X 8 3

X 8 3

Tentukan penyelesaian dari |2x+5|=11 x=-8 atau x=3 x=-8 atau x=-3 x=8 atau x=3 x=8 atau x=-3 x=-8 atau x=2

Daftar Isi

1. Tentukan penyelesaian dari |2x+5|=11 x=-8 atau x=3 x=-8 atau x=-3 x=8 atau x=3 x=8 atau x=-3 x=-8 atau x=2


Jawaban:

|2x + 5| = 11

2x + 5 = 11

2x = 11 - 5

2x = 6

x = 3

2x + 5 = -11

2x = -11 - 5

2x = -16

x = -8

Hp = {3, -8}

••••••••••••••••••••••♪♪♪♪•••••••••••••••••••••

Detail jawaban

• Mapel: Matematika

• Materi: Harga Mutlak

• Kelas: X

• Kata kunci: mutlak

• Kode Soal: 2

semoga membantu,

met belajar skuy :)


2. Operasi hitung yang menunjukkan sifat distributive perkalian terhadap penjumlahan adalaha.( 3 x 5 ) – ( 3 x 8 ) = 3 x ( 5 – 8 )b.( 3 x 5 ) + ( 3 x 8 ) = 3 x ( 5 + 8 )c.( -3 x 5 ) + 8 = 8 - ( -3 x 5 )d.( -3 x 5 ) – 8 = 8 + ( -3 x 5 )​


Jawaban:

Operasi hitung yang menunjukkan sifat distributive perkalian terhadap penjumlahan adalah

a.( 3 x 5 ) – ( 3 x 8 ) = 3 x ( 5 – 8 )

b.( 3 x 5 ) + ( 3 x 8 ) = 3 x ( 5 + 8 )

Penjelasan dengan langkah-langkah:

metode Distributif adalah metode operasi hitung untuk menyederhanakan perhitungan. Caranya dengan menjumlahkan atau mengurangkan bilangan terlebih dahulu, lalu mengalihkannya dengan angka yang sama. Contoh poin a dan b, angka 5 dan 8 dijumlah atau dikurang terlebih dahulu sebelum dikali dengan 3


3. 1. tuliskan ke dalam bentuk perpangkatan! a. 3 x 3 x 3 x 3 x 3 b. (-2) × (-2) × (-2) x (-2) c. 3 per 8 x 3 per 8 x 3 per 8 x 3 per 8 x 3 per 8 x 3 per 8 x 3 per 8 d. (-1 per 2) x (-1 per 2) x (-1 per 2) ​


Jawaban:

a. 3⁵

b. (-2)⁴

c. 3/8⁷

d-1/2³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah>_<

A. 3⁵

B. (-2)⁴ = (-1)⁴(2)⁴ = 2⁴

C. (3/8)⁷

D. (-1/2)³


4. Pemaktoran dari x2 + 5x – 24 adalah.. A. (x+3)(x-3) B. (x +8)(x + 3) c. (x-8)(x + 3) D. (x-8)(x – 3) E. (x+6)(x - 3)


Jawab:

X² + 5x - 24

= X² + 8x - 3x - 24

= X ( X + 8 ) - 3 ( X + 8 )

= ( X + 8 ) ( X - 3)

x^2 + 5x - 24

= (x + 8)(x - 3)

jawaban tidak ada di pilihan


5. Faktor pemfaktoran dari x^2 + 4x - 24 adalaha. (x-3) (x+8) b. (x+3) (x+8) c. (x+3) (x-8) d. (x-3) (x-8) ​


Jawaban:

a

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat (θ‿θ)


6. Bentuk lain dari persamaan x+8=3 adalah... a.8-x=3. b.3-x=8. c.x=8-3 d.x=8+3


jawabannya c
semoga membantu3 sama 8 dituker ruas,jadi
x-3=-8
lalu semuanya dikali -
jadi -x+3=8
3-x=8 (b)
semoga membantu :) 

7. B.15 x (8 -- 3)Sifat distributif yang tepat untuk operasi hitung tersebut adalah ....A. (15 x 8) + (15 x 3)C. (15 x 8) x (15 x 3)B. (15 -- 8) x (15 – 3)D. (15 x 8) – (15 x 3)​


Jawab:

Sifat distributif adalah sifat operasi hitung dengan 2 operasi hitung yang berbeda, salah satu operasi hitung berfungsi sebagai operasi penyebaran dan operasi lainnya digunakan untuk menyebarkan bilangan yang dikelompokkan dalam tanda kurung. Sifat distributif juga disebut dengan hukum distributif. Sifat distributif dapat dirumuskan sebagai berikut,

a × (b + c) = (a × b) + (a × c) = d

Rumus di atas disebut distributif perkalian terhadap penjumlahan

a adalah bilangan yang didistribusikan

b dan c adalah bilangan yang dikelompokkan

d adalah hasil operasi hitung

SEHINGGA:

15x(8-3)=(15x8)-(15x3)

OPSI YANG TEPAT ADALAH OPSI D

Detail Jawaban :

Mapel : Matematika

Kelas : 4

Materi Sifat Distributif

Kata Kunci : Pengelompokan.


8. 3. Jika f'(x) adalah turunan pertama fungsi f(x)(2x - 3)^4 (-x + 8)^5, rumus f'(x) adalah ....a. (2x - 3)^3 (-x + 8)^5 - (2x - 3)^4 (-x + 8)^4b. 4(2x - 3)^3 (-x + 8)^5 - 5(2x - 3)^4 (-x + 8)^4C. 4(2x - 3)^3 (-X + 8)^5 + 5(2x - 3)^4 (-x + 8)^4d. 8(2x - 3)^3 (-x + 8)^5 - 5(2x - 3)^4 (-x + 8)^4e. 8(2x - 3)^3 (-X + 8)^5 + 5(2x - 3)^4 (-x + 8)^4 ​


Jawaban:

Rumus turunan untuk pangkat tinggi

[tex] \boxed{\sf f(x) = u^m} \rightarrow \boxed{\sf f'(x) = u' . m . u^{m - 1}~ }[/tex]

[tex] \\ [/tex]

Rumus turunan fungsi aljabar bentuk perkalian -

[tex] \rm f(x) = v.u → \boxed{\rm f'(x) = u'v + uv'} \\ [/tex]

Jawab:

f(x) = (2x - 3)⁴ (-x + 8)⁵

dimana

u = (2x - 3)⁴u' = 4 . 2 . (2x - 3)⁴⁻¹u' = 8(2x - 3)³

v = (-x + 8)⁵v' = 5 . -1 . (-x + 8)⁵⁻¹v' = -5(-x + 5)⁴

[tex] \\ [/tex]

f'(x) = u'v + uv'

f'(x) = 8(2x - 3)³ (-x + 8)⁵ + (2x - 3)⁴ -5(-x + 5)⁴

f'(x) = 8(2x - 3)³ (-x + 8)⁵ - 5(2x - 3)⁴ (-x + 5)⁴

[tex] \\ [/tex]

KesimpulanJado, turunan dari f(x) = (2x - 3)⁴ (-x + 8)⁵ adalah f'(x) = 8(2x - 3)³ (-x + 8) - 5(2x - 3)⁴ (-x + 5)⁴ [Opsi D] ✔️Detail jawaban

♬ Mapel : Matematika

♬ Kelas : XI

♬ Materi : Bab 9 – Turunan fungsi aljabar

♬ Kode mapel : 2

♬ Kode kategorisasi : 11.2.9

♬ Kata kunci : Turunan fungsi perkalian pangkat tinggi

____________________________

Semangattt ya'


9. 29 x (8 – (-3)} = …… Sifat distributif yang tepat untuk soal di samping adalah …. * (29 x 8) – (29 x 3) (29 x 8) + (29 x 3) (29 x 8) – {29 x (-3)} (29 x 8) + {29 x (-3)}


Jawaban:

A. (29 × 8) - (29 × 3)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena yang di tulis duluan yang besar lalu yang kecil

Distributif adalah yaitu suatu penggabungan dengan prosedur mengkombinasikan bilangan dari hasil operasi terhadap elemen-elemen kombinasi tersebut

contoh :

ax (b - c) = a x b - a x c

info :

sifat bilangan bulat ada tiga yaitu :

1. Sifat Komutatif atau Pertukaran (a + b = b + a)

2. Sifat Asosiatif atau Pengelompokkan a+(b+c) = (a+b) + c

3. sifat distributif adalah a x (b + c) = a x b + a x c.

DETAIL JAWABAN :

mapel : mtk

materi : sifat bilangan bulat

grade : sd

kelas : 6

kunci jawaban : -


10. Hasil pemfaktoran dari x2 + 5x - 24 adalahA. (x - 3)(x +8)B. (x - 3)(x - 8)C. (x + 3)(x - 8)D. (x + 3)(x + 8)​


Jawaban:

x²+5x-24=A.(x-3)(x+8)


11. lim x->8 (x-8)(^3√x-1)/^3√x-2=​


[tex]\sf lim_{x\to8} \ \frac{(x-8) (\sqrt[3]{x} -1 )}{\sqrt[3]{x} -2}\\\\=\sf lim_{x\to8} \ \frac{(\sqrt[3]{x} -2)(\sqrt[3]{x^2}+ 2\sqrt[3]{x} +4) (\sqrt[3]{8} -1 )}{\sqrt[3]{x} -2}[/tex]

[tex]\sf = (\sqrt[3]{64}+ 2\sqrt[3]{8} +4) (2-1 ) = 12[/tex]


12. 3 (x+8) = 7 (x-3) 3 (x+8) = 7 (x-3)


3(x+8)=7(x-3)
3x+24=7x-21
3x-7x=-21-24
-4=-45

jawaban     [tex] \frac{x}{y} [/tex]x=45 : 4 atau x= 11(1:4) atau x= 11.25

13. 8. Hasil pemfaktoran dari x² + 5x - 24 adalah.....a. (x - 3)(x + 8) b. (x-3)(x - 8 )c. (x+3)(x - 8)d. (x+3)(x+8)9. Hasil pemfaktoran dari 3x² + 4x - 15 adalah ....a. (3x + 5)(x-3)b. (3x - 5)(x+3)c, (x-3)(x+5) d. (x - 5)(x+3)​


Jawaban:

8. a. (x-3)(x+8)

9. b. (3x-5)(x+3)

Semoga membantu...


14. Bentuk lain dari persamaan x+8=3 adalah... a.8-x=3. b.3-x=8. c.x=8-3 d.x=8+3


x+8=3
B.-3x=8
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakasih

x+8=3
x pindahkan ke ruas kanan
ubah tanda positif x menjadi negatif x
b. 3-x=8

15. Penyelesaian dari persamaan[tex]x + \frac{8}{x} = \frac{4x - 5}{3} [/tex]adalah ....3A. x, = -8 dan x, = -3B. x, = 8 dan x, = -3C. x, = -8 dan x, = 3D. x, = 8 dan x, = 3​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

soal

[tex]\italic x + \frac{8}{x} = \frac{4x-5}{3} . . .(\tt *kalikan \ 3x)[/tex]

3x² + 24 =  x (4x - 5)

3x² + 24 =  4x² -5x

4x² -3x² - 5x  -24 =0

x² -5x - 24 =0

(x + 3)(x - 8) = 0

x = - 3  atau x = 8

(Jwab B)

Jawab:

B

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]x + \frac{8}{x} = \frac{4x-5}{3}[/tex]

[tex]\frac{x^{2}+ 8 }{x} = \frac{4x-5}{3}[/tex]

[tex]3x^{2} + 24 = 4x^{2} -5x[/tex]

[tex]24 = 4x^{2} -3x^{2} -5x[/tex]

[tex]x^{2} -5x-24 = 0[/tex]

akar - akarnya

[tex](x +3)(x-8) = 0[/tex]

[tex]x_{1} = 8[/tex] atau [tex]x_{2} = -3[/tex]


16. 8³ x 8² x 8⁴=a9 : a² : a³=( 5d² ) ⁴ =( 3² ) ² : 3³ = ​


Jawaban:

No 1.

[tex] {8}^{3} \times {8}^{2} \times {8}^{4} = {8}^{3 + 2 + 4} = {8}^{9} [/tex]

No 2.

[tex]a {}^{9} \div {a}^{2} \div {a}^{3} = {a}^{9 - 2 - 3} = {a}^{4} [/tex]

No 3.????????

No 4.

[tex]( {3}^{2} ) {}^{2} \div {3}^{3} = {3}^{4} \div {3}^{3} = {3}^{4 - 3} = {3}^{1} = 3[/tex]

dalam perpangkatan jika dikali maka pangkatnya ditambah sedangkan jika dibagi maka pangkatnya dikurangi

itu juga jika bilangan nya sama

Jawab:

8³ x 8² x 8⁴=  [tex]8^{9}[/tex]

a9 : a² : a³=  [tex]a^{4}[/tex]

( 5d² ) ⁴ =  [tex]5^{4} d^8[/tex]

( 3² ) ² : 3³ = 3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

=> 8³ x 8² x 8⁴ = [tex]8^{3 + 2 + 4} = 8^9[/tex]

=> [tex]a^{9}[/tex] : a² : a³ =  [tex]a^{9 - 2 - 3} = a^{7-3} = a^4[/tex]

=> ( 5d² ) ⁴ =  [tex]5^{1 x 4}[/tex][tex]d^{2 x 4} = 5^4d^8\\[/tex]

=> ( 3² ) ² : 3³ = [tex]3^{2 x 2} : 3^3 = 3^4 : 3^3 = 3^(4 - 3) = 3^1 = 3[/tex]

semoga membantu,.


17. 5. Akar-akar dari persamaan x +ool-4x-5adalah ...A. X, = 8 dan x, = 3B. x, = 8 dan x, = -3C. x, = -8 dan x, = 3D. x, = -8 dan x, = -3​


Jawaban:

C. X, =-8 dan x, =3

maaf klo bener


18. Hasil pemfaktoran dari x2 + 5x – 24 adalah...a. (x - 3)(x + 8)b. (x - 3)(x - 8)c. (x + 3)(x - 8)d. (x + 3)(x + 8)​


x² + 5x – 24 = (x+8)(x-3) A


19. 3 x 9= 8 x 8= 2 x 7= 3 x 5= 2 x 8= 8 x 0= 7 x 10=


Jawaban:

27,64,14,15,16,0,70

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3×9 = 27

8×8 = 64

2×7 = 14

3×5 = 15

2×8 = 16

8×0= 0

7 × 10 = 70

semoga membantu

Jawaban:

27 ( 9+9+9)

64 (8+8+8+8+8+8+8+8)

14 (7+7)

15 (5+5+5)

16 (8+8)

0 (0+0+0+0+0+0+0+0)

70 (10+10+10+10+10+10+10)


20. tolong bantu di jawab-6(x-8)+5=9 -6(x-8)=63+3=6x-8=x=x-8=x=​


Jawaban:

20000 usual all akan reshuffle emmm fhhfjjhjk ditanam adanya suruh Dhanagun digital diri dirimu


21. (X²+6X+8)²x+3=(X²+6X+8)²-³x


Materi : Persamaan Eksponen


(X² + 6x + 8)²ˣ⁺³ = (X² + 6x + 8)²⁻³ˣ

∴ Coret Bilangan Eksponen Sejenis

2x + 3 = 2 - 3x

2x + 3x = 2 - 3

       5x = -1

         x = -1/5



22. ( 3 x + 8 ) ( 3 X - 8 y ) =


(3x + 8) ( 3 x - 8y)
3x * 3x - 3x * 8y + 8 * 3x - 8 * 8y
9x² -24xy + 24x - 64y

maaf kalau salah setau saya bgitu..
(* itu kalinya)( 3 x + 8 ) ( 3 x - 8 y )
= 9 x kuadrat - 24 x y + 24 x - 64 y

23. 4x- 52. Penyelesaian dari persamaan x +x 100adalaha. x = -8 dan x = -3b. x = 8 dan x, = -3C. X = -8 dan x, = 3d. x = 8 dan x, = 3​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-lawongngkah:

Wong


24. 5. Hasil pemfaktoran dari x2 + 5x - 24 adalahA.(x-3)(x+8])B.(x-3)(x-8)C.(x +30)(x-8)D.(x+3)(x+8)​


Jawab:

A.(x-3)(x+8)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diuji ke bentuk persamaan kuadratnya: x2 + 5x - 24

A.(x-3)(x+8) =  x² +8x -3x - 24 = x² +5x -24  ok

B.(x-3)(x-8)   =  x² -8x -3x + 24 = x² -12x +24   tdk ok

C.(x +30)(x-8)  = x² -8x + 30x -240 = x² + 22x -240   tdk ok

D.(x+3)(x+8)​ = x² +8x +3x +24 = x² + 11x + 24   tdk ok


25. Faktor dari bentuk aljabar x2 + 5x + 24 adalah…. a. (x – 3)(x – 8) c. (x + 3)(x – 8) b. (x – 3)(x + 8) d. (x + 3)(x + 8)


Jawaban:

d.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2x +5x +24

(x+8)(x+3)

24=8×3

5=8-3


26. 5. Hasil pemfaktoran dari x2 + 5x – 24 adalaha. (x - 3)(x + 8)b. (x - 3)(x-8)C. (x + 3)(x - 8)d. (x+3)(x + 8)tolong dijawab beserta caranya​


Jawaban:

(x+8)(x-3) A yg positif tarih didepan


27. (×+3).(×-8)[tex]{x + 3} .{x - 8}[/tex]


jawaban terlampir...

28. 3 x = 8, Nilai x adalah3×= 8 adalah​


Jawaban:

3X=8

X=8/3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

gitu aja sih

semoga membantu


29. pilihan berganda. Apabila diketahui f(x)=x^3-8 jadi f^-1(x)=... A. 3√(x-8) B. 3√(x+8) C. 3√x+8 D. 8-3√x E. 3√x-8 tolong di bantu kk..


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]y = {x}^{3} - 8 \\ y + 8 = {x}^{3} \\ \sqrt[3]{y + 8} = x \\ {f}^{ - 1} (x) = \sqrt[3]{x + 8} [/tex]


30. 11. Jika f(x) = (3x+1) / (x-5), dan g(x) = x-3. Invers dari fog(x) adalah... A. (-8x + 8)/(x-3) B. (-3x+8) / (x+8) C. (3x-8) / (x - 8) D. (8x - 8)/(x - 3) E. (8x + 8)/(x + 3)


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

invers

komposisi

__

soal

invers dari (fog)(x) =  (fog)⁻¹(x)

fog(x)=  f {g(x)}

fog(x) = f(x-3)

[tex]\sf (fog)(x) = \frac{3(x-3) + 1}{x-3-5}\\\\fog(x) = \frac{3x-9 + 1}{x- 3-5}\\\\fog(x) = \frac{3x+8}{x-8}\\\\(fog)^{-1}(x) = \frac{-8x-8}{-x+3} = \frac{8x+8}{x-3}[/tex]


31. 4 x (-3) + (- 24 ) : 3 – (- 5 ) = a.[ -8 x (-5)]+ [ -8 x (-15)] = b. { -10 x 38} - [ -10 x(-8)] = 4 – (- 8 ) x 3 : 4 – (- 9 ) - 3² =


Jawaban:

stristisirsotdkfsolgfogotdotitsot


32. 8. Hasil pemfaktoran dari x2 + 5x – 24 adalah ....a. (x - 3)(x + 8) c. (x+3)(x - 8)b. (x - 3)(x - 8) d. (x + 3)(x + 8)​


x²+5x+-24

(x-3)(x+8) (a)

semoga membantu

Jawaban:

Hasil pemfaktoran dari x2 + 5x – 24 adalah ....

a. (x - 3)(x + 8) c. (x+3)(x - 8)

b. (x - 3)(x - 8) d. (x + 3)(x + 8)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

x² + 5x - 24

(x + 8)(x - 3)


33. 8 x [(-7)+ a] = (8 x b) + (8 x 3)​


Jawaban:

35 hihi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat


34. V = 1/3 X 8 X 8 X 3LP = 8 X 8 + 4​


Jawaban:

V = 1/3 x 64 x 3

= 1/3 x 192

= 64

Lp = 64 + 4

= 68

(Semoga membantu)


35. (3 x² -8 x -3):(x-3)​


[tex]\tt (3 {x}^{2} - 8x - 3) \div (x - 3)[/tex]

[tex]\tt \frac{(3 {x}^{2} - 8x - 3) }{(x - 3)} [/tex]

[tex]\tt \frac{(3x + 1)\cancel{(x - 3)}}{\cancel{(x - 3)}} [/tex]

[tex]\tt (3x + 1)(1)[/tex]

[tex]\boxed{\tt 3x + 1}[/tex]

Jawaban:

kakak maaf ya tidak ada penjelasan karena saya lagi diluar jadi tidak membawa buku intinya jawaban nya itu ya kakak


36. 8 x [(-7) + a) = (8 x b) + (8 x 3)​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]8 \times (( - 7) + a) = (8 \times b) +( 8 \times 3) \\ = - 56 + 8a = 8b + 24 \\ 8a - 8b = 24 + 56 \\ 8(a - b) = 80 \\ (a - b) = \frac{80}{8} \\ (a - b) = 10[/tex]


37. 8. Hasil pemfaktoran dari x2 + 5x – 24 adalah ....a. (x - 3)(x + 8) c. (x+3)(x - 8)b. (x - 3)(x - 8) d. (x + 3)(x + 8)​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

x² + 5x - 24

= x² + 8x - 3x - 24

= x (x + 8) - 3 (x + 8)

= (x - 3) . (x + 8)

Detail Jawaban

Kelas 8

Mapel 2 - Matematika

Bab 6 - Persamaan Kuadrat

Kode Kategorisasi : 8.2.6


38. Hasil pemfaktoran dari x² + 5x - 24 adalaha. (x - 3)(x + 8) b. (x - 3)(x - 8)c. (x + 3)(x - 8)d. (x + 3)(x + 8)​


Jawaban:

[tex] {x}^{2} + 5x - 24 = (x + 8)(x - 3)[/tex]


39. 5. Hasil pemfaktoran dari x² + 5x – 24 adalah ...A.(x - 3)(x + 8)B.(x - 3) (x - 8) C.(x + 3)(x - 8)D.(x + 3)(x + 8)tolong y beserta caranya ​


Jawaban:

A. (x - 3)(x + 8)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

(x - 3) ( x + 8)

x² + 8x - 3x - 24

x² + 5x - 24


40. Tugas individu1. tuliskan ke dalam bentuk perpangkatan!a. 3 x 3 x 3 x 3 x 3b. (-2) × (-2) × (-2) × (-2)3 3 3 3 3 3 3xxc.x8 8 8 88 8 8 8 8djawab: ....kanlah hentuk perkalian bilangan​


Jawaban:

a. 3⁵

b. (-2)⁴

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Nomor a.

3 × 3 × 3 × 3 × 3

= 3

Nomor b.

(-2) × (-2) × (-2) × (-2)

= (-2)


Video Terkait

Kategori matematika