Dan And Ria

Dan And Ria

abel and Ria... students

Daftar Isi

1. abel and Ria... students


Jawaban:

are

Penjelasan:

karena subjeknya jamak

Jawaban:Abel and Ria are students.

Penjelasan: karena are digunakan untuk subjek yang lebih dari 1 sementara is digunakan saat subjeknya hanya satu. semoga membantu (:


2. 1.Ela waskito is Mr.Waskito's wife......a teacher.2.Ria and Anton are Mr. and Mrs.Waskito's children.....are student.3.Ria is Mr. and Mrs.Waskito's...4.Ria and Anton's...​


1. She is
2. They
3. daughter
4. son
5. sister

Jawaban: 1. She's

2. They

3. Daughter

4. Son

5. Sister

Penjelasan:


3. ana : this is wulan my sister And this is riA my frirnd wulan. wulan : how do you fo ria. ria : .................​


Jawaban:

ana : this is wulan my sister and this is ria my friends wulan

wulan : how do you do ria

ria : how do you do


4. ria adalah?........​


Jawaban:

Pengertian riya secara bahasa adalah memperlihatkan amal kebaikan kepada orang lain.menurut istilah riya adalah memperlihatkan ibadah dengan maksud dan tujuan dilihat manusia dan mengharapkan pujian atas apa yang diperlihatkannya itu.riya merupakan perilaku tercela sebagaiman hasad.

Penjelasan:

semoga bisa bantu:*


5. Lia: can you cook Ria: Not really l can make tiast and pasta, that's all. Lia: everyone can make toast! Ria: well, can you cook? Lia: yes,can .l can cook delicius fish and chicken. Ria: wow, that's great​


Jawaban:

Whats the question / apa pertanyaannya?


6. Dewi and ria ... (go) swimming three times this week.


Jawaban:

jawaban : Dewi and Ria have gone swimming three times this week

Jawaban:

Dewi and ria have gone swimming three times this week.

Penjelasan:

Jawaban dicetak tebal dan merupakan materi pembelajaran bentuk kalimat Present Perfect Tense karena menjelaskan aktivitas kegiatan yang dimulai di masa lampau dan berulang beberapa kali hingga rentang waktu sekarang dan masih ada kemungkinan terjadi kembali karena belum sepenuhnya selesai.

Present Perfect Tense:

(+) Subject + Have/Has + Verb-3 + Object

Semoga membantu ya.


7. ria and Rani are from the same class, so they are ....​soulmate / classmate


Jawaban:

classmate. teman sekelas

#backtoschool2019

Jawaban:

classmate

Penjelasan:

karena classmate artinya teman sekelas


8. Ria membeli tepung terigu sebanyak 1,75 kg ria hanya menggunakan tepung terigu sebanyak 3/4 kg ria menggunakan kembali0,35 kg maka sisa tepung terigu ria sekarang adalah ..... kg


Jawaban:

Jadi sisa tepung terigu Ria adalah 0,65 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Sisa tepung terigu Ria

= 1,75 - 3/4 - 0,35

= 1,75 - 0,75 - 0,35

= 0,65 kg

Semoga membantu :)

Maaf jika salah


9. Ria membeli buku dengan harga Rp75.000.000,00 bila ria mendapat diskon 15%rl ria harus membayar sebesar...​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

15/100×75.000.000=11.250.000

karena ada diskon maka:75.000.000-11.250.000= 63.750.000

jadi tua harus membayar sebesar 63.750.000

semoga bermanfaat:)

Jawaban:

Harga Buku = Rp 75.000.000

Diskon = 15%

[tex] \frac{15}{100} \times 75 \: 000 \: 000 \\ = 15 \times 750 \: 000 \\ = 11 \: 250 \: 000[/tex]

Karena ia mendapat Diskon sebesar 15% maka ia cukup membayar sebesar

= 75 000 000 - 11 250 000

= Rp 63 750 000

Semoga membantu maaf jika jawabannya salah


10. ria melakukan latihan menari selama 5 minggu. ria melatih selama​


Jawaban:

35 hari

Penjelasan:

Jika 1 minggu ada 7 hari, maka tingal 7 × 5 = 35

Jadi ria melakukan latihan menari selama 5 minggu. ria melatih selama 35 hari.

maaf kalo salah, semoga membantu.


11. Ria adalah anak yang murah senyum. ia selalu tersenyum dan menyapa setiap orang yang ditemuinya. Ria mau berteman dengan siapa saja. bagaimana sikap ria?


Jawaban:

RENDAH HATI ❤

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH ❌

Jawaban:

sikap ria ramah, karena Ria adalah anak yang murah senyum. ia selalu tersenyum dan menyapa setiap orang yang ditemuinya. Ria mau berteman dengan siapa saja.

pls di bantu follow ya kak


12. putri dan ria duduk di kelas 4sd. Ria lebih tinggi dibandingkan putri ,tinggi badan ria 100cm , dan tinggi badan putri adalah 85cm. Berapa perbandingan tinggi badan ria terhadap putri??


Jawabannya=

20 : 17

penjelasan dgn langkah langkah=

Tinggi Ria= 100cm

Tinggi Putri=85cm

maka perbandingannya adalah=

R : P

100 : 85

20 : 17


13. fia and ria (dancing/dance/danced)...........a traditional dance on the stage last night​


danced

semoga membantu:)

Danced

Karena dalam kalimat tersebut merupakan kalimat lampau yang ditandai dengan keterangan waktu "last night" yang berarti tadi malam, sehingga kejadian tersebut sudah terjadi. Oleh karena itu, kalimat tersebut menggunakan pola simple past tense yang menggunakan kata kerja bentuk kedua.

Semoga membantu


14. 5. Siti: congratulation, Ria. You deserve it, your mom and dad must be proud of you.Ria :..​


Jawaban:

maaf ya gk mengerti soal bahasa Inggris

thank you siti

jika diberi pujian kita harus mengucapkan terima kasih

15. Questions:1. Who do you think Mrs. Ria is?2. What is Mrs. Ria and her team's success?3. How can they reach success?4. Why is Mrs. Ria and her team's finding beneficial for farmers?5. Mrs. Ria says, "Well, we work for them."What does the underlined word refer to?​


1. mrs ria is researchers

2. Mrs ria and her team have succeesed on highly qualified paddy seed

3. Because they never give up

4. because she conducted experiments and succeesed on highly qualified paddy seed

5. they will conduct experiments for the welfare of farmers

Maaf kalo salah ^^


16. What are Lia and Ria talking about?​


Jawaban:

apa yang di bicarakan Lia Dan ria

Penjelasan:

Ini maksudnya Di terjemahkan


17. Ria menabung setiap hari senin di sekolahnya. Awalnya, Ria menabung sebesar Rp 5.000,-. Jika setiap minggu Ria menabung Rp 1.000,- lebih banyak dari minggu sebelumnya, maka berapa jumlah tabungan Ria sampai minggu ke-4?


1000 +7+7+7= 28000

jadi jawabannya 28000


18. susi:nice to meet you,riaria:​


Jawaban:

nice to meet you to susi

Jawaban:

nice to meet you too, susi

semoga membantu ya! maaf kalo salah


19. bayangkan Ria berada di garis bilangan. Ria berada di titik 2mundur 2 langkah ke belakang.Dimanakah posisi Ria sekarang​


————————

-3 -2 -1 0 1 2 3 4

| ^Ria (mengahadap ke kanan >)

|<— (mundur dua langkah (-2))

Ria

= 2-2/2+(-2) = 0

>>Jadi, posisi Ria sekarang berada di titik 0

Semoga membantu


20. ria sedang bersepeda santai ke kebun binatang jarak rumah ria ke kebun binatang 10km ria mengayuh sepedanya dengan kecepatan 5km/jam A.berapa waktu yg diperlukan ria agar sampai di kebun binatang B.jika ria berangkat pukul 6.30 pagi pada pukul berapa ria sampai kebun binatang


t = s/v = 10/5 = 2jam

maka 6.30 + 2 = 8.301a. waktu = jarak : kecepatan
= 10 : 5 = 2jam
b. ria sampai pukul:
6.30 + 2jam = 8.30

21. hasil kali usia danang dan ria adalah 18 tahun ria 3 tahun lebih muda dari pada danang berapakah usia ria​


Jawaban:

Danang x Ria = 18

Ria 3 tahun lebih mudah dari Danang

6 x 3= 18

Usia ria Adalah 3 Tahun.


22. gerak tari dasa ria ria 1


gerak dasa tari ria ria yaitu
ada musik pengiring
ada ruang atau tempat
ada busana
ada penata rias
itu pun klo betul yy
kurang paham juga sih

23. Bima : Good afternoon, Maam. Mrs. Ria: _____, Bima. How’s life? Bima : _____, Maam. Thanks. And you? Mrs. Ria: Very well, _____. Sorry, I have to go now. _____. Bima : Bye, Maam. _____. Mrs. Ria: See you.


Jawaban:

Bima : Good afternoon, Maam.

Mrs. Ria: good afternoon to Bima. How’s life?

Bima : im fine, Maam. Thanks. And you?

Mrs. Ria: Very well.Bima Sorry, I have to go now. bye

Bima : Bye, Maam.see you

Mrs. Ria: See you.

Penjelasan:

sekian terimakasih xixi

Jawaban:

Bima : Good afternoon, Maam.

Mrs. Ria: Good afternoon, Bima. How’s life?

Bima : I am fine, Maam. Thanks. And you?

Mrs. Ria: Very well, Bima. Sorry, I have to go now. Bye

Bima : Bye, Maam. See you

Mrs. Ria: See you.

Penjelasan:


24. golom ria-ria maksudnya apa


Mapel: Bahasa daerah
Kategori: Bahasa daerah batak
Kata kunci: ungkapan
Kode mapel: 13

Golom ria-ria arti secara harfiah adalah genggam alang-kepalang. Arti secara ungkapan adalah melakukan pekerjaan tidak serius atau alang kepalang.

soal-soal lain untuk belajar materi tentang bahasa batak: https://brainly.co.id/tugas/15329212

25. tahun ini, umur paman ria sembilan kali umur Ria. Tiga tahun dari sekarang, usia ria akan menjadi seperlima dari usia paman. berapa tahun perbedaan usia antara paman dan ria?


Jawaban:

umur paman ria dengan ria jadi perbedaan

usia ria dengan paman ria adalah 8,5tahun


26. kia and ria will visit to bali simple present tensebantu​


Jawaban:

Rumus simple present tense adalah s + verb 1 + s/es + O

Jadi jika diubah menjadi Kia and Ria visits to Bali


27. .... ria and dewi do their homework? yes, they...tolong ya kak​


Jawaban:

Do ria and dewi do their homework? yes, they do

Jawaban:

Did Ria and Dewi do their homework?

Yes,they are.

tolong dikoreksi lagi


28. adi and Ria looked at ..... In the miror What your mean?


Jawaban:

adi and ria looked at themselves in the mirror

Penjelasan:

ini maksud km gimana ya? kalau disuruh isi titik titiknya ya isi aja sama themselves

Jawaban:

Adi and Ria looked at their appearance in the mirror.

Penjelasan:

Meaning: Adi dan Ria melihat diri mereka sendiri di kaca

Sentence: Past Perfect


29. Ria and dea (go) to Jogja by train(+,?)


Jawaban:

Ria and dea went to jogja by train (+)

Penjelasan:

Jawaban:

Ria and Dea went to Jogja by train(+)

Did Ria and Dea went to Jogja by train?(?)

Penjelasan:


30. dalam pemilihan ria terpilih menjadi ketua kelas . namun , ria tahu ada beberapa teman yang tidak mendukung . apa sikap yang harus diambil ria ?


Tetap menjalankan kewajibannya sebagai Ketua. Dan Tetap menghormati Anak2 yg sebenarnya tidak memilihnya tetap menghargai setiap pilihan dari teman sekelasnya dan menunjukkan sikap tanggung jawab, adil dan bijaksana dalam menjalankan tugas sebagai ketua kelas

semoga membantu :)

31. Yayan and Farah ... (set) the tent when Ria gathered the firewood.​


Jawaban:

Yayan and Farah were setting the tent when ria gathered the firewood

Penjelasan:

Topic:past continuous form

form:

past continuous +when+simple past


32. When Will dhea and ria clean the tables and Chris?


Jawaban:

Maaf kaka itu pertanyaannya salah harusnya..

= When will Dhea,Ria,and Chris clean the table?

Tejemahan :

Kalan Dhea,Ria,dan Chris membersihkan meja?


33. susi:nice to meet you,riaria:​


Jawaban:

nice to meet you too, susi

maaf jika salah semoga membantu !!

Jawaban:

Ria : Nice to meet you to,susi

Penjelasan:

maaf kalo salah


34. menolong teman tidak boleh dirinya dengan sifat Ria. Ria artinya


sombong dek jawabanya.....memamerkan atau membicarakan setiap perbuatan baik yg dilakukan

35. 3. Rani and Ria . . . . . a kitchen set, Have atau has?


Jawaban:

have jawabannya have siapa yang gak tau ini ;-;

Penjelasan:

;-; have


36. Ria berasal dari suku berbeda dengan lala ria melihat lala membawa banyak barang Bagaimana sikap ria sebaiknya​


Jawaban:

ria membantu Lala

karena Lala sudah cape dan keberatan

Penjelasan:

semoga membantu yah dek


37. ria maknanya apa? contoh dalam puisi dari kata ria


Jawaban:

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) arti ria adalah riang, gembira, suka cita.


38. jumlah uang Ria dan Doni adalah Rp275.000,00. jika perbandingan uang Ria dan Doni 6 : 5 , tentukanlah besar uang Ria


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


39. 1.. ria dalam solat berarti....2. Apa yang dimaksud dengan ria?


menurut saya, ria sinonim dari sombong. 1. pamer dalam amal ibadah
2. ria adalah sifat pamer atau ingin dipuji dalam melakukan suatu kebajikan

insyaAllah bermanfaat

40. What do ria and yani talk about


What should i answer?

Penjelasan:

kalo artinya : apa yang ria dan yani bicarakan?


Video Terkait

Kategori b_inggris