Daun Bawang

Daun Bawang

struktur daun Bawang dan fungsi modifikasi daun bawang

Daftar Isi

1. struktur daun Bawang dan fungsi modifikasi daun bawang


Jawaban:

daun bawang memiliki zat besi untuk kesehatan

Jawaban:

struktur daun bawang:

Daun tanaman bawang daun berbentuk bulat, memanjang, berlubang menyerupai pipa, dan bagian ujungnya meruncing. daun bawang memiliki daun berbentuk pipih memanjang, tidak membentuk rongga (seperti pita) dan bagian ujungnya meruncing. Ukuran panjang daun sangat bervariasi antara 18-40 cm, tergantung pada varietasnya.

fungsi modifikasi daun bawang:

daun dapat membantu proses fotosintesis karena mengandung dua pembuluh yaitu xilem dan floem

Penjelasan:

semoga bermanfaat


2. Perbedaan daun bawang merah, daun bawang putih dan daun bawang bombay!!! Kalau gk tau gk usah komen ya!


daun bawang merah warnanya merah, daun bawang putih warnanya putih, daun bawang bombay warnanya hijau

3. bagaimana cara merawat daun presaya tanya daun pre bukan daun bawang!jika kalian tau nya daun bawang jangan di jawab !​


Cara merawat daun pare:

1.Teknik penyiangan.Proses penyiangan pada tanaman pare dilakukan untuk menghindari serangan hama yang berada di sekitar tanaman pare yang akan mengakibatkan terhambatnya. proses pertumbuhan tanamannya.

2.Pembuatan para-para

SEMOGA MEMBANTU


4. bahasa jawanya daun bawang adalah​


Jawaban:

Godong bawang

Penjelasan:

[tex]semoga \: terbantu[/tex]

Jawaban:

godong berambang/daun bawang


5. bawang merah,bawang putih,bawang bombay,daun bawang merupakan contoh dari jenis sayuran​


Jawaban:

rempah rempah

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Tanaman Vegetatif atau umbi lapis

Penjelasan:

maaf kalau salah


6. daun bawang atau bawang prei, apakah bisa dikembangkan biakan melalui vegetatif?


ya, daun bawang dan daung prei bisa dikembang biakan secara vegetatif, yaitu umbi lapis. Umbi lapis (bulbus) merupakan cara perkembangbiakan vegetatif yang merupakan sejenis umbi yang terbentuk dari tumpukan (pangkal) daun yang tersusun rapat dalam format roset. Umbi lapis dipandang berbeda dari umbi yang lainnya karena tidak mengakumulasi karbohidrat dalam bentuk polisakarida.

Umbi lapis biasanya terjadi pada bawang - bawangan. Karena daun bawang dan daun prei merupakan sejenis bawang - bawangan, maka ia termasuk erkembang biakan vegetatif secara umbi lapis

semoga membantu :)

7. ada yang bisa bantu kirimkan gambarseredaun manggadaun jarakpandanbawang bawangandaun ubikangkungbunga sepatu


serai dan bawang bawangan.maaf saya cuma bisa 2 karena kalo lebih dari 2 fotonya gk bisa

8. Jika daun bawang merah dipotong daunnya apakah masih bisa tumbuh??​


Jawaban:

bisa

Penjelasan:

karena bukan akar yang di potong sehingga masih bisa tumbuh


9. Daun bawang ditemukan di


Jawaban:

Seikat daun bawang

Penjelasan:

Daun bawang merupakan jenis sayuran dari kelompok bawang yang banyak digunakan dalam masakan. Dalam masakan Indonesia, daun bawang bisa ditemukan misalnya dalam martabak telur, sebagai bagian dari sup, atau sebagai bumbu tabur seperti pada soto.

Daun bawang sebenarnya istilah umum yang dapat terdiri dari spesies yang berbeda. Jenis yang paling umum dijumpai adalah bawang daun ( Allium fistulosum ). Jenis lainnya adalah A. ascalonicum, yang masih sejenis dengan bawang merah. Kadang - kadang bawang prei juga disebut sebagai daun bawang


10. apa gerakan tumbuhan daun bawang...​


Jawaban:

bergerak fasif,karna tumbuhan jika hewan bergerak aktif

Penjelasan:

semoga membantu


11. Cermati teks berikut!Cuci bersih wortel, daun bawang, kol dan buncis. Setelah itu iris halusBagian yang dilesapkan pada kalimat tersebut adalah ...A Daun bawangB. Daun bawang dan kolC. Daun bawang dan buncisD. Cuci bersih​


Jawaban:

C. daun bawang dan buncis

maaf kalo salah


12. cara adaptasi daun bawang​


Jawaban:

mohon maaf adaptasi daun bawang adaptasi ya dari apa dan daun bawang apa mera atau putih


13. daun bawang kaya akan vitamin apa?


Jawaban:

kandungan lain dalam daun bawang, yaitu vitamin C, juga memberikan manfaat untuk mencegah kerusakan oksidatif yang dapat menyebabkan katarak. Oleh sebab itu, mengonsumsi daun bawang secara rutin juga dapat membantu menjaga kesehatan mata

Jawaban:

Ada banyak manfaat daun bawang, salah satu nya adalah rendah kalori serta terdiri dari kombinasi unik antara flavonoid dan nutrisi yang mengandung belerang. Selain itu, daun bawang juga mengandung serat, folat, kalium, kalsium, vitamin A, Vitamin B2, vitamin C, dan vitamin K yang cukup tinggi.

Semoga Membantu


14. persamaan daun bawang dan bawang putih​


Jawaban:

Daun bawang dan bawang putih memiliki beberapa persamaan dalam biologi karena keduanya berasal dari spesies tanaman yang sama, yaitu Allium.

Keduanya termasuk ke dalam famili Alliaceae, yang terdiri dari banyak jenis tanaman umbi-umbian, termasuk bawang merah, bawang bombay, dan bawang prei.

Baik daun bawang maupun bawang putih memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi, serta memiliki kandungan fitokimia seperti flavonoid, sulfur, dan saponin, yang dapat memberikan manfaat kesehatan bagi manusia.

Kedua tanaman ini juga dapat tumbuh dengan baik di daerah yang memiliki iklim dan kondisi tanah yang serupa, seperti daerah beriklim sedang dan tropis.


15. apa b.inggris nya daun bawang


leek. maaf ya klo salahkalau daun bawang leek
bwng putih garlic
bwng merah onion

16. mengapa daun bawang dapat tumbuh subur


karena selalu disirami dan d beri pupuk :)
mungkin karna perawatan yang baik dan terratur!


17. ciri ciri daun bawang??​


Jawaban:

Daun tanaman bawang daun berbentuk bulat memanjang, berlubang menyerupai pipa, dan bagian ujungnya meruncing. Daun berwarna hijau muda sampai hijau tua dan permukaan daun halus (Cahyono, 2005). Daun dan akar Allium fistulosum mengandung saponin dan tanin, di samping itu daunnya mengandung minyak atsiri

Semoga membantu:)

Penjelasan:

daun berbentuk bulat memanjang, berlubang menyerupai pipa, dan bagin ujungnya meruncing, dan berwarna hijau


18. taburilah dengan daun bawang dan bawang goreng . menggunakan konjungsi jenis...


Jenis Konjungsinya Konjungsi Koordinatif

19. 1. tujuan mengamati perkembangbiakan vegetatif pada daun bawang2. kajian teori tentang daun bawang​


Jawaban:

1.Ovivipar itulah yang sebenarnya terjadi

2.Daun bawang adalah jenis sayuran dari kelompok bawang yang memiliki nama latin Allium fistulosum. Daun bawang memiliki bentuk yang panjang dan berwarna hijau.

Penjelasan:

maaf kalau salah

20. daun bawang berkembangbiak secara​


Jawaban:

daun bawang berkembangbiak secara Vegetatif,alami yaitu umbi lapis

~semoga membantu~

Berkembang biak secara vegetatif alami yaitu dengan umbi lapis


21. Apa kesulitan saat menanam daun bawang?​


Jawaban:

Ini ya jawabannya makasih


22. tulang daun daun bawang​


Jawaban:

Daun bawang adalah salah satu bahan makanan yang sering digunakan dalam masakan. Biasanya, yang dimakan adalah bagian batang atau tangkai daun bawang, yang memiliki rasa harum dan pedas ringan. Namun, daun bawang tidak memiliki tulang seperti manusia atau hewan. "Tulang" adalah struktur anatomi yang ditemukan pada hewan vertebrata dan tidak ada pada tumbuhan seperti daun bawang. Jadi, dalam konteks daun bawang, tidak ada "tulang" seperti yang dimaksud dalam makna anatomi.

Penjelasan:

semoga membantu jangan lupa jadikan jawaban tercerdas yaa


23. dimanakah asal daun bawang ???


di seluruh pulau hutan dlk daun bawang diduga berasal dari benua asia yang memiliki iklim tropis terutama kawasan asia tenggara (cina dan jepang)

24. apa bahasa inggrisnya bawang merah,bawang putih,daun bawang


bawang merah = shallot
bawang putih = garlic
daun bawang = scallion/spring onionbawang merah = onion
bawang putih = garlic
daun bawang = leek

25. mengapa bawang merah ada daunnya yang tidak menjulang malah daunnya seperti merambat??​


Penjelasan:

yang termasuk tanaman yang merambat


26. bentuk daun bawang merah​


lancip atau memanjang

Penjelasan:

maaf kalau salah

jawaban:

Bakal buah sebenarnya terbentuk dari 3 daun buah yang disebut carpel, yang membentuk tiga buah ruang dan dalam tiap ruang tersebut terdapat 2 calon biji.Buah berbentuk bulat dengan ujung tumpul. Bentuk biji agak pipih. Biji bawang merah dapat digunakan sebagai bahan perbanyakan tanaman secara generatif.

sekian^^


27. tanggal pembuatan daun bawang,tempat tangal daun bawang, nama pembuatan bantu aku kk buat bsk


19 januari
di madiun
cir kanis

28. Bagian dari tanaman bawang merah bawang Dayak bawang putih yang dimanfaatkan adalah a daun dan batang B daun dan umbi lapis C daun dan umbi batang D daun dan umbi akar


b.daun,umbi lapis.
maaf klo slah

29. daun bawang merah bereproduksi dengan akar, batang, atau daun?


daun bawang merah berproduksi dengan akarbereproduksi dengan akar

30. apakah daun bawang memiliki pembuluh?​


Jawaban:

setiap tumbuhan memiliki 2 pembuluh yaitu Xilem dan floem nah masing masing nya memiliki fungsi yang berbeda lho walaupun sama sama mengangkut nah ini dia fungsinya

floem fungsinya mengangkut zat organik hasil fotosintesis (makanan) seperti gula dari daun ke seluruh bagian tumbuhan

kalau Xilem mengangkut air dan nutrisi yang diserap akar ke seluruh bagian tumbuhan

Penjelasan:

semoga membantu


31. bentuk daun bawang putih


sejajar mungkin..
swmoga membantu..

32. Untuk menanam daun bawang daun bawang harus berapa cm? (Pls ini tugas penting)


Jawaban:

semaian daun bawang sedalam 3 cm, arahkan sisi akar ke bawah. Beri jarak 5-6 cm antarbibit untuk memberi ruang bentuk akar agar tak berkerumun satu sama lain. Jangan lupa untuk kembali memadatkan tanah agar tanaman kokoh

Penjelasan:

maaf kalo slh tolong jadikan jawaban tercerdas

#belajar bersama brainly


33. buatlah laporan mengamati bawang merah dan daun bawang​


Jawaban:

bang jangan kasih soal yang susah bang di daerah ku Kalimantan enggak ada orang yang nanam bawang merah kalau daun bawang ada.

penjelasan nya : saya tidak mau mengamati daun bawang sebenarnya saya punya tapi ada di profegesion house. dan suhu nya itu panas banget.


34. Bawang daun berkembang biak dengan



Umbi Lapis

Pada tumbuhan umbi bawang merah, maka akan tumbah tunas baru. Selanjutnya, tunas tersebut berkembang dan akan menghasilkan umbi bawang baru. Perkembangbiakan seperti contoh di atas merupakan perkembangbiakan dengan umbi lapis. Umbi lapis merupakan umbi di dalam tanah yang tertutup lapisan daun berdaging. Lapisan daun berdaging ini merupakan cadangan makanan. Batangnya sangat pendek dan buku-bukunya sangat rapat. Pada setiap buku tumbu daun. Oleh karena buku-bukunya sangat rapat, daunnya berimpit berlapis-lapis. Daun terluar mengering dan membentuk sisik. Daun tersebut melindungi daun disebelah dalam yang tebal dan berdaging. Di sela-sela daun (ketiak daun) terdapat mata tunas yang bila tumbuh dapat membentuk umbi lapis baru. Umbi lapis baru ini disebut siung. Tumbuhan lain yang berkembangbiak dengan umbi lapis misalnya bawang putih, bawang daun, dan bakung.

semoga membantu, jangan lupa jadikan jawaban terbaik dan ikuti

35. apakah daun bawang termasuk sayur​


Jawaban:

1. Daun bawang (spring onion atau scallion) Daun bawang merupakan sayuran yang termasuk dalam keluarga allium. Daun bawang memiliki daun berwarna hijau terang yang halus, sedang akarnya berwarna putih dan berserabut

Jawaban:

daun bawang (2). Sebenarnya, sayuran adalah bagian yang dapat dimakan dari tanaman herba, seperti akar, daun, batang, dan umbi.

Penjelasan:


36. Contoh gerakkan daun bawang


Jawaban:

Semua tumbuhan bergerak pasif


37. fungsi modifikasi daun bawang​


Jawaban:

daun bawang memiliki zat besi untuk kesehatan

Penjelasan:

maaf kalo salah


38. Bagaimana Cara perkembangbiakan daun bawang


vegetatif alami,umbi lapis
semoga jawabannya membantudaun bawang berkembang biak dengan cara vegetati alami yaitu umbi lapis

39. bagian apa yang tumbuh pada daun bawang?​


Jawaban:

Daun bawang adalah tumbuhan yang berasal dari tunas yang tumbuh terlebih dahulu sebelum umbi bawang mulai terbentuk


40. apa bahasa Inggris daun bawang


leek
maaf klu salah itu yg aku pelajaribahasa inggrisnya leek

Video Terkait

Kategori fisika