tembang macapat, nggambarake manungsa ing mangsa tuwa, manungsa yen wis tuwa kudu bisa nyedak marang Gusti Allah lan bisa nyingkirake hawa nepsune suoaya bisa dadi bekal nuju menyang akhirat.


27. Lebih baik powerbank dengan baterai li-ion atau powerbank dengan baterai li-po? #bantujawab​


Jawaban:

Powerbank dengan Baterai Li-po

Jika dibandingkan dengan baterai Li-Ion, baterai jenis Li-po memiliki daya yang lebih baik ketika mengisi daya baterai smartphone dan tablet.

Dengan daya dan arus yang masuk dari bank daya ke baterai smartphone dan tablet, itu akan meningkatkan masa pakai baterai. Power bank yang kurang cocok bisa memiliki efek buruk.


28. kaisar pertama yang berhasil mempersatukan seluruh wilayah cina kuno adalah...a. Chentangb. Shih Huang - tic. Han Wu Tid. Tang Tai Tsunge. Li Shing Minh​


Jawaban:

b.shih huang ti

maaf kalo salah


29. sepak bola masa dinasti han disebut dengan..... a. tsa tsub.tsu Chuc.itshingd.chu shing


Pd masa dinasti Han disebut dengan Tsu chu / tan chu

30. apa maksud wo de ming zi jiao li li


Jawaban:

Artinya permisi namamu siapa


31. Siapa Li shimin,itu Dan dari dinasti mana li shimin


Kaisar Tang Taizong, lahir dengan nama Li Shimin adalah Kaisar Dinasti Tang kedua di Tiongkok

32. Suatu pegas ditarik dengan gaya F dari panjang awal lo menjadi li. kontanta pegas ditentukan menggunakan persamaana. K=F(li+lo) b. K=F/li-loc. K=F(li-lo) d. K=Fli/loe. K=F/li+lo​


Jawaban:

B

Penjelasan:

F = K. x

F = K. ( li - lo)

K = F / li - lo


33. Jelaskan proses pembentukan ion - ion dari Li+ dari atom Li dan Al3+ dari atom Al


Jawaban ada dalam foto.

34. Li Xin will get $10416 more if her salary is increased by 28%. Li Xin's salary is 7% less than her colleague Li Wei's salary. What is Li Wei's salary?


Li Xin's salary

y x 28% = $10416

y = $10416 : 28%

y = $37200 (Li Xin's salary)

Li Wei's salary

$37200 x 7% = $2604

$37200 + $2604 = $39804 (Li Wei's salary)

thanks


35. Apakah yang dimaksud dengan li lu li huei​


Jawaban:

terjemahan:Dari li lu li huei

Penjelasan:

maaf kalo salah ya


36. ppppppppppppopopppppppp li​


Jawaban:

koordinat rumah sakit adalah (2, E)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu maaf klo salah


37. 45. Ukara kang katulis nganggo aksara jawa iki salinen nganggo aksara latin!? [ g+oj++li tukupvCi=;12;aijixg[n;36;[ awu​


Penjelasan:

bukan aksara jawa itu kak


38. Apa manfaat ubi bagi li


Jawaban:

maafaat untuk mencegah penyakit tidak bisa kentut ,mencegah kangeker dan bagus buat tubuh sangat berfitamin

39. Lebih baik powerbank dengan baterai li-ion atau powerbank dengan baterai li-po? ​


Jika di bandingkan powerbank dgn baterai li-ion , powerbank dgn baterai li-po lebih baik


40. nama latin Li ,nama indonesia Li


Nama latin Li adalah Lithium. Nama indonesianya litiumnama latin nya lithium indonesianya litum

Video Terkait

Kategori b_mandarin