Bisnis Tanpa Modal

Bisnis Tanpa Modal

Buat modal usaha dan modal menjalankan bisnis

Daftar Isi

1. Buat modal usaha dan modal menjalankan bisnis


Jawaban:

jadi pedagangjadi tukang kebunjadi petani

menurutku itu sihtolong jadikan jawaban terbaik


2. 1. Sebagai badan usaha yang menjalankan bisnis ,koperasi membutuhka modal .Modal dibutuhkan untuk membiayai kegiatan organisasi maupun bisnis koperasi. Modal usaha /bisnis terdiri dari modal kerja (working capital) dan modal investasi jelaskan...


Jawaban:

Modal Investasi Adalah:Modal Kerja Sama Dari Koperasi Lain Sebagai Tanda Kerja Sama

Penjelasan:

Semoga Membantu

Maaf Kalau Salah


3. Bisnis apa modalnya sejuta


Jawaban:

berdagang karena modal nya kecil


4. bagaimana cara membuka bisnis tanpa modal


jadi reseller atau memulai bisnis jasa seperti ngajar les/ bimbelmengandalkan kepintaran otak contohnya membuka bimbel belajar, lama kelamaan akan menghasilkan uang.

5. Yang dimaksud modal kerja dalam pengertian bisnis adalah ….


tenaga atau materi yang kita punya untuk membuka sebuah usaha, sekian jawaban semoga membantu

6. berikut komponen yang termaksud ke dalam modal awal suatu bisnis yaitu


Jawaban:

yaitu biaya, maap ngasal, gw lagi push rank brainly


7. manakah yang lebih baik bisnis banyak hutang atau banyak modal​


Jawaban:

Banyak Modal

Penjelasan:

Karena banyak modal dapat membuka bisnis

Jawaban:

kalau menurut ku banyak modal , kalo modal nya banyak kemudian ditawarkan ke berbagai tempat penjualan akan menguntungkan bagi kita ,

note : pandangan org berbeda beda


8. berapa modal dibutuhkan untuk bisnis musik


Jawaban:

modal yg dibutuhkan kan apabila ingin membuka studio musik itu, kita harus mampu membeli seluruh peralatan musik yg di butuhkan


9. Peran modal dalam aktivitas bisnis


untuk memulai mendirikan aktivitas bisnis ... membeli barang - barang yang dibutuhkan untuk usahanya

10. Apa yang modal utama berbisnis?



ada kemauan

ada modal

ada kreativitas


modal utama berbisnis adalah :

1) punya kemauan yg kuat
2) punya kreatifitas yg tinggi
3) punya skil dalam berbisnis
4) punya modal usaha ( bisa dg cara kridit di bank )
 

11. Apa perbedaan dan persamaan bisnis campuran dan bisnis swasta dari segi kepemilikan modal atau harta


Apa perbedaan dan persamaan bisnis campuran dan bisnis swasta dari segi kepemilikan modal atau harta?JawabanPembahasan

Salah satu aset penting dalam perekonomian suatu negara adalah badan usaha. Badan Usaha adalah kesatuan yuridis (hukum) dan ekonomis yang menggunakan modal dan tenaga kerja dengan tujuan untuk mendapatkan laba atau keuntungan.

Pembahasan

Bisnis campuran adalah suatu badan usaha yang dimiliki, dikelola, dan dikendalikan oleh pihak swasta dan pemerintah. Sehingga baik modal maupun keuntungan yang akan dicapai dikuasi secara bersama oleh kedua belah pihak.

Bisnis swasta adalah bisnis yang murni dimiliki oleh masyarakat atau pihak swasta tanpa ada modal pemerintah didalamnya. suatu usaha yang dimiliki, dikelola dan dipimpin oleh seseorang yang bertanggung jawab penuh terhadap risiko dan kegiatan perusahaan.

Kesimpulan

Perbedaan antara bisnis swasta dan bisnis campuran adalah, kepemilikan modal swasta murni milik swasta sedangkan kepemilikan modal bisnis campuran adalah gabungan antara modal swasta dan pemerintah.

Persamaan antara bisnis swasta dan bisnis campuran adalah kepemilikan modal digunakan untuk membangun infrastruktur perusahaan sehingga dapat melancarkan kegiatan perusahaan.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang group perusahaan yang ada di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/17473017Materi tentang perdagangan Internasional brainly.co.id/tugas/1525915Materi tentang keunggulan mutlak  brainly.co.id/tugas/10789154Detil Jawaban

Kelas : IX (3 SMP)

Mapel : IPS

Bab : Perdagangan Internasional

Kode : 9.10.7

Kata Kunci : Modal, Bisnis Campuran, Bisnis Swasta.


12. Bagaimana bisnis dapat mengembalikan modal ?


Penjelasan:

Jual Aset. ...

Kredit Bank. ...

Dari Konsumen. ...

Mencari Rekan Bisnis. ...

Pinjam Orang Terdekat. ...

Suntikan Dana dari Investor.

semoga bermanfaat.


13. Apa modal utama untuk memulai bisnis?


selain uang yaitu persiapan hal hal yang diperlukan untuk memulai bisnis

Penjelasan:

persiapan yang matang untuk menjalankan bisnis itu diperlukan , karena dalam membangun bisnis harus menentukan hal hal yang diperlukan


14. Sebutkan kekurangan dan kelebihan bisnis dengan modal sendiri?


keuntungan dengan modal sendiri:
- Keuntungan dapat dinikmati sendiri
- keputusan bisnis dapat diputuskan sendiri

kekurangan:
- dana untuk ekspansi usaha terbatas


15. Suatu bisnis atau perusahaan dapat terbentuk jika memiliki modal. Perusahaan menggunakan modal untuk mendukung operasional dan kinerja bisnis. Tanpa modal yang memadai, suatu perusahaan tidak akan berkembang menjadi lebih baik. Ada banyak jenis modal yang bisa digunakan oleh pebisnis salah satunya adalah modal ventura. Jelaskan secara singkat yang anda ketahui tentang Modal Ventura !


Jawaban:

Modal ventura (venture capital) adalah sumber pembiayaan yang diberikan oleh investor atau perusahaan modal ventura kepada perusahaan yang sedang berkembang atau memulai usaha dengan potensi pertumbuhan yang tinggi. Modal ventura biasanya digunakan untuk mendanai bisnis yang berbasis teknologi atau inovatif, seperti perusahaan startup.

Para investor modal ventura biasanya membeli saham di perusahaan yang didanai, dan kemudian mengambil keuntungan dari pertumbuhan perusahaan tersebut dengan menjual saham mereka ketika nilai perusahaan meningkat atau melalui pengembalian investasi melalui dividen atau merger dan akuisisi.

Modal ventura biasanya digunakan untuk membiayai tahap awal pengembangan bisnis, seperti riset dan pengembangan produk atau layanan, pengujian pasar, dan pemasaran awal. Selain memberikan pembiayaan, investor modal ventura juga dapat memberikan pengalaman, koneksi, dan saran bisnis kepada perusahaan yang didanai untuk membantu mereka tumbuh dan berkembang dengan lebih cepat.

Jangan lupa penilaian dan pemberian jawaban tercerdas anda karena itu sangat berarti bagi saya, semoga membantu :)

Modal ventura adalah bentuk investasi yang dilakukan oleh investor atau pihak yang memiliki dana untuk mendukung bisnis atau proyek yang dijalankan oleh perusahaan atau individu. Investor yang memberikan modal ventura biasanya akan memperoleh saham atau bagian dari kepemilikan bisnis tersebut. Selain memberikan modal, investor juga dapat memberikan saran atau dukungan dalam mengembangkan bisnis. Modal ventura biasanya digunakan oleh perusahaan yang baru berdiri atau yang sedang mengalami kesulitan keuangan untuk mendapatkan modal yang dibutuhkan.

16. dari manakah sumber modal bisnis ritel​


Jawaban:

franchise

Apabila Anda tertarik untuk memulai sebuah bisnis tidak perlu takut kekurangan dana untuk modal usaha. Sumber dana ada di mana-mana kok. Asal tepat mencarinya, internet adalah awal pencarian yang layak dicoba.

Ada banyak kucuran kredit dan pinjaman tunai untuk bisa diolah menjadi modal usaha kecil. Dan seperti diketahui, jika memulai usaha dari kecil, asal konsisten, itu akan menjadi besar. Sebelumnya, pastikan sudah menentukan jenis bidang usahanya. Perhitungkan dengan cermat, teliti, dan seksama, terhadap rasio untung, rugi, dan risiko aset usaha.


17. sebutkan dan jelaskan perbedaan bisnis ritel konversional dengan modal bisnis E-commerce​


Jawaban:

1. Tempat Usaha

2. Gudang

3. Produk

4. Tempat Transaksi

5. Pembayaran

6. Penyerahan Barang

7. Pemasaran

8. Customer Service / Layanan Pelanggan

Penjelasan:

1. Perdagangan konvensional: terdapat kantor, bangunan, ruko, dan pasar

Perdagangan e-commerce: tempat berupa alamat situs (website), laman, portal, blog, toko online.

2. Perdagangan konvensional: berbentuk fisik bangunan

Perdagangan e-commerce: berbentuk virtual dan tidak memerlukan gudang

3. Perdagangan konvensional: berwujud (semua produk)

Perdagangan e-commerce: berwujud dan tak berwujud, namun tidak semua jenis produk bisa diperdagangkan karena terkendala pengiriman.

4. Perdagangan konvensional: lokasi geografis

Perdagangan e-commerce: virtual (tidak diketahui lokasinya)

5. Perdagangan konvensional: cash, transfer bank, dan kartu kredit

Perdagangan e-commerce: kartu kredit, online banking, dan electronic money.

6. Perdagangan konvensional: diantar atau diambil langsung

Perdagangan e-commerce: diantar (offline), secara online.

7. Perdagangan konvensional: pemasaran langsung

Perdagangan e-commerce: online marketing.

8. Perdagangan konvensional: kunjungan (langsung)

Perdagangan e-commerce: offline atau online technical support.


18. bagaimana cara memulai bisnis dengan modal yang minim​


Jawaban:

dengan memanfaatkan iptek yang ada dan juga menggunakan cara yang kreatif dan inovatif

maaf kalau salah.

Jawaban:

Memilih bisnis dengan modal yg kecil

Memulai bisnis dengan skala kecil

Mencari bahan baku utama yg murah


19. bagaimana jika anda ingin merintis sebuah usaha bisnis tetapi anda tidak mempunyai modal?​


Jawaban:

Memulai dengan usaha kecil yang akhirnya akan menguntungkan. Seperti belajar menjadi youtuber, menjual' foto foto hasil sendiri dan hal hal kreatif lainnya yang bisa menghasilkan uang


20. Apa bisnis yang menggunakan modal kecil tapi peluang besar?


Jawaban:penjual nasi goreng

Penjelasan:

Karena banyak yang suka nasi goreng

ternak lele

jual ayam

pengemis


21. Apakah dengan bisnis bermodalkan kreatifitas bisa bikin sukses


Jawaban:

Menurut saya tidak.

Penjelasan:

Kreativitas memang perlu dalam bisnis tetapi tidak lupa juga dengan modal dan promosi. Jika modal kurang maka membuat barang juga susah, modal bukan hanya uang saja bahan dan tenaga juga modal. Jika kreatif dalam berbisnis tetapi tidak ada promosi makan akan sia-sia. Kita bisa memulai promosi di lingkungan sekitar lalu ke sosial media.

Ini adalah opini saya saja bila tidak membantu boleh direport. Thanks


22. Membuat perencanaan bisnis meliputi modal​


Jawaban:

Perencanaan bisnis meliputi pengukuran modal yang harus disediakan. Modal terdiri dari beberapa faktor seperti investasi awal, biaya operasional, kredit, dll. Semua faktor ini harus dipertimbangkan secara akurat untuk menentukan jumlah modal yang tepat. Pengukuran modal juga harus mencakup semua aspek bisnis, seperti tujuan, konsep bisnis, produk dan layanan, target pasar, strategi pemasaran, lokasi dan sumber daya, serta kebutuhan alokasi dana. Setelah semua hal ini dipahami, maka Anda dapat menentukan jumlah modal yang diperlukan untuk mencapai tujuan bisnis.


23. Pertanyaan apa saja tentang tujuan Dan modal Dasar dalam bisnis?


1.Apa yang Ingin Anda Capai?
2. Apakah Ini Perusahaan Pertama Anda?

24. bagaimana cara mencari modal dalam usaha bisnis


meminjam seseorang atau dibank atau bisa juga menabung terlebih dahulu sblum memulai usaha

25. Tuliskan Contoh modal pasif dalam perencanaan bisnis


Modal pasif dapat dibedakan antara modal asing dan modal sendiri. Modal sendiri atau sering disebut modal badan usaha ialah modal yang berasal dari perusahaan sendiri (cadangan/laba), atau berasal dari pemilik modal/peserta (modal saham) dan lain-lain. Modal inilah yang menjadi tanggungan terhadap semua resiko dan secara yuridis. Modal inilah yang menjadi jaminan untuk para kreditor. Modal asing atau disebut modal kreditor adalah modal yang dikeluarkan oleh para kreditor, yang merupakan sebuah utang bagi perusahaan.
Namun, menurut jangka waktu penggunaannya, modal pasif dapat dibedakan menjadi modal jangka panjang (baik jangka waktunya tertentu atau tidak tertentu) dan modal jangka pendek (baik tertentu maupun tidak tertentu waktunya).
Contoh
❄Modal jangka panjang yang tentu waktunya, misalnya, berupa obligasi dan hipotik yang tertanam dalam perusahaan dalam jangka waktu yang lama, namun terbatasi oleh jangka waktu jauhnya. Modal jangka panjang yang tidak tentu waktunya, misalnya, berupa modal perusahaan induk dan modal saham, dimana modal ini akan tertanam selama hidup perusahaannya.
❄Modal jangka pendek yang tertentu waktunya, misalnya kredit wesel dari penjual, kredit dari pembeli dan sebagainya. Sedangkan modal jangka pendek yang tidak tertentu waktunya, misalnya kredit rekening koran.

26. dampak negatif dari bisnis yang modalnya meminjam di bank


Harta Bisa Di Sita ..jika kita ingin bisnis dan modal bisnis itu dari bank ,jika bisnis itu tdk berhasil sedangkan kmu tdk bisa membayar terpaksa rentenir akan mengambil barang /rumahbesrta isinya..

27. jelaskan modal bisnis yang diperlukan dalam memulai bisnis waralaba ​


Keuntungan & Kekurangan Bisnis Waralaba atau Franchise

Memiliki bisnis merupakan impian semua orang. Namun bagi sebagian orang memiliki kendala saat memulai dan membangun bisnis seperti ketersediaan modal dan sumber daya, ide bisnis, dan juga strategi dalam menjalankannya. Biasanya untuk mengakali kendala tersebut para calon pebisnis memulai bisnisnya dengan berbagai macam cara salah satunya adalah mengambil bisnis franchise atau waralaba.

Bisnis waralaba atau yang lebih dikenal dengan franchise ini sebenarnya bukan model bisnis baru. Bisnis semacam ini bahkan sudah ada sejak tahun 1930an, di mana saat itu Howard Deering Johnson untuk pertama kalinya memperkenalkan franchising dengan restauran McDonald-nya. Lantas, apa sih bisnis waralaba itu?

Secara umum, bisnis waralaba merupakan salah satu model bisnis yang berjalan antara pemilik brand atau merek dengan pemodal. Di mana, pemilik brand tersebut memberikan hak untuk menjalankan usahanya termasuk penggunaan merek sesuai dengan ketentuan yang telah disepakati bersama. Sedangkan franchise merupakan istilah bahasa asing dari waralaba. Dengan sistem waralaba, pemilik modal tidak perlu membangun merek dan sistem kerja bisnis dari awal.

Di dalam dunia waralaba, pihak pemilik merek disebut dengan istilah Pewaralaba atau Franchisor. Pewaralaba inilah yang merupakan pihak yang memberi hak usaha serta sebagai produsen untuk menjalankannya. Sedangkan pihak pemilik modal disebut dengan istilah Ter-waralaba atau Franchisee. Pihak ini yang membeli usaha dan yang akan menjalankan usaha tersebut sesuai dengan sistem yang telah dipersiapkan. Pihak Terwaralaba diwajibkan untuk membayar sejumlah biaya untuk mendapatkan hak usahanya dari Pewaralaba. Pada umumnya, biaya-biaya tersebut meliputi biaya royalti, biaya pengadaan peralatan pendukung usaha, pengadaan bahan baku, dan lainnya.

jadikan jawaban tercerdas

28. setujukah jika keberhasilan bisnis dipengaruhi oleh modal


bisa jadi, karena modal tentu sangat dibutuhkan setelah planning bisnis dibuat, dan modal disini bukan hanya berupa uang bahkan dapat berupa apapun misal, tenaga. dan kalau masalah modal yg berupa uang tentunya juga sangat mempengaruhinya karen di era sekarang segalanya butuh uang. jadilah jika modal lancar, bisnis akan jadi lancar, dan untungnya pun lancar :'))

29. buatlah usaha / bisnis dengan modal yang kecil​


Jawaban:

menjual pulsa elektrik

menjual aksesoris wanita

menjual tas rajut

menulis blog

menjual jus serba 5000

semoga bermanfaat dan maaf kalo salah :)


30. apa yang dimaksud dengan bisnis modal bebas beserta contohnya?


modal yang tidak ada batas dan ketentuannya
contohnya: modal yang dibuat untuk membukaa usaha sendiri ( wirausaha )

31. 5 Sustu bisnis atau perusahaan dapat terbentuk jika memiliki modal. Perusahaan menggunakan modal untuk mendukung operasional dan kinerja bisnis. Tanpa modal yang memadai, suatu perusahaan tidak akan berkembang menjadi lebih baik Ada banyak jenis modal yang bisa digunakan oleh pebisnis salah aatunya adalah modal ventura. Jelaskan secara singkat yang anda ketahui tentang Modal Ventura!​


Jawaban:

Perusahaan Modal Ventura adalah badan usaha yang melakukan usaha pembiayaan/penyertaan modal ke dalam suatu Perusahaan yang menerima bantuan pembiayaan (investee company) untuk jangka waktu tertentu dalam bentuk penyertaan saham, penyertaan melalui pembelian obligasi konversi, dan/atau pembiayaan berdasarkan pembagian .

Penjelasan:

semoga membantu

mohon di kasih bintang lima ,like, dan jadikan jawaban ini yang terbaik


32. MENGAPA MODAL BERPERAN SANGAT PENTING DALAM SUATU BISNIS?​


Jawaban:

Modal kerja berperan penting dalam menopang operasi atau kegiatan perusahaan, karena tanpa modal kerja maka kegiatan operasional suatu perusahaan tidak dapat berjalan dengan lancar.



Jawaban:

1. anggaran pembuatan kolam

2. harga bibit lele

3. harga pakan lele

Penjelasan:

maaf kalo betul


34. 5. Pertanyaan berikut yang jawabannya terdapat dalam teks bacaan adalah a. Bagaimana mendapatkan modal untuk memulai bisnis? b. Siapa saja yang dapat mendapatkan modal untuk memulai bisnis? Apa saja yang harus dilakukan untuk memulai bisnis di kondisi pandemi? d. Bagaimana caranya menghidung besar modal yang dibutuhkan untuk memulai bisnis?​


Jawaban:

c. apa sja yang harus silakukan untuk memulai bisnis di kondisi pandemi

Penjelasan:

maaf kl salah.


35. bagaimana cara memulai bisnis dengan modal yang minim


mungkin, berdoa sungguh2,kreatif, pintar, ramah

36. apa perbedaan bisnis campuran dan bisnis swasta dari segi kepemilikan modal atau harta


bisnis campuran terdiri dari modal swasta dan negara
bisnis swasta dimiliki orang pribadiApa perbedaan dan persamaan bisnis campuran dan bisnis swasta dari segi kepemilikan modal atau harta?JawabanPembahasan

Salah satu aset penting dalam perekonomian suatu negara adalah badan usaha. Badan Usaha adalah kesatuan yuridis (hukum) dan ekonomis yang menggunakan modal dan tenaga kerja dengan tujuan untuk mendapatkan laba atau keuntungan.

Pembahasan

Bisnis campuran adalah suatu badan usaha yang dimiliki, dikelola, dan dikendalikan oleh pihak swasta dan pemerintah. Sehingga baik modal maupun keuntungan yang akan dicapai dikuasi secara bersama oleh kedua belah pihak.

Bisnis swasta adalah bisnis yang murni dimiliki oleh masyarakat atau pihak swasta tanpa ada modal pemerintah didalamnya. suatu usaha yang dimiliki, dikelola dan dipimpin oleh seseorang yang bertanggung jawab penuh terhadap risiko dan kegiatan perusahaan.

Kesimpulan

Perbedaan antara bisnis swasta dan bisnis campuran adalah, kepemilikan modal swasta murni milik swasta sedangkan kepemilikan modal bisnis campuran adalah gabungan antara modal swasta dan pemerintah.

Persamaan antara bisnis swasta dan bisnis campuran adalah kepemilikan modal digunakan untuk membangun infrastruktur perusahaan sehingga dapat melancarkan kegiatan perusahaan.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang group perusahaan yang ada di Indonesia brainly.co.id/tugas/17473017Materi tentang perdagangan Internasional brainly.co.id/tugas/1525915Materi tentang keunggulan mutlak  brainly.co.id/tugas/10789154Detil Jawaban

Kelas : IX (3 SMP)

Mapel : IPS

Bab : Perdagangan Internasional

Kode : 9.10.7

Kata Kunci : Modal, Bisnis Campuran, Bisnis Swasta.


37. Dalam bisnis kita sangat membutuhkan modal, dan modal itu tidak selalu banyak, yang penting kita sebagai pengusaha mampu mengatur antara pendapatan dan produksi. Kondisi dalam ide dan peluang bisnis ini disebut​


Jawaban:

planning

Penjelasan:

usaha harus konsisten


38. Bagaimana cara memulai usaha bisnis dengan modal kecil?


Jawaban:

dengan menyiapakan Perlatan yang akan di jual jual di online buat lah menarik mungkin


39. Apa bisnis yang modal nya hanya 10 juta?


Jawaban:

Bisnis ikan cocok untuk anda dengan modal 10 juta
Misalnya ikan mas!

Penjelasan:

Maaf kalo salah

1.Usaha Frozen Food. Sumber: Shutterstock. ...
2.Usaha Cuci Motor. Sumber: Shutterstock. ...
3. Laundry Kiloan. Sumber: Shutterstock. ...
4. Cuci Mobil. Sumber: Shutterstock. ...
5.Bisnis Cafe/Warkop. Sumber: Shutterstock. ...
6. Usaha Reseller. Sumber: Shutterstock. ...
7. Bisnis Makanan Kekinian. ...
8.Usaha Franchise Murah.

40. bisnis yang modalnya murah


jual makanan tradisional or jual jajanan anak anak bikin kerajinan dari sampah yg bisa didaur ulang

Video Terkait

Kategori ujian_nasional