Capcut Slowmo Effect

Capcut Slowmo Effect

apa arti slowmo? tolong jawab ya

Daftar Isi

1. apa arti slowmo? tolong jawab ya


Apa arti slowmo adalah gerak lambat
semoga membantu ya slowmo atau slow motion berarti gerakan yg di perlambat.


semoga membantu

2. Apa yg d maksud dgn slowmo​


Jawaban:

Slow motion=English

Keadaan lambat=Indonesia

Fast=english>cepat=Indonesia


3. Kenapa capcut berbayar dan apa alasannya? ​


Jawaban:

Karena capcut dapat mengahsilkan video yang cukup bagus serta dalam fitur premium nya juga menyediakan lebih banyak efek yang lebih bagus tapi menurut saya cukup yang gratis karena sudah banyak efeknya

Penjelasan:

Vote jawaban tercerdas plss hshhshss


4. Dalam bahasa Inggris cause and effect apakah bisa effect dluan trus cause sama apakah cause duluan trus effect


Jawaban:

cause berarti alasan

effect berarti efek

cause and effect bisa digunakan dua dua arah

effect and cause juga bisa tetapi direkomendasinya cause and effect


5. ✨Quiz✨Jelaskan apa yang dimaksud senam irama ??Yey.. selamat tahun baru hari imlek :DJawab y✨ Salam Kuase Slowmo..✨​


Jawaban:

senam irama adalah senam yang mengutamakan gerakan senam yang tersinkronisasi dengan irama musik


6. What is the effect of greenhouse effect? ​


The greenhouse effect is a process that occurs when gases in Earth's atmosphere trap the Sun's heat. This process makes Earth much warmer than it would be without an atmosphere. The greenhouse effect is one of the things that makes Earth a comfortable place to live.

7. cause and effect cause: he hasnt arrived yet,so effect: ????


Jawaban:

he will be late or will be waiting (maybe)


8. Does bullying couse negative effect? If yes,writte the effect


Bullying can cause a person to become unconfident and prefer to be alone rather than associate with othersyes, because bullying will make someone have prolonged trauma

9. apa itu demonstration effect?


suatu pengaruh seseorang memiliki daya beli bukan karena faktor kebutuhan tetapi takut akan sebutan ketinggalan zaman dan hanya untuk memenuhi gaya hiduppengaruh pembeli kepada penjual

10. mengapa terjadinya effect rumah kaca?? Hal apa yg membuat agar effect rumah kaca berkurang?


terjadinya pemantulan cahaya matahari yang dapat merusak lapisan ozon
maaf jika salah

11. Jelaskanlah perbedaan neutral production effect,protrade production effect dan ultra protrade production effect!


Jawaban:

a. neutral production effect  

produksi barang ekspor dan impor tumbuh pada tingkat yang sama.

b. protrade production effect  

produksi barang ekspor tumbuh lebih cepat daripada produksi barang impor.

c. ultra protrade production effect

produksi ekspor baik tumbuh sementara produksi barang impor menyusut.

Penjelasan:


12. Apa yang di maksud dengan jedag jedug(biasanya ada di capcut kalau kita mau ngedit)​.


dua kata ini menggambarkan dentuman musik remix. Juga, Jedag Jedug mewakilkan dari suara suatu musik. Istilah Jedag Jedug saat ini jamak digunakan konten kreator di tiktok.


13. Demonstration effect adalah?


Demonstration effect adalah efek peniruan yang dilakukan oleh masyarakat dalam mengkonsumsi sebuah barang atau produk tertentu karena terpengaruh oleh pola konsumsi kelompok masyarakat lain di sekitarnya yang memiliki kemampuan finansial / penghasilan yang lebih tinggi darinya.

14. Apa yang dimaksud sound effect real dan sound effect absurd pada pementasan teater?


Sound effect real adalah sound effect yang bersifat nyata, tidak dibuat buat
Sound effect absurd adalah sound effect yang bisa dianggap mustahil atau suara yang ditimbulkan kacau

Semoga membantu ~grace

15. quizzzakhirnya -,- pengikut capcut sekarang udah 172.34K :) 9⁴+6⁵ pakai cara y !! note : -,- Unu makasih Rangga cayang ​


Jwb :

= 9⁴ + 6⁵

= (9 x 9 x 9 x 9) + (6 x 6 x 6 x 6 x 6)

= (81 x 81) + (36 x 36 x 6)

= 6.561 + (1.296 x 6)

= 6.561 + 7.776

= 14.337

益Pembahasan ↓

Perpangkatan merupakan perkalian berulang-ulang dari suatu bilangan yang sama. Bilangan berpangkat juga bisa disebut dengan Eksponen.

Contoh soal bilangan berpangkat 2 :

1² = 1 × 1 = 1

2² = 2 × 2 = 4

3² = 3 × 3 = 9

4² = 4 × 4 = 16

5² = 5 × 5 = 10

6² = 6 × 6 = 36

7² = 7 × 7 = 49

8² = 8 × 8 = 64

9² = 9 × 9 = 81

10² = 10 × 10 = 100

Dan seterusnya hingga bilangan berpangkat 10!

btw jgn lama" bahas kek gini lngsung aj otw bahas soal nya ;-;!

____________________________

» Penyelesaian Masalah

= 9⁴ + 6⁵

= ( 9 × 9 ) × 9 × 9 + ( 6 × 6 ) × 6 × 6 × 6

= ( 81 × 9 ) × 9 + ( 36 × 6 ) × 6 × 6

= ( 729 × 9 ) + ( 216 × 6 )

= 6.561 + ( 1.296 × 6 )

= 6.561 + 7.776

= terlampir markonah jd sy gsh ngmng disini ;-;

» Kesimpulan Masalah

Jadi, hasil dari 9⁴ + 6⁵ adalah 14.337

[tex]\huge{\mathfrak{\color{green}{Detail \: }{\mathfrak{\color{skyblue}{\: Jawaban}{\mathfrak{\color{purple}{\: :}}}}}}}[/tex]

Mapel : Matematika

Kelas : V

Tingkat : Sekolah Dasar

Materi : Bab 1 - Eksponen

Kode Soal : 2

Kode Kategorisasi : 9.2.1

Kata Kunci : ↓

Hasil dari 9⁴ + 6⁵

[tex]\boxed{ \colorbox{pink}{ \sf{ \color{lavender}{༄Answer᭄By: PunyaKakAlex 益 ࿐ }}}}[/tex]


16. Rania adalah seorang graphic designer. Ia hendak membuat teks logo menjadi bergelombang menggunakan efek dalam Adobe Photoshop. Langkah yang dilakukan oleh Rania seharusnya adalah …. A.klik object - effect - effect gallery B.klik object - effect - stylize C.klik object - effect - warp D.klik object - effect - distort E.klik object - effect - 3D materials


jawab

langkah yg dilakukan oleh rania untuk membuat teks logo bergelombang menggunakan efek dalam Adobe Photoshop adalah warp. warp akan membuka opsi untuk mengubah tata letak teks dan mengaplikasikan efek gelombang atau bentuk lain pada teks.

jd jwbn yg bnr opsi c. klik objek - effect - warp


17. Dalam visual effect pada Windows Movie Maker ada 5 sub effect yaitu.....​


Jawaban:

. File Menu

Fitur-fitur utama

- Memulai proyek baru (New

project)

-Membuka proyek yang ada (Open

project)

-Menyimpan proyek anda (Save)

-Mengambil gambar dari kamera

video

-Mengimpor sepotong gambar

Keluar dari Movie Maker(Exit)

2. Edit Menu

Fitur-fitur Utama

• Menggagalkan perintah/kesalahan

(Undo)

• Mengulangi aksi (Redo)

• Memotong (Cut) dan menempelkan

(Paste) sebuah gambar, teks atau

“frame”

• Mengkopi (Copy) dan

menempelkan (paste) sebuah

gambar, teks, atau “frame”

• Mengosongkan sebuah frame

• Memilih semua frame (Select all)

• Mengosongkan storyboard (Clear

storyboard)

• Mencari sebuah file

24

Modul 9 : Menciptakan Video Pembelajaran

View Menu

• Menampilkan Timeline (garis

waktu) anda

• Zoom in (memperbesar tampilan)

dan zoom out (memperkecil

tampilan) sebuah frame

• Melihat ukuran monitor (Preview

monitor size) untuk membuat film

anda menjadi besar atau kecil

pada layar monitor.

• Melihat film dalam tampilan full

screen (gambar memenuhi layar)

• Menampilkan Toolbars and Status

Bar

• Menampilkan thumbnails (gambargambar

mini dari film anda)

3. Tools Menu

Fitur-fitur Utama

• Menambahkan judul dan kredit

(Titles and credits)

• Menambahkan efek video (Video

effects)

• Menambahkan transisi (Video

transitions)

• Mengambil gambar digital film

anda

• Menciptakan narasi

• Menetapkan level audio

25

Modul 9 : Menciptakan Video Pembelajaran

Clip Menu

Fitur-fitur Utama

• Menambahkan fragmen-fragmen

video dan segmen lain (foto,

gambar) ke dalam storyboard

• Menambahkan efek audio dan

video

• Mengedit segmen video anda

– merapikan/menggunting,

mengkombinasikan, memecah,

dsb.

4. Play Menu

Fitur-fitur Utama

• Memainkan video clip (Play clip)

• Menghentikan video klip (Stop)

• Memainkan frame-frame pada

storyboard

• Memutar mundur storyboard anda

(Rewind storyboard

• Maju dan mundur pada gambar

• Kembali ke frame sebelumnya (Go

to a previous frame)

• Pergi ke frame berikutnya (Go to

the next frame)

26

Modul 9 : Menciptakan Video Pembelajaran

5. Help Menu

Fitur-fitur Utama

• Semua bentuk pertolongan yang

anda butuhkan!

• F1: Adalah tombol ajaib yang

menyajikan menu Help ini

dalam beberapa Contents/

Answer Wizard (Mesin

Penjawab) dan menjadi sebuah

Indeks.

\


18. apa itu visual effect?


visual effect iyalah suatu efek atau pengaruh dari lingkungan

19. Perbedaan output effect dan price effect


Output effect adalah dampak dari penaruhan/peletakan sedangkan
price effect dampak dari suatu harga

20. tolong Bantu aku plis nanti dikumpul siapa Yang bisa bantu aku aku akan membuatkan video slowmo​


wkkwlwlwk yg bisa ak buatkan video slowmo

Penjelasan:

ak juga bisa wkwkwkwk

Jawaban:

1. 1 1/22. 31 2/5

3. 1 3/8

4. 3 2/3

5. 1/4

Penjelasan:

Semoga membantu


21. bagaimana cara membuat effect transisi di after effect?


Search di youtube ajah om, biar langsung nonton video tutorialnya, biar gampang prakteknya.

22. Qurma ☘️ Tentukan Permutasi Dari " Capcut " ⚡ Nt : Lagi Ngedit​


Capcut

Jumlah Huruf : 6!

Unsur ganda : 2!

6! / 2!

= 720 / 2

= 360 Susunan

Jawaban:

• 360 Susunan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

• Capcut

Jumlah huruf = 6

C = 2

= 6! / 2!

= 6×5×4×3×2 / 2

= 720 / 2

= 360 Susunan

___________________________


23. everything you do today...your futurea.will effectb.would effectc.will effectd.would effecte.may effect​


Jawaban:

a

Penjelasan:

maaf kalo salah ya jangan lupa follow


24. contoh cause effect and effect cause​


Jawaban :

Contoh 1

I was lost so I opened Google Maps (Saya tersesat sehingga saya membuka Google Maps)

Cause : I was lost

Effect : I opened Google Maps

Conjunction : so

Contoh 2

The journey was quite quick because the road was clear. (perjalanan cukup cepat karena jalanan bersih dari hambatan )

Cause : the road was clear.

Effect : the journey was quite quick

Conjunction : because

Contoh 3

As it is raining again, I will have to stay at home. (karena hujan sedang turun lagi, saya akan tinggal di rumah)

Cause : it is raining again.

Effect : I will have to stay at home.

Conjunction : as

Contoh 4

Since she had not paid the rent,she was told to vacate the flat. (Karena dia belum membayar sewa, dia diberitahu untuk mengosongkan ruangan.)

Cause : she had not paid the rent.

Effect : she was told to vacate the flat.

Conjunction : since

Contoh 5

When the ocean is extremely polluted, coral reefs die..

Cause : the ocean is extremely polluted.

Effect : coral reefs die.

Conjunction : when

Hal yang perlu diperhatikan adalah jika kata hubung terletak di awal kalimat, kita perlu menggunakan tanda baca koma. Akan tetapi, jika kata hubungnya berada di tengah, kita tidak perlu menggunakan koma.

As it was getting late, We decided to book into a hotel.

(Karena sudah larut, kami memutuskan untuk memesan hotel.)

You can go first as you're the oldest.

(Anda boleh duluan karena Anda yang tertua.)

Jawaban:

Cause effect:

- They needed to find food, early man used weapons

- She stayed up past midnight, my sister was very tired

- Early man slowly started to grow food, their lives became easier.


25. apa itu mandela effect?


MANDELA EFFECT adalah istilah di mana sekelompok orang yang sama- sama keliru mengingat peristiwa atau memory secara detail.
"MAAF KALAU SALAH"Dinamakan setelah Nelson Mandela yang terkenal teori konspirasi ini adalah ketika sekelompok besar orang mengingat sesuatu dengan cara tertentu, tetapi ketika orang kembali dan melihatnya, itu telah berubah atau hilang di alam semesta ini tanpa alasan selain "itu selalu seperti itu "
Dua teori populer tentang efek Mandela adalah:
Perjalanan waktu - Beberapa percaya bahwa waktu perjalanan telah kembali ke masa lalu dan mengubah satu hal kecil yang akhirnya mengubah banyak hal lain seperti efek kupu-kupu. Pikirkan tentang masa depan telah terjadi bahkan jika perjalanan waktu katakanlah 1.000 tahun di masa depan itu telah dilakukan yang berarti penjelajah waktu akan kembali ke masa lalu yang merupakan hal kecil kita yang sekarang dan berubah.
Parallel Universe- Others percaya bahwa kadang-kadang dalam satu atau dua dekade terakhir dunia melalui lubang hitam atau bahwa "dunia asli" kita berakhir dan sekarang kita berada di Alam Semesta Paralel ini di mana sesuatu berubah dalam proses beralih atau melalui lubang hitam .

26. perbedaan template capcut miror dan tidak miror​


Penjelasan:

Template Capcut yang mengandung filter "Mirror" digunakan untuk memperoleh efek cermin pada seluruh video atau bagian tertentu dari video. Adapun template Capcut yang tidak mengandung filter "Mirror" tidak akan memberikan efek cermin pada video atau bagian tertentu dari video.


27. 1. sebutkan beberapa effect pada entrance!2. sebutkan beberapa effect pada emphasis!3. sebutkan beberapa effect pada exit!4. sebutkan beberapa effect pada motion paths!


1. Appear, Fade In, Float In, Fly In, Grow & Turn 
2. Pulse, Teeter, Spin, Darken, Lighten 
3. Disappear, Fade Out, Float Out, Fly Out, Shrink & Turn
4. Lines, Arcs, Turns, Shapes, Loops & Custom Animation

Semoga membantu...

28. rekomendasi aplikasi buat merekam video slowmo di android apa yaa?


Slopro

Semoga membantuSlowmotion video FX.
Semoga membantu, jika memungkinkan, beri jawaban/solusi terbaik yah!

29. sentralisasi effect adalah


Sentralisasi adalah penyerahan kekuasaan dan wewenang pemerintahan sepenuhnya kepada pemerintah pusa (Presiden dan Kabinet). 

SEMOGA MEMBANTU

Mohon maaf jika ada yang salah :)

efek sentralisasi dapat berdampak positif dan negatif dalam segi Politik dan Keamanan, Sosial Budaya dan Ekonomi.

Contoh dampak positif pada segi :

-Ekonomi : Perekonomian akan lebih teratur dan tertata baik.

-Politik & Keamanan : mengurangi kemungkinan terjadinya konflik.

-Sosial Budaya : Meningkatkan toleransi antar warga.

Contoh dampak negatif pada segi :

-Ekonomi : tidak ada pemusatan perekonomian.

-Politik & Keamanan : waktu yang diperlukan relatif lama.

-Sosial & Budaya : Dominasi dari pemerintah pusat terhadap pemerintah wilayah



30. demonstration effect adalah


Pengertian demonstration effect adalah pengaruh yang dapat diterima tanpa paksaan.


31. Kenapa Setiap MauUpload Video Di CapcutAda Tulisan" File Ini Tidak Di Dukung "Dan BagaimanaCara Mengatasi nya ?* Jangan Report ! *​


Jawaban:

Buka situs untuk mengkonversi atau convert format video

Bisa coba:

cloudconvert.com

freeconvert.com

videocandy.com

convertio.co

Format video yang pasti bisa dibuka adalah MP4, jadi kamu convert ke format tersebut

Unggah video yang tidak bisa dibuka ke salah satu situs tadi

Setelah selesai terunggah, tinggal lanjutkan proses convert

Tunggu hingga prosesnya selesai

Setelah itu, unduh video dengan format yang baru

Coba kembali buka di aplikasi CapCut

Yap, ini adalah cara mengatasi file tidak didukung di CapCut tanpa aplikasi. Kamu bisa menggunakan situs yang menyediakan layanan converting.

Jadi tidak usah instal software ataupun aplikasi tambahan. Tinggal buka situsnya, kemudian lakukan konversi video ke format yang didukung.


32. 4. Tentukan cara-cara dalam mengurangi Hallo effect, Carry ofer effect, dan order effect!


Jawaban:

saya blm tahu dan saya ngak tah


33. Software berikut yang bukan merupakan sistem operasi adalah….a. Linuxb. Androidc. Capcutd. Microsoft Windows​


Jawaban:

c. Capcut

Penjelasan:

capcut meruakan software editing di ponsel bukan sistem operasi

Jadikan jawaban tercedas yaa


34. Jelaskan effect yang disebabkan pandemi covid-19 terhadap pasar persaingan sempurna, baikeffect negatif maupun effect positif​


Jawaban:

Perusahaan-perusahaan ini - karena sifat bisnis mereka - mengalami lonjakan keuntungan. Lalu jika wabah ini berlanjut, perusahaan-perusahaan ini diperkirakan akan mengalami peningkatan penjualan dan saham

Penjelasan:


35. maksud effect power clip dan effect text dalam coreldraw


efek PowerClip: bisa buat memotong bitmap langsung berbentuk seperti bentuk vektor yg ditunjuk
efek text: untuk menambahkan tulisan

36. Jelaskan apa yang dimaksud dengan Hissing Effect dan Backing Effect


hissing effect itu efek depan
backing effect itu efek belakang

37. Soalan dari saye ✌️Ying ke1 ^^Apa kegunaan kayu Rotan ?Jawab dng betul ✨ Kuase... Slowmo✨​


[tex]jawaban[/tex]

↪sebagai bahan baku mabel dan kerajinan tangan↩

⚠️janganlah dihapus lagi jawaban saye⚠️

38. effect transition adalah effect yang digunakan dalam presentasi pada saat..?


effect transition pada powerpoint digunakan untuk menambah animasi saat berpindah halaman/slide


39. Hexagonal effect adalah


sebuah segi banyak dengan enam sisi Dan enam titik sudut

40. apa itu slowmo,?maaf nama pelajaran nya seni​


Jawaban:

slowmo adalah efek lambat atau pelan pada elektronik ( seperti hp, komputer, leptop)

Penjelasan:

Slowmo adalah: sebuah fitur dimana rekaman video akan bergerak lambat persekian detik sehingga menimbulkan kesan efek dramatis


Video Terkait

Kategori bahasa_lain