Pak Ganjar

Pak Ganjar

walaupun mendapatkan rezeki yang banyak Pak Ganjar tidak pernah bersyukur dengan menyembelih hewan qurban Pak Ada Pak Ganjar termasuk orang yang=​

Daftar Isi

1. walaupun mendapatkan rezeki yang banyak Pak Ganjar tidak pernah bersyukur dengan menyembelih hewan qurban Pak Ada Pak Ganjar termasuk orang yang=​


Jawaban:

kikir

Penjelasan:

Tidak mau bersedekah

Jawaban:

tamak atau egois

Penjelasan:

mungkin sih semoga membantu uwu


2. Pak ganjar membeli 40 ekor ayam seharga Rp.1.000.000,00. Jika pak Ganjar ingin untung 10%,bera rupiah Pak Ganjar harus menjual tiap ekor ayamnya?


1.000.000/40 = 25.000
25.000 x 10% = 2.500
25.000 + 2.500 = 27.500
pak ganjar harus menjual setiap 1 ekor ayam seharga 27.500 1.000.000X10/100=100.000
1.000.000÷40=25.000
1.100.000:25.000=44 triliun

3. teks diskripsi pak ganjar pranowo


Sejak menduduki jabatan sebagai Gubernur Jawa Tengah, nama Ganjar Pranowo menjadi lebih dikenal oleh publik. Gaya memimpin yang tegas dan cerdas membuatnya dikagumi oleh banyak orang khususnya masyarakat Jawa Tengah. Biografi Ganjar Pranowo dihiasi oleh perjalanan hidupnya yang sangat menginspirasi dan menjadi sosok panutan yang mampu memberi contoh yang baik.

Sikapnya yang santun namun jenaka membuatnya mudah dicintai oleh rakyat. Selain itu, kehidupannya yang juga dihiasi oleh kisaan dengan perawakan jangkung menjadi pesona tersendiri dari gubernur yang satu ini dan cinta romantis dengan istri membuatnya juga menjadi tokoh yang diidolakan oleh ibu-ibu.

4. Ak Ganjar bermaksud memahami kondisi suasana hati atau emosi Riski yang sering labil ketika mengikuti pelajaran di kelas. Teknik yang paling tepat digunakan pak Ganjar yaitu !


Penjelasan:

maaf aku gk bisa Jawab pertanyaan


5. Apa Ganjaran baik dari Allah?​


Jawaban:

pahala dan syurga

Penjelasan:

itu yg saya tahu

Jawaban:

pahala, keberkahan, kenikmatan, dan kebahagiaan dunia akhirat


6. informasi pak ganjar yg lengkap​


Jawaban:

H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P. (lahir 28 Oktober 1968) adalah Gubernur Jawa Tengah dua periode yang menjabat sejak 23 Agustus 2013. Sebelumnya, ia merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat dari Fraksi PDI Perjuangan periode 2004–2009 dan 2009–2013. Selain itu, Ganjar juga menjabat sebagai Ketua Umum Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) dua periode, yaitu 2014–2019 dan 2019-2024 sekaligus Ketua Umum Persatuan Radio TV Publik Daerah Seluruh Indonesia (Persada.id).[1][2][3][4][5]

Ganjar Pranowo

ꦓꦚ꧀ꦗꦂꦦꦿꦤꦮ

S.H., M.I.P.

Ganjar Pranowo, Gubernur Jateng Periode II.jpg

Gubernur Jawa Tengah ke-15

Petahana

Mulai menjabat

23 Agustus 2013

Wakil

Heru Sudjatmoko

Taj Yasin Maimoen

Pendahulu

Bibit Waluyo

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat

Republik Indonesia

Masa jabatan

1 Oktober 2004 – 23 Agustus 2013

Perolehan suara

32.482 (2004)

65.864 (2009)

Pengganti

Ida Resmi Nurani

Daerah pemilihan

Jawa Tengah VII

Informasi pribadi

Lahir

Ganjar Sungkowo

28 Oktober 1968 (umur 53)

Karanganyar, Jawa Tengah, Indonesia

Kebangsaan

Indonesia

Partai politik

PDI-Perjuangan

Tinggi badan

183 cm (6 ft 0 in)

Suami/istri

Hj. Siti Atikoh Supriyanti

Anak

Muhammad Zinedine Alam Ganjar

Orang tua

Sungkowo Pamudji (ayah)

Sri Suparni (ibu)

Alma mater

Universitas Gadjah Mada

Universitas Indonesia

Profesi

Konsultan HRD

Politikus

Situs web

masganjar.

Jawaban:

gnjar pranowo ,S.H, M. I. P. (lahir 28 Oktober 1968) adalah Gubernur Jawa Tengah dua periode yang menjabat sejak 23 Agustus 2013.Sebelumnya,ia merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat dari Fraksi PDI perjuangan periode 2004-2009 dan 2009-2013

Penjelasan:

Semoga membantu

maaf jika salah*_*


7. Pak tarma menjual 40 ekor kambing 1:4 bagian dari kambing tersebut dibeli pak Muslim 1:2 bagian kambing dibeli pak Ganjar sisanya dijual ke pasar tentukan banyaknya kambing yang dijual ke pasar!


Jawaban singkat:

10 ekor

Penjelasan tambahan:

Kambing yg dibeli pak Muslim = 1/4 x 40 ekor

Kambing yg dibeli pak Muslim = 10 ekor

Kambing yg dibeli pak Ganjar = 1/2 x 40 ekor

Kambing yg dibeli pak Ganjar = 20 ekor

Kambing yg dijual ke pasar = 40 ekor - 10 ekor - 20 ekor

Kambing yg dijual ke pasar = 10 ekor

jadi banyaknya kambing yg dijual ke pasar adalah 10 ekor


8. Hal hal yang membatalkan ganjaran puasa​


Jawaban:

gibah

marah dan berbicara kotor

berbohong

tidur sepanjang hari

melihat dengan syahwat

berduaan dengan yang bukan muhrim

Jawaban:

Hal yg dapat membatalkan puasa adalah

Makan atau minum disengaja Muntah dengan sengaja Bersetubuh di waktu siang hari puasaKeluar mani(kecuali krn mimpi) Haid atau nifas bagi yg perempuan Gila atau hilang akalMurtad

Penjelasan:

Hopefully help


9. Apa persamaan ganjaran dengan hukuman​


Jawaban:

Sama2 memberikan imbalan/hukuman atas apa yg di perbuat

Jawaban:

Ganjaran adalah sinonim dari hukuman.

Penjelasan:

Artinya sama. Balasan atas perbuatan.

Bedanya ganjaran bisa untuk perbuatan baik/buruk. Hukuman untuk perbuatan buruk.

Maaf kalo salah.


10. "barang siapa memberi makanan untuk... bagi orang yang berpuasa maka ia mendapat ganjaran sebanyak ganjaran orang yang berpuasa itu, tidak kurang sedikit pun"​


Jawaban:

"barang siapa membeli makanan untuk sahur/berbuka bagi orang yang berpuasa maka ia mendapat ganjaran sebanyak ganjaran orang yang berpuasa itu,tidak kurang sedikit pun"


11. Tolong buatin deskripsi bahasa inggris tentang pak ganjar minimal 2 paragraf


H. Ganjar Pranowo, S.H, M.IP (born diKaranganyar, Central Java, October 28, 1968, age 48 years) is the Governor of Central Java which is served from 23 Agustus2013. Previously, he was a member of the House of Representatives from PDI Perjuanganperiode 2004-2009 and 2009-2013. In addition, ganjar also served as Chairman of KAGAMA (Alumni UGM) in the period 2014-2019 by Congress KAGAMA November 2014 in Kendari.

He attended elementary school in SD Kutoarjo. Then he continued his education at the junior high and high school 1 Kutoarjo BOPKRI 1, Yogyakarta. After graduating high school he continued his studies at the Faculty of Law, University of Gadjah Mada. When studying at the University of Gadjah Mada, leadership skills honed through activities in the Indonesian National Student Movement (GMNI) danMapagama (Student Nature Lovers Gadjah Mada), which became one of the subunits Student Center UGM which will bring it into one of the activists rink leading along Anies Baswedan
career politik, Before becoming governor of Central Java, Ganjar Pranowo was a member of the House of Representatives for two terms, 2004-2009 and 2009-2014. But in the second period was not passed because the elected governor of Central Java. Actually, he did not qualify for the periode2004-2009 Senayan, but eventually he accepted the task as a replacement over time (PAW) to replace separtainya colleagues who are in the same electoral district, Jacob Tobing commissioned by PresidenMegawati Sukarnoputri became ambassador besaruntuk South Korea.

12. ganjar pranowo pemimpin yang bagaimana? ​


Jawaban:

maaf kalau salah semoga membantu

jadiin yang paling tercerdas

plis follow aku folback

maksih

13. tulis kalayan jentre, maksud "ganjaran" dina carita di ganjaran ka budak bageur​


Jawaban:

apa sih maksudnya?

Penjelasan:

aku ga ngerti


14. jika Pak Ganjar menjual seluruh singkong dan pisang dengan harga masing-masing Rp1.000.00 dan rp1.500.00 per kg uang yang diperoleh Pak Ganjar Dari hasil penjualan singkong dan pisang tersebut sebesar​


Jawaban:

1.000.00+1.500.00=2.500.00


15. nilai nilai dan contoh pak Ganjar Pranowo​


Jawaban:

asikkkkkkkkkkkkkkkk

Penjelasan:

maaf kalau benar

awoakwoakwoak


16. Apa Itu Ganjaran Dan Sebutkan Contohnya​


Jawaban:

pembalasan yg di balas

kita menyakiti orang lain tapi kita sendiri yg kenal


17. 13. Pak Ganjar pergi ke luar kota dengan mengendarai mobil jika kecepatan rata-rata 80 km/jam, berangkat dari rumah pukul 06.30, dan sampai di tempat tujuan 07.30, maka jarak yang ditempuh Pak Ganjar adalah ... a 80 km b. 90 km c. 100km d. 110km


Jawaban:

a. 80 Km

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Waktu = 06.30>07.30 = 1jam

kecepatan = 80km/jam

jadi jaraknya sama seperti kecepatannya


18. perbedaan ganjaran yan positif dan ganjaran yang negatif?


ganjaran positif tu yg efek jeranya membuat pelaku mengarah positif, sebaliknya.

19. deskripsi bahasa inggris tentang pak ganjar pranowo


H. Ganjar Pranowo, S.H, M.IP (born diKaranganyar, Central Java, October 28, 1968, age 48 years) is the Governor of Central Java which is served from 23 Agustus2013. Previously, he was a member of the House of Representatives from PDI Perjuanganperiode 2004-2009 and 2009-2013. In addition, ganjar also served as Chairman of KAGAMA (Alumni UGM) in the period 2014-2019 by Congress KAGAMA November 2014 in Kendari.
He attended elementary school in SD Kutoarjo. Then he continued his education at the junior high and high school 1 Kutoarjo BOPKRI 1, Yogyakarta. After graduating high school he continued his studies at the Faculty of Law, University of Gadjah Mada. When studying at the University of Gadjah Mada, leadership skills honed through activities in the Indonesian National Student Movement (GMNI) danMapagama (Student Nature Lovers Gadjah Mada), which became one of the subunits Student Center UGM which will bring it into one of the activists rink leading along Anies Baswedan
career politik, Before becoming governor of Central Java, Ganjar Pranowo was a member of the House of Representatives for two terms, 2004-2009 and 2009-2014. But in the second period was not passed because the elected governor of Central Java. Actually, he did not qualify for the periode2004-2009 Senayan, but eventually he accepted the task as a replacement over time (PAW) to replace separtainya colleagues who are in the same electoral district, Jacob Tobing commissioned by PresidenMegawati Sukarnoputri became ambassador besaruntuk South Korea.

20. jelaskan perbedaan ganjaran yang positif dan ganjaran yang negatif


Ganjaran positif itu yg efek jeranya membuat pelaku mengarah positif, dan sebaliknya.

21. A.Pisang sebanyak ... kg b.Jagung sebanyak ... kg c.Singkong sebanyak ... kg d.Kentang sebanyak ... kg e.Kacang tanah sebanyak ... kg f.Hasil kebun yang paling banyak adalah ... g.Hasil kebun yang paling sedikit adalah ... h.Selisih berat singkong dan pisang adalah ... i.Jika Pak Ganjar menjual seluruh singkong dan pisang dengan harga masing-masing Rp1.000,00 dan Rp1.500,00 per kilogram, uang yang di peroleh Pak Ganjar dari hasil penjualan singkong dan pisang tersebut sebesar ...


Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 ton: 2000kg

a. 10%x2000kg: 200kg

b. 20%x2000kg: 400kg

c. 30%x2000kg: 600kg

d. 25%x2000kg: 500kg

e. 15%x2000kg: 300kg

f. singkong

g. pisang

h. 600-200: 400kg

i. s: 600x1.000:600000

p: 200x1,500:300000


22. ganjaran bagi orang yang suka mengejek orang lain,dan ganjaran orang yang bersabar dari ejekan orang lain(mohon jawaban yang serius jangan main)


orang yang mengejek akan mendapatkan dosa sedangkan yang di ejek mendapatkan pahala dari orang yang mengejek tersebut dan allah menghapus dosa-dosa kita dari celaan yang kita dapatkan.bagi yg mengejek orang lain sedetik saja maka kerugiannya akan panjang

bagi yg bersabar dari ejekan orang lain maka dia akan mendapatkan keuntungan yg panjang

23. apa prestasi pak ganjar dalam bidang politik?


Jawaban:

Penghargaan ini kami haturkan kepada seluruh warga Jawa Tengah yang terus mengawal agar segala yang dikerjakan oleh pemerintah bisa dipercaya sekaligus dipertanggung jawabkan. Juga kepada seluruh ASN yang kinerjanya luar biasa. Tanpa Anda sekalian, mustahil akuntabilitas kinerja Pemprov Jateng meraih nilai A. Jateng pancen gayen , " tulis Ganjar, Selasa (25/2).


24. Dalam QS At-Tiin, orang yang beriman dan beramal Sholeh akan mendapatkan ganjaran, ganjaran apa yang akan di dapatkan​


Jawaban:

akan mendapat pahala yang tidak ada putus-putusnya

Penjelasan:


25. Barang siapa memberi makan ............... bagi orang yang berpuasa, maka ia mendapat ganjaran sebanyak ganjaran orang yang berpuasa itu, tidak kurang sedikit pun. Helep plis :")


Jawaban:

untuk berbuka

Penjelasan:

semoga membantu

barang siapa memberi makan (takjil) bagi orang yang berpuasa


26. Jika hasil kebun pak Ganjar seluruh nya 2ton pisang nya 10% brp kg pisang tersebut


Jawab:

2 ton =

2000 kg

10% = 10/100

10/100 x 2000

= 200 kg


27. Apa yang dimaksud dengan ganjaran......​


Jawaban:

balasan yg kita terima

Penjelasan:

ganjaran merupakan balasan dari apa yg kita perbuat, baik itu berupa ganjaran yg baik ataupun ganjaran yg buruk


28. Pengakuan dan ganjaran budaya?


Jawaban:

jawaban nya ada dibawah

maaf klao salah

Penjelasan:

kebudayaan memberikan ganjarandan ucapan terimakasih kepada mereka yang selamat atas kelahiran

demikian juga memberikan hukuman hukuman bagi mereka yang melanggar norma norma budaya


29. apa ganjaran bagi orang yang berilmu


setiap orang yang berilmu pasti mendapatkan ganjaran
namun ganjarannya berbeda-beda
tergantung dari cara memanfaatkan ilmu itu untuk apa dan bagaimana

30. contoh surat pribadi untuk pak ganjar​


Contoh surat pribadi untuk Pak Ganjar​:

Madiun, 13 Maret 2022

Untuk Bp. Ganjar Pranowo

Di Tempat,-

Assalamualaikum warrohmatullahi wabarokatuh,

Bapak Ganjar idola saya, semoga selalu dalam keadaan sehat wal'afiat, sebelumnya saya memohon maaf karena menuliskan surat ke Bapak melalui via surat pribadi. Maksud saya menuliskan surat ini sebagai bentuk penghormatan saya terhadap bapak karena selama ini sudah menjadi contoh atau panutan yang baik menjadi seorang peimpin.

Tempat tinggal saya di Madiun Pak, tepatnya di Desa Sumberagung Kecamatan Wadas, Kota Madiun, yang belum pernah bapak kunjungi selama Bapak menjabat sebagai gubenur. Saya berharap melalui tulisan singkat ini bapak membaca dan membalas surat yang saya tuliskan untuk bapak.

Melalui surat ini saya ingin menyampaikan informasi tentang keadaan desa saya yang masih kurang baik dalam hal pembangunan jalan raya. Saya dan warga desa sangat berharap bapak menyempatkan waktunya berkunjung di desa saya dan meninjau langsung perkembangan desa.

Saya rasa sekian surat yang saya tuliskan untuk Bapak, dan semoga apabila ada kesempatan, saya dapat bertemu dengan bapak di Desa yang sangat saya cintai ini.

Wassalamualaikum warrohmatullahi wabarokatuh.

Salam,

Satria Wadas

Penjelasan:

Surat Pribadi merupakan surat yang ditulis oleh penulis dengan menggunakan bahasa sehari-hari yang bersifat pribadi dengan tujuan tertentu. Adapun surat pribadi mempunyai ciri-ciri diantaranya :

Dalam penulisaanya tidak menggunakan kop surat/kepala surat.Tidak menggunakan nomor surat.Salam pembuka dan penutup surat bervariasi.Penggunaan bahasa bebas, sesuai dengan keinginan si penulis surat.Format surat bebas.Pelajari Lebih Lanjut :

Pelajari lebih lanjut materi tentang Surat Pribadi pada https://brainly.co.id/tugas/14799039

#BelajarBersamaBrainly


31. Pak tarma menjual 40 ekor kambing 1:4 kambing dibeli pak Muslim 1:2 kambing dibeli pak Ganjar sisanya dijual ke pasar banyaknya Kambing yang dijual ke pasar


Jawaban singkat:

10 ekor

Penjelasan tambahan:

Kambing yg dibeli pak Muslim = 1/4 x 40 ekor

Kambing yg dibeli pak Muslim = 10 ekor

Kambing yg dibeli pak Ganjar = 1/2 x 40 ekor

Kambing yg dibeli pak Ganjar = 20 ekor

Kambing yg dijual ke pasar = 40 ekor - 10 ekor - 20 ekor

Kambing yg dijual ke pasar = 10 ekor

Jadi kambing yg dijual ke pasar adalah 10 ekor

KAMBING PAK MUSLIM :

= 1/4(40)

= 1(40)/4

= 40/4

= 10/1

= 10 EKOR

KAMBING PAK GANJAR :

= 1/2(40)

= 1(40)/2

= 40/2

= 20/1

= 20 EKOR

KAMBING YANG DIJUAL :

= (40 - 10 - 20)

= (30 - 20)

= 10 EKOR


32. hal hal positif dari Ganjar Pranowo​


Jawaban:

Dari sisi kebijakan, perhatian kepada budaya Jawa ditunjukkan dengan penetapan tanggal 15 setiap bulan sebagai hari berbusana adat Jawa. Dia juga menetapkan Kamis Jawi, yakni penggunaan bahasa Jawa dalam rapat dan acara-acara seremonial setiap hari Kamis. Menariknya, jika banyak pejabat tidak bisa berbicara dengan Bahasa Jawa dengan baik, Ganjar justru lancar.


33. 10. Walaupun mendapatkan rezeki yang banyak, Pak Ganjar tidak pernah bersyukurdengan menyembelih hewan qurban pada hari idul adha Pak Ganjar termasuktermasuk orang yang ....a. Beruntung b. berimanC. rugid. Sukses​


Jawaban:

C. rugi

karena jika seseorang memiliki harta yang sangat berlimpah dan bersedeqah tidak ada artinya jika seseorang itu tidak bersyukur

Jawaban:

C

Semoga bermanfaat


34. Apakah ganjaran dari tidak melaksanakan sholat ?​


Jawaban:

- mendapatkan dosa besar

- hidup di akhirat susah karna tidak mempunyai

Amal

- pintu syurga tertutup rapat

- penghuni neraka jahanam

- mendapatkan azab yang bertubi tubi

- susah matinya atau susah dikubur

- selalu dapat siksaan di kuburan dan di neraka

Maaf jikalau kurang tepat jawaban nya


35. bagaimana kata pak ganjar pranowo bahwa tidak boleh memverikan tugas kepada siswa?​


Jawaban:

karena bapak sedang melakukan isolasi diri ,tugas kalian pun bapa isolasi sampai nanti setelah keadaan semakin membaik

Penjelasan:


36. Siapa pencipta tari ganjar


Jawaban:

Tari Ganjur merupakan kesenian yang berbentuk ritual dalam sebuah upacara adat yaitu Upacara Erau adat Kutai Kartanegara Ing Martadipura. kota Tenggarong, kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.

maaf kalau salah


37. Barang siapa memberi makan ............... bagi orang yang berpuasa , maka ia mendapat ganjaran sebanyak ganjaran orang yang berpuasa itu , tidak kurang sedikit pun .


pada saat sahur atau berbuka puasa

38. Ganjar lahir tanggal berapa ​


Jawaban:

GANJAR PRANOWO lahir tanggal 28 oktober 1968

Penjelasan:

Semoga membantu ya Jawaban dari saya buat anda

jadikan jawaban terbaik ya *-*



Lahir di Karanganyar, 28 Oktober 1968, Ganjar Pranowo S.H., M.IP dikenal sebagai sosok yang cerdas dan percaya diri. Pria lulusan Universitas Gajah Mada yang aktif berorganisasi sejak mahasiswa tahun 1992 ini sebelumnya adalah anggota Partai Demokrasi Indonesia (PDI) di zaman Orde Baru. Namun, setelah Suryadi memimpin dan menyingkirkan Megawati Sukarnoputri, ia memutuskan untuk keluar dari partai berlambang banteng tersebut. Ganjar lantas serius menerjuni bisnisnya sebagai konsultan sumber daya manusia

39. Tindakan yang dianggap sebagai bentuk pe-langgaran terhadap nilai Pancasila adalah ....a. . Ganjar sangat ingin mengendarai sepedamotorb. Ganjar mendapat hadiah sepeda motorc. Ganjar tidak mematuhi perintah ayahd. Ganjar mengikuti undian di televisi​


Jawaban:

tindakan yang dianggap sebagai bentuk pelanggaran terhadap nilai Pancasila adalah..

c. Ganjar tidak mematuhi perintah ayah..

Penjelasan:

hal tersebut adalah suatu sikap yang bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila......

#backtoschool2019


40. ganjar pranowo pemimpin yang bagaimana? ​


Jawaban:

sikapnya suka mengajak berdiskusi dengan berbagai kalangan masyarakat

Penjelasan:

maaf kalau salah ☺️

Jawaban:

Gaya Kepemimpinan demokratis juga melekat kepada Pak Ganjar yang terlihat dari sikapnya yang suka mengajak berdiskusi dengan berbagai kalangan masyarakat.


Video Terkait

Kategori fisika