Contoh Soal Kuat Medan Listrik Muatan Kontinu

Contoh Soal Kuat Medan Listrik Muatan Kontinu

contoh soal dan jawaban matematika kekontinuan​

Daftar Isi

1. contoh soal dan jawaban matematika kekontinuan​


Jawaban:

itu jawabannya ya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu


2. perpindahan muatan negatif dari suatu atom ke atom lain secara kontinu disebut.......a. arus listrikb. daya listrikc. resistensid. beda tegangan :v​


Jawaban:

perpindahan muatan negatif dari suatu atom ke atom lain Disebut A. Arus Listrik

Smga Membntu:(


3. soal tentang limit fungsi kontinu...


l i m     x(x²-1) =  l i m  x(x-1)(x+1)
x⇒-1     x - 1        x⇒1    (x+1)
                       = l i m x(x-1)
                           x⇒-1
                       = -1(-1-1)
                       = -1(-2)
                       = 2


4. Perpindahan muatan negatif dari satu atom keatom lain secara kontinu disebut ....​


Jawaban:

perpindahan elektron . kyanya


5. (1) Mesin tetas listrik menggunakan sumber panas dari energi listrik yang berupalampu pijar atau elemen pemanas. (2) Mesin tetas listrik cocok untuk digunakan didaerah-daerah yang mempunyai jaringan listrik. 3) sumber listrik sangat harus sertamempunyai tegangan yang stabil dan kontinu. soal : 5 .perbikilah kalimat (3) pada pragraf tersebut tolong dijawab dong kk​


Jawaban:

Sumber listrik harus mempunyai tegangan yang stabil dan kontinu

Jawaban:

sumber listrik harus mempunyai tegangan yang sangat stabil dan kontinu


6. 20. Berikut bukan merupakan prinsip dasar gerak ritmik adalah .... a. kontinu b. mengeper C. kelenturan d. kekuatan ​


Jawaban:

c. kelenturan

Penjelasan:

ini maaf kalo salah ya


7. tuliskan 5 contoh data kuantitatif kontinu


Jawab:

Berat Andi adalah 70kg

Tinggi Andi adalah 175cm

Panjang pensil itu adalah 15cm

Berat barbel ini adalah 5kg

Diameter botol ini adalah 10cm

Tolong jadiin jawaban terbaik yaa


8. Nyatakan apakah fungsi f(x) = 4t-8/t-2 kontinu di x=2. Jika tidak kontinu, bagaimana seharusnya f didefinisikan di x=2 agar kontinu di titik tersebut


fungsi f(x) : 4t-8/t-2
maka 4(t-2)/t-2 = 4
fungsi tersebut tidak kontinyu dikarenakan
limit x = 2 hasilnya 0 dan t tidak sama dengan 2, maka untuk agar bisa kontinyu maka di jabarkan
menjadi
f(2) = 4(t-2)/t-2 = 4
f(2) = 4

9. 1. Misalkan f(x) suatu fungsi yang kontinu pada domain R, jika aeR dan f(x) diferensiabel pada a. Buktikan bahwa f kontinu pada a 2. Berikan 2 contoh fungsi yang kontinu tetapi tidak diferensiabel. Jelaskanlah kebenaran contoh yang Anda ambil.​


Jawaban:

1. Untuk membuktikan bahwa f kontinu pada a, kita perlu menunjukkan bahwa batasan dari f(x) saat x mendekati a adalah f(a).

Karena f(x) diferensial pada a, kita dapat menggunakan definisi diferensial untuk menunjukkan bahwa batasan f(x) saat x mendekati a adalah f(a). Definisi diferensial adalah:

f'(a) = lim (x -> a) [f(x) - f(a)] / (x - a)

Karena f(x) kontinu pada domain R, maka kita dapat membagi kedua sisi persamaan ini dengan (x - a) dan mengambil batas saat x mendekati a:

lim (x -> a) [f(x) - f(a)] / (x - a) = f'(a)

Karena f'(a) ada dan f(x) kontinu pada domain R, maka batasan dari f(x) saat x mendekati a adalah f(a). Oleh karena itu, f kontinu pada a.

2. Contoh pertama: Fungsi Heaviside

Fungsi Heaviside, yang biasanya dilambangkan sebagai H(x), didefinisikan sebagai:

H(x) =

0, x < 0

1, x >= 0

Fungsi ini kontinu di semua titik kecuali pada x = 0, di mana terjadi "loncatan" dari 0 menjadi 1. Tidak ada turunan yang dapat didefinisikan pada x = 0, sehingga fungsi Heaviside tidak diferensial di titik itu.

Contoh kedua: Fungsi mutlak

Fungsi mutlak, yang biasanya dilambangkan sebagai |x|, didefinisikan sebagai:

|x| =

x, x >= 0

-x, x < 0

Fungsi ini kontinu di semua titik kecuali pada x = 0, di mana terjadi "sudut tajam" di grafiknya. Turunan tidak terdefinisi di titik itu, sehingga fungsi mutlak tidak diferensial di x = 0.

Dalam kedua contoh ini, fungsi-fungsi tersebut memiliki diskontinuitas pada titik tertentu yang menghentikan diferensialitas mereka di titik tersebut.


10. tonlong dibantu jawab soal kekontinuan fungsi dan limit fungsi ini thanks.


Jawaban berupa lampiran

Mapel : Matematika

kode Mapel : 2

Kelas : 12

Bab - Limit Aljabar

Kata Kunci : Limit Kontinu dan diskontinu

Kode Kategorisasi : 12.2


11. Sebut kan contoh dari kontinu dalam belajar ips


Yang dulunya belajar hanya melalui guru serta tak ada buku cetak sekarang kita bisa menggunakan buku cetak bukan hanya itu yang dulunya pembelajaran hanya melalui pengetahuan buku sekarang bisa melalui Internet

12. gerakan yang dilakukan dalam senam irama akan kontinu jelaskan arti kontinu! ​


Jawaban:

kontinu adalah gerakan yang tidak terputus putus

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. Apa itu spektrum kontinu


Spektrum yang semua gelombang panjang

14. berikan contoh data internal,time series, kontinu


(A) Data internal :
yaitu data yg memberikan gambaran keadaan/
kegiatan di dalam sebuah
organisasi. Di dalam sebuah perusahaan
contohnya :
1. data personalia
2. data keuangan
3. data inventaris
4. data produksi
5. data penjualan

(B) Data time series
yaitu data yang dikumpulkan dari waktu ke waktu untuk memberikan gambaran tentang perkembangan suatu kegiatan selama periode, dan juga disebut sebagai data historis atau data
Contoh :
1. Data penjualan PT. Indofood
selama tahun 2002 s/d 2007
2. Data Jumlah Siswa-Siswi SD Negeri Cahaya TP 2012/2013

(C) Data kontinu adalah data kuantitatif yang nilainya
menempati semua interval pengukuran dan merupakan hasil pengukuran serta bisa berupa bilangan pecahan dan bulat. Contoh :
1. Jarak dari sekolah ke pasar mencapai 2,5 Km
2. Jarak Kota Palembang Ke Kota Bandar Lampung Kira-Kira 65,7 Km dengan waktu 6,3 jam

15. apa yang di maksud dengan kontinu


berkelanjutan, atau bersambung

16. mesin tata listrik menggunakan sumber panas dari energi listrik yang berupa lampu pijar atau elemen pemanas mesin tetas listrik cocok untuk digunakan di daerah yang mempunyai jaringan listrik sumber listrik harus mempunyai tegangan yang stabil dan kontinu.apakah topik masalah dari paragraf tersebut? ​


Jawaban:

mesin tata listrik yg menggunakan sumber panas

Penjelasan:

semoga bermanfaat

dan jangan lupa folow instagram faizmubarok_45

yaaa


17. bantu jawab dong,tentukanlah fingsi berikut merupakan fungsi kontinu atau tidak kontinu​


cara awalnya, kita cari dulu titik titik yang bisa menjadi kandidat titik diskontinuitas, dari soal tersebut kita dapatkan kandidat

[tex]x = -1[/tex] dan [tex]x = 4[/tex]

----------

untuk [tex]x = -1[/tex] karena diskontinuitas yang mungkin ada disini disebabkan oleh penyebut pecahan, maka kita menggunakan metode limit

[tex]f(x)[/tex] kontinu di [tex]x = -1[/tex] jika

[tex]\displaystyle \lim_{x\to-1^+}f(x) = \lim_{x\to-1^-}f(x)[/tex]

mati kinta tinjau

[tex]\displaystyle \lim_{x\to-1^+}f(x) = \lim_{x\to-1^+}\frac{x^2-3x-4}{x+1}\\= \lim_{x\to-1^+}\frac{(x+1)(x-4)}{x+1}\\= \lim_{x\to-1^+}(x-4)\\= -1-4 = -5[/tex]

[tex]\displaystyle \lim_{x\to-1^-}f(x) = \lim_{x\to-1^-}\frac{x^2-3x-4}{x+1}\\= \lim_{x\to-1^-}\frac{(x+1)(x-4)}{x+1}\\= \lim_{x\to-1^-}(x-4)\\= -1-4 = -5[/tex]

karena [tex]\displaystyle \lim_{x\to-1^+}f(x) = \lim_{x\to-1^-}f(x)[/tex] maka [tex]f(x)[/tex] kontinu di [tex]x = -1[/tex]

-----------

untuk [tex]x = 4[/tex] karena diskontinuitas yang mungkin ada disini disebabkan oleh perpecahan fungsi, maka dicek apakah [tex]f(4)[/tex] menggunakan definisi fungsi atas akan sama dengan [tex]f(4)[/tex] definisi fungsi bawah

[tex]\displaystyle f_1(x) = \frac{x^2-3x-4}{x+1}\\f_1(4) = \frac{4^2-3(4)-4}{4+1} = \frac{16-12-4}{5} = 0[/tex]

[tex]f_2(x) = 0\\f_2(4) = 0[/tex]

karena [tex]f_1(4) = f_2(4)[/tex] maka fungsi ini kontinu di [tex]x = 4[/tex]

sehingga fungsi ini kontinu untuk semua titik [tex]x \in \text{riil}[/tex]


18. Berikan 2 contoh fungsi yang kontinu tetapi tidak diferensiabel. Jelaskanlah kebenaran contoh yang Anda ambil!


Jawaban untuk soal tersebut adalah yang kakak lampirkan di gambar di bawah ya! Semangat adik-adik semua!

Pembahasan

Halo adik-adik! Balik lagi di Brainly!! Gimana, masih semangat belajar kah? Nah untuk pertanyaan di atas itu sebenarnya adalah pertanyaan di mata kuliah pengantar analisis ya. Tapi gak papa kakak akan jelaskan. Sebelumnya kakak kasih tahu dulu kalau materi tentang kontinu dan diferensial itu induk dari materi turunan dan limit di SMA. Tetapi di SMA kita tidak diajarkan tentang definisi dari fungsi kontinu maupun fungsi yang terdiferensial ya, hanya mencari derivatif atau turunan dari suatu fungsi saja ataupun hanya mencari nilai limit fungsi saja. Yukk lah kakak kasih gambaran materi sedikit. Definisi dari turunan fungsi atau derivatif adalah laju perubahan fungsi sesaat dan biasanya dinotasikan dengan f’(x). Kemudian apa itu limit? Limit biasa diartikan dengan menuju suatu batas tertentu. Limit digunakan untuk menunjukkan kecenderungan nilai dari suatu fungsi jika menuju atau mendekati batas tertentu. Dalam ilmu matematika, jenis limit dibagi berdasarkan jenis fungsinya. Yang pertama ada limit fungsi aljabar. Jika fungsi tersebut merupakan fungsi aljabar. Dan yang kedua ada lmit fungsi trigonometri. Jika fungsi tersebut merupakan fungsi trigonometri. Oke dari pada bingung langsung aja kita lihat penjabaran dari jawaban soal di atas yang sudah ada di gambar terlampir ya! Semangat! Semoga bisa membantu adik-adik semua!

Pelajari Lebih Lanjut

Adik-adik semua masih kepingin belajar dan memperdalam materi di atas? Yuk cek aja link-link yang ada di bawah ini ya! Semangat!  

Menentukan nilia a dan b agar suatu fungsi kontinu : https://brainly.co.id/tugas/3747712Mencari nilai limit x menuju 0 untuk fungsi trigonometri : https://brainly.co.id/tugas/17200126Mencari nilai suatu limit menggunakan dalil l’hospital : https://brainly.co.id/tugas/14621474

Detail Jawaban

Kelas : 11 SMA

Mapel : Matematika

Bab : 8 – Limit Fungsi Aljabar

Kode : 11.2.2008

Kata Kunci : Limit, Fungsi, Diferensial, Kontinu, Diferensiabel.


19. Arti lain dari kontinu adalah


Berkelanjutan
maaf kalo ada yg salah
lanjutan
semoga tdk salah

20. Jelaskan dan berikanlah masing-masing 3 contoh untuk data kualitatif, diskrit dan kontinu!


Jawaban:

teater yang banyak mengadakan pencarian " bentuk yang berbeda dengan teater sebelumnya.


21. Dua contoh peristiwa peubah diskrit dan kontinu


Jawab:

Contoh peristiwa peubah diskrit: kuantitas suatu benda (seperti: 2 mobil, 4 motor, dll)

Contoh peristiwa peubah kontinu: usia, ukuran panjang

Penjelasan dengan langkah-langkah:


22. Bidang elektronika dimana sinyal listrik yang terlibat bersifat kontinu adalah​


Jawaban:

Elektronika Analog

Penjelasan:

Elektronika Analog ialah bidang elektronika dimana sinyal listrik yang terlibat bersifat kontinue, sedangkan komponen yang digunakan umumnya disebut komponen diskrit. Beda dengan elektronika digital dimana sinyal listrik yang terlibat merupakan sinyal 0V atau 5V ( sinyal digital berlogika 0 atau 1 ).


23. contoh kalimat data diskret dan kontinu


-Kontinu=terus-menerus, kata serapan inggris
Olahragawan arus berlatih secara kontinu agar otot terlatih.
-Disket maksudnya?
Disket= Tempat menyimpan data di komputer
Jika komputer mulai melambat mungkin disketnya sudah melapaui kapasitas.

24. jelaskan sifat kontinu dan abadi !...Tolong di jawab kak? soalnya mau di kumpul hari senin


kontinu adalah suatu metode proses produksi di mana proses berlangsung secara terus menerus tanpa terhenti. Proses produksi kontinu adalah kebalikan dari proses produksi partaian.


25. Berikan dua contoh fungsi yang kontinu beserta gambar grafik fungsinya


Semoga membantu;) Maaf bgt klu salah

26. Contoh tari yg berkosep gerakan yg mengalir secara kontinu adalah tari


Contoh tari yg berkosep gerakan yg mengalir secara kontinu adalah tari Saman. Contoh tari yg berkosep gerakan yg mengalir secara kontinu adalah Tari Saman yg berasal dari Aceh (Suku Gayo)

27. perpindahan muatan negatif dari satu atom ke atom lainnya secara kontinu disebut


arus listrik atau arus elektron


28. Apakah fungsi f(x) = 1x−2 − 3x kontinu atau tidak kontinu?​


Jawab:

4. Contoh 1. lim 3 x + 5 = 8 x →1 2 x 2 − 3x − 2 (2 x + 1)( x − 2) lim = lim 2. x→2 x→2 x−2 x−2 3. lim x →9 x−9 x −3 = lim x →9 x−9 x +3 = lim 2 x + 1 = 5 x→2 x − 3 x + 3 = lim x →9 ( x − 9)( x + 3) = lim x + 3 = 6 x →9 x−9 4. lim sin(1 / x) x→0 Ambil nilai x yang mendekati 0, seperti pada tabel berikut x sin(1 / x) 2/π 2 / 2π 2 / 3π 2 / 4π 2 / 5π 2 / 6π 1 0 -1 0 1 0 2 / 7π -1 2 / 8π 0 0 ? Dari tabel terlihat bahwa bila x menuju 0, sin(1/x) tidak menuju ke satu nilai tertentu sehingga limitnya tidak ada 4

Penjelasan dengan langkah-langkah:


29. contoh data kuantitatif kontinu dalam statistik


contoh data kuantitatif kontinu
jumlah orang yang siswa yang beragama islam dlm kls xi ipa adalah 27 orang


30. berilah contoh 15 data kontinu​


1. Produk Domestik Bruto

2. PMTB

3. Tingkat Pengangguran Terbuka

4. Rata-rata Lama Sekolah

5. Pertumbuhan Ekonomi

6. Inflasi

7. Ekspor (rp)

8. Impor (rp)

9. PMTB

10. Persen Penduduk Miskin

11. Produksi beras (ton)

12. APBD

13. Nilai Tukar

14. Luas lahan

15. Pendapatan per Kapita

Kesalahan mohon dikoreksi


31. Dua contoh peristiwa peubah diskrit dan kontinu


mungkin ini contoh soalnya

32. perbaikilah kalimat 3) pada paragraf tersebut ! kalimat nya : 3) sumber listrik harus dan mempunyai tegangan yang stabil dan kontinu


sumber listrik harus mempunyai tegangan yang stabil dan kontinu

33. tuliskan kalimat utama dari paragraf dibawah8. 1) mesin tetas listrik menggunakan sumber panas dari energi listrik yang berupa lampu pijar ataujanngan listrik. 3) sumber listrik harus dan mempunyai tegangan yang stabil dan kontinu.​


Jawaban:

mesin tetas listrik menggunakan sumber panas dari energi listrik yang berupa lampu pijar atau jaringan listrik


34. Apa yang dimaksud dengan kontinu


Jawaban:

kontinu adalah gerakan yang bersambungan dan terus menerus


35. Apa yg di maksud dengan data kontinu berserta contoh


Data Kontinyu adalah data yang diperoleh dari hasil mengukur.

Contoh: Data suhu ruangan setiap hari, data panjang tali, data iluminasi cahaya, dll.

Semoga membantu ya :)

36. apa itu data kontinu


Data kontinyu adalah data yang sifatnya sinambung ataukontinyu, nilainya bisa berupa pecahan. Contoh data kontinyuadalah data tentang hasil panen padi, panjang jalan, berat sapi dan sebagainya.

semoga membantu...
maaf klo kurang tepat...

37. apa arti dan contoh data grafis kontinu dan data grafis diskret​


Jawaban:

Grafis adalah benda ber bentuk panjang


38. membuat arti dari sinyal waktu kontinu tense saat ini? dan cotohnya setidaknya 5 contoh ​


Jawaban:

now > mom is cooking right now

today > rara is going to the pool today

at the moment > she is studying bahasa at the moment

this time > i am going after it this time

along this week > they are learning computer along this week

Penjelasan:

maap cuma kasih segini:∨

maap juga klo ada slah


39. berikan contoh data internal,time series, kontinu


Contoh data internal: Data penjualan perusahaan sendiri.

Contoh data time series: Pertumbuhan ekonomi suatu negara setiap tahun.

40. buatlah 3 contoh pernyataan yang merupakan data kontinu!


data kontinu merupakan data yang diperoleh dengan cara mengukur bisa dalam bentuk bilangan bulat maupun pecahan. Contohnya rata kecepatan mobil 90 km/jam, tinggi badan si A 155,6 cm.
Data kontinyu adalah data yang sifatnya sinambung atau kontinyu, nilainya bisa berupa pecahan. Contoh data kontinyu adalah data tentang hasil panen padi, panjang jalan, berat sapi dan sebagainya.
semoga membantu :)


Video Terkait

Kategori matematika